实时
北京累计对外公示经营主体信息1.34亿条 吉林提出16项行动 加快打造万亿级旅游产业 增值税发票数据显示:中秋国庆假期消费市场火热 海峡两岸艺术名家260多件作品在台北展出 2023年中秋国庆假期全国跨区域人员流动量累计22.04亿人次 崇州市人民医院门诊党支部看望特殊扶助家庭 崇州市人民医院开展“世界心脏日”义诊活动 雨湖这个“幸福家园”,居民满意度高! 细节打磨与激情燃烧:年轻创业者初步进入高尔夫球服装行业 鲸从哪里来?这堂科学课即将温暖“中国冷极”! 弘扬传统文化 展现青春风采——济南莱钢高中第三届体育文化节开 香港特区政府:“双节”假期内地访港旅客破百万人次 浙江加大医保基金倾斜力度 方便老百姓就近就医 武汉黄陂区:污水变清流 乡村美起来 2023年国庆档:动画电影精彩纷呈 厦门:中秋国庆假期客流量同比增近六成 “愿为胡杨树,守在大湖旁” 贵州秋粮收获进度超过90% 黄河水利职业技术学院构建“1+1+X”创新创业教育课程体系,为培养 哈密市党政代表团赴郑州(国家)高新技术产业开发区参观考察 导师上岗要过“三关” 2023亚洲羽毛球精英巡回赛河北唐山站成功举办 为盛事喝彩,大窑“红”登陆杭州地铁 民进内蒙古区委会联合多部门开展捐赠义诊和阅读分享活动 中建八局四公司华南途虎项目首栋单体主体结构封顶 喜封金顶 幸福盛放|东莞望牛墩镇下漕安置房项目全面封顶 皇家小虎是正规产品吗?荣获2023金麦品质奖,引领行业发展 男生吸睛搭配神器,一表双芯给你穿搭加分 自然科普进校园 知识种子种心田 赛康医疗全力打造多功能透析椅,让就医更舒适便捷! 星纪元海外首秀,星途高端产品矩阵闪耀日内瓦车展 出击2023深圳秋糖,上海贵酒“一城三展”即将登陆鹏城 呼和浩特市回民区:“百年中山路 华彩迎国庆”系列活动开启 换心升级 东亚中国核心系统升级成功上线 双节施工忙!中建六局华南公司奋力推进重大工程建设 【珂岸】科技·探索肌肤之秘 珂岸秋季新品发布会圆满成功 诚实守信,不做假账——苏经院2023级大数据与会计专业讲授开学第一 传统戏曲展现时代新流量,无锡拈花湾“点燃”黄金周 “主任,前列腺为什么会增生?” 495.53万人次!这个假期,江西抚州太火了! 川化润嘉幼儿园教育集团开展师徒结对帮扶仪式 海尔智家:向生活看齐,世界向我看齐 中建八局四公司与中新镇社工站开展中秋关爱慰问活动 第二届CNBM新能源大会在阿联酋迪拜举行,二手车交易平台淘车车受邀 教与研携手 学与思并肩 研习深深 学有所获 强基小组促教研 蓬荜生辉丹桂香 新品新视觉新技术,珂岸迎来品牌建设分水岭! 过双节:您在意的,在意您的 华为车载智慧屏 喜马拉雅玩转新听法

您的位置:首页 > 衣食住行 > 城事

北京累计对外公示经营主体信息1.34亿条

  新华社北京10月7日电(记者阳娜)北京市市场监管局7日公布的数据显示,2023年北京市场监管部门开展“精准年报”,通过个体工商户年报改革,减少个体工商户数据填报96万条;全市37万余户企业创新通过“多报合一”方式报送年报,减少填报数据超过220万条。截至目前,累计对外公示经营主体信息1.34亿条,获取企业信息更便利,社会交易成本大大降低。

  为更好支持经营主体纾困解难,推动首都经济高质量发展,北京市场监管部门在2023年开展为期一年的信用提升行动。截至目前,北京市市场监管局政务服务事项已有13个主项、75个办理项实现告知承诺办理方式。通过“互联网+信用承诺+形式审查”模式,建立了以“信用承诺”为基础的登记注册服务体系,通过承诺制办理登记注册业务337万件。

  增信提质,也需审慎进行信用惩戒。北京市场监管部门将失信处置由事后惩戒向事前预防延伸。最新数据显示,北京市场监管部门在年报公示、信用惩戒、清理长期停业未经营企业等环节,对信用风险较高的经营主体发布信用风险提示指导10.6万次;设置信用惩戒“缓冲期”,对18.1万户主体暂缓实施信用惩戒措施。

  此外,北京市场监管部门还对符合条件的经营主体探索推进“在线申请+数据核查”的信用修复方式,实现信用修复“网上办、零见面”,为2.67万户经营主体开展了信用修复。其中,通过线上途径为经营主体节约“跑腿”时间3100小时;与“信用中国(北京)”建立“多口受理、协同处理、一次办成”机制,实现了企业“一次申请,同步撤下”,通过数据共享互认,为10112家企业修复了行政处罚公示信息。

责任编辑:文杰

推荐阅读
经文化和旅游部数据中心测算,假期8天,国内旅游出游人数8.26亿人次,按可比口径同比增长71.3%,按可比口径较2019年增长4.1%;实现国内旅游收入7534.3亿元。

2023-10-07 10:00:11

十年来,中国先后建立起21个自贸试验区,形成覆盖东西南北中,统筹沿海、内陆、沿边的改革开放创新格局。

2023-10-06 19:17:09

这个中秋国庆假期,每逢下午3点,湖北省潜江市体育馆里便会传出鼎沸人声,成百上千位观众不约而同地走进球馆,只为在现场一睹潜江市和美乡村篮球联赛邀请赛的风采。

2023-10-06 19:17:09

国庆假期,全国各地加快收获进度保秋收。各粮食主产区坚决扛稳粮食安全责任,全力保障粮食和重要农产品供给,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

2023-10-04 11:08:25

假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55