实时
江西贵溪市志光镇古城村:开展“浓情中秋,喜迎国庆”文艺汇演 赞!老君山免费为游客发放姜汤驱寒取暖 “一山两江”采风写生交流展亮相宋庄文化艺术节 白山与宋庄签署 温江一家亲丨涌泉江安河畔,邻里共聚 同贺祖国华诞 鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行 5100亮相WDCC2023 世界设计之都大会 粤嵌揭秘培训骗局,让学员不再受骗上当 实体零售业如何顺应高质量发展,破解行业困境? “乡创共生·青春绽放”2023大学生金穗奖吹响创新创业集结号 江西贵溪市双圳林场开展节前环境大整治活动 香港企业助力上海“焕新”城市记忆 河南秋收“进行时”:玉米抢收获 烘干晾晒忙 首都“十里长街云上花展”上线 乡村“老地方”成为游客热门打卡点 声舞将相 一览华章 与“同伴娃”共同感受“彭派”生活 特色课堂迎双节,假期生活不等闲 四川遂宁拓展多元消费场景 不断激发文旅消费潜力 火热启幕 “辣妹”挑战赛现场太“火辣”! 长加宽7.4米!巨型大蛋糕亮相抚州文昌里,为祖国庆生! 万科总能给市场带来惊喜,这个假期,万科不一样 音乐铺就新征程 遂宁加速升腾成渝之星 喜迎国庆 欢度中秋——当代书画名家许德云作品展在乌鲁木齐举办 高铁建设的“甜心”夫妻 《长安三万里》IP授权沉浸式数字艺术展,重构东方美学 张店区实验中学2023年“我和我的祖国”主题活动 非一般中国“千年霓裳 遇见运河”通州大运河畔再现传统文化盛景 一碗山西刀削面里的乡愁 广州白云站枢纽工程长轨铺设正式启动 司法部发布一批法律援助工作指导案例 铁路等部门守护中秋国庆假期美好旅途 成都军建医院“以病人为中心”守护百姓面部健康! 聚焦西安国际车展,豪华电动越野第一车强势出圈 中铁四局一公司党委书记执行董事刘良志到津潍高铁站前七标项目经 国家防总针对鄂陕渝川启动防汛四级应急响应 小额贷款公司有关税收优惠政策延续实施至2027年底 两部门:把体育公园建设好、利用好 第74届国际宇航大会聚焦全球航天合作 两位科学家获2023年诺贝尔生理学或医学奖 中秋国庆假期第四天全国路网整体运行平稳 前海法院成功调解涉外涉港澳台案件超过2400件 十七冶G30第三总包部开展迎国庆系列主题党日活动 G30连霍高速二总包项目举行升国旗仪式暨奋战四季度誓师大会 我为群众办实事,硬化地坪暖民心 十七冶G30连霍高速二总包项目开展双节系列活动 博海璀璨:上市庆功暨中秋国庆感恩答谢宴圆满举行 “头雁”引领,自贸试验区“雁阵”齐飞绘新景 全球首款成功入轨的液氧甲烷火箭模型亮相国际宇航大会 中秋国庆假期前三天北京接待游客682.5万人次 铁路等部门助力打造假期美好旅途

您的位置:首页 > 滚动资讯

鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行

  中秋佳节,由鄂尔多斯市文化和旅游局主办,鄂尔多斯市文化馆、康巴什区新时代文明实践中心、康巴什区文化和旅游局承办,康巴什区文化馆协办的“我们的节日·中秋节——情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”主题系列活动在康巴什区BOXPARK步行街举行。

鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行

  皓月当空,又是一年中秋至,星光闪耀,月圆人圆家团圆,一场治愈心灵的月饼盛宴就此开启。活动现场,摆着各式各样的月饼模具,寓意满满,有“福”字模具、福袋模具、狮子头模具、如意模具.....大家揉面、包馅、按压成型,一个个晶莹剔透的月饼很快就制作成型。大家做得有模有样,制作现场欢声笑语,一个个可爱、精巧的月饼诞生在掌心,满载着大家的欢声笑语和美好祝愿飞向你我身边。

鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行

  在DIY体验区活动,小小花灯,传递的不仅仅是一份节日的祝福,更多的是对传统文化的弘扬和传承。工作人员将制作材料分发给大家,并逐步讲解制作过程及注意事项。大家跃跃欲试,小心翼翼地进行裁剪、折叠、粘贴,不一会儿,栩栩如生的兔子花灯就制作完成了。

鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行

  团扇作为一种传统工艺品和艺术品,不仅是一种圆形有柄的扇子,更是寓意着团聚和美好的祝愿。一个小女孩高兴的对爸爸说:“这是我制作的团扇,我觉得它很漂亮,下次活动我还要报名参加。”活动结束后,孩子们依然沉浸在制作团扇的欢乐氛围中。

鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行

  在游戏活动现场,有玉兔拔萝卜、玉兔套月饼、投壶等互动游戏环节火热进行着,大家在欢声笑中角逐名次,获胜者获得精美奖品,满意而归。

鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行

  暖城金秋 家国情怀——迎中秋庆国庆文艺演出在市民族舞蹈健身协会古典舞《花好月圆》中拉开序幕。马头琴合奏《万马奔腾》为观众带来一场来自大草原的视听盛宴。女声独唱《阳光故事》 、诗朗诵《中秋月圆》等13个精彩节目接连上演,高潮迭起,赢得观众阵阵热烈掌声。最后带着对合家团聚的期盼,带着对祖国的无限祝福,文艺汇演在呼麦组合 《英雄赞》中落下帷幕。

鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行

  丰富多彩的活动深受群众喜爱,不少人携一家老小前来游玩体验,每个人的脸上都洋溢着团圆的幸福笑容。满城丹桂飘香 中秋如期而至,此次主题活动不仅满足了群众精神文化需求,营造了浓厚的节日氛围,在传统节日文化的体验中深深热爱上中华优秀传统文化,增强民族自豪感,坚定文化自信,让博大精深的中华文化永续传承、发扬光大!


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48