实时
中秋国庆假期第六天全国各地陆续迎来返程交通流 2023国庆档电影受追捧 累计票房超20亿 “双节”假期香港消费市场活力涌现 河南烩面:一碗面里的“中”与“和” 市场监管总局通报燃气用相关产品质量国家监督抽查结果 “向阳花开 乡约复兴”——邯郸市复兴经济开发区第一小学亲子研 《原神》枫丹音乐专辑上线:伦敦交响乐团奏响浪漫气息 欧米茄见证马龙成为亚锦赛男单唯一四冠王! 刘诗诗再现欧米茄广告大片 精彩演绎华美腕表 男神玄彬的腕间新选 —— 欧米茄海马系列AQUA TERRA 世界时腕表 全新欧米茄海马系列专业深潜三剑客 深海魅影 全新欧米茄海马系列Ultra Deep 6000米专业潜水表 爆款实拍 欧米茄海马系列300米潜水表Summer Blue簇新上市 借一抹月光 饮一壶好酒!五粮春登央视秋晚对酒当歌 能源运输大动脉大秦铁路开始集中修施工 “双节”假期消防救援站里的坚守 全国铁路中秋国庆黄金周运输已累计发送人数破亿 北京交警:假期后段及节后交通出行压力较大 数字技术回溯五千年:良渚古城遗址公园国庆期间推出新玩法 湖南南县:“玩法”创新 乡村夜间新业态活力足 满满“科技感”,来一场假期“沉浸游” 原生态文化“引燃”乡村游 陕西“Biáng Biáng面” 中国北方邮轮港复航释放文旅新动能 中老铁路开通22个月累计运输货物超2680万吨 “观音山上观山水”录入国宝档案存档 五粮春于央视秋晚献礼华人,以酒助兴共贺佳节 菲律宾北部海域发生6.2级地震 武汉启动防汛IV级应急响应 部分轮渡停航 菲律宾北部海域发生6.2级地震 山西省五台县一处停产玉米加工厂发生窒息事件致7人死亡 初步判断 真的有星辰大海!看火车穿越最美“灯光星海”果园 打击整治破坏古树名木违法犯罪活动“春风2023”专项行动启动 前8个月中央企业战略性新兴产业投资同比增长约三成 全国市场监管部门今年以来查处网络不正当竞争案件1209件 极边镇康成功举办中缅半程马拉松,点燃健康运动热潮 “和美好礼”&回馈央视佳节盛邀 五粮春百年佳酿收获口碑好评 三名科学家分享2023年诺贝尔物理学奖 我们这样过国庆|沉浸式体验“国潮文创” “丰”景如画 满载希望——全国粮食主产区保秋收见闻 文旅融合引领四川中秋国庆假期消费新风尚 小山村里笑脸越来越多了 中秋国庆假期第五天全国道路交通安全形势总体平稳 国家防总启动防汛防台风四级应急响应 温江一家亲丨涌泉江安河畔,邻里共聚 同贺祖国华诞 交流轮岗 激活乡村教育活力 江西贵溪市志光镇古城村:开展“浓情中秋,喜迎国庆”文艺汇演 赞!老君山免费为游客发放姜汤驱寒取暖 “一山两江”采风写生交流展亮相宋庄文化艺术节 白山与宋庄签署 鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行

您的位置:首页 > 生活一线

中秋国庆假期第六天全国各地陆续迎来返程交通流

  新华社北京10月4日电(记者范思翔)记者4日从公安部交通管理局获悉,中秋国庆假期进入第六天,各地陆续迎来返程交通流,人流、车流开始从各大景区转向主干公路。截至10月4日17时,全国道路交通安全形势总体平稳,全国路网整体运行平稳有序,除大中城市和旅游景区周边道路以及部分路段因流量集中、交通事故等导致拥堵缓行外,未接报大范围、长时间、长距离严重交通拥堵。

  从公安部交通管理局监测的73条高速公路700个重要通道和53条国道300个重要通道节点流量看,假期第六天高速公路流量明显回升,环比上升8.8%,普通国道流量环比下降2.3%。各地公安交管部门结合假期群众出行特点和交通流量变化,科学调配警力装备,加大对重点路段疏导管控力度,持续严查严管严重交通违法,广泛开展交通安全宣传,全力保障人民群众假期出行安全顺畅。

  5日是假期第七天,预计返程交通流量将进一步增加,特别是环京、长三角、珠三角等热点地区城市周边道路返程方向的交通流量将持续增长。

  公安部交通管理局提醒广大驾驶人和节日出行群众,返程要提前了解沿途天气和路况,合理规划路线,尽量错峰出行。自驾车辆返程,务必安全守法行车,切勿超速行驶、强超强会,无论开车坐车、前排后排,都要全程全员系好安全带。长途驾驶要注意合理安排停车休息,连续驾车4小时至少要停车休息20分钟,防止疲劳驾驶。雨雪天气行车,要注意减速慢行,保持安全车距,切勿急打方向、急踩刹车。遇交通拥堵缓行,请排队按序通行,不要穿插抢行,更不能违法占用应急车道。在高速公路上行车,要注意提前观察高速出口标志标牌,切勿在出口处急变道、急刹车或停车,错过出入口应当从下一个出入口驶离。乘坐客运车辆返程,要到正规客运场站,切勿乘坐“黑车”、超员车,乘车期间要全程系好安全带。

责任编辑:文杰

推荐阅读
国庆假期,全国各地加快收获进度保秋收。各粮食主产区坚决扛稳粮食安全责任,全力保障粮食和重要农产品供给,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

2023-10-04 11:08:25

假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14