实时
温暖巡寝,心系学生——“零点行动”为衡钢学子安全健康保驾护航 全国用水“账单”的变与不变 春游江淮·请来六安|3月22日六安市第十六届桃花节盛大开幕! 如意峰索道景区“醉美峰林杯”全国诗词楹联大赛颁奖仪式隆重举行 燕之屋携手米其林主厨黄景辉团队为中法名流打造燕窝盛宴 2024年3.24世界防治结核病日主题宣传活动在南宁举办 丁宅乡桃花跑拉开上虞区第28个全民健身节序幕 河北葡萄酒首次集体亮相第110届成都糖酒商品交易会 江苏银行·2024扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)新 南师学子寒假佘村行:文旅宣传创新招 金陵古村焕新颜 青年干部要在实战中锤炼,在实践中成长 百场创城活动宣传文明入人心 2024年乡村篮球球王争霸赛揭幕战火热开赛 辽宁计划2024年实施黑土地保护性耕作面积1350万亩 山西安泽“11·24”较大坍塌事故46人被问责 俄罗斯一炼油厂遭无人机袭击 世界防治结核病日:打赢“无核”之战 三部门印发国家卫生应急队伍管理办法 邓州市瑞敏爱心服务协会聘任孙中林、刘德洲、曹国庆为协会顾问 预防校园欺凌 共建和谐校园一一邯郸市丛台区北湖中学举办预防校 河北邯郸复兴区实验中学以食育教育共筑学生健康餐桌文明新篇章 十七冶万科未来城配套学校项目召开“百日攻坚、奋力冲刺”动员大 开元镇组织开展2024年义务植树活动 资助暖心 伴我同行——邯郸市丛台区第二实验小学资助政策宣传 真爱生命、严防溺水 ——邯郸市丛台区第二实验小学防溺水安全教 邯郸市丛台区曙光第六小学 --法治教育宣传周活动记实 大熊猫“圆梦”纪念铜雕在法国揭幕 燕之屋实力参展2024成都糖酒会,尽显中式滋养魅力 权益升级,福利来袭——“爱玛17会员日”力促专属体验再升级 五龙岗村开展以让“云站桶”发现优秀的您为主题的垃圾分类宣传活 健康中国第一站 生物时代里程碑 ——横琴元贞生命科技康养中心盛 万亿级市场风口,小猪超人 共享烤肠机构建AI+烤肠新蓝海 “趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动 从古至今话节水 中国构建“中部崛起”高质量发展新格局 金融监管总局拟优化完善银团贷款业务监管 我国将持续抓好“中国渔政亮剑”执法行动 安徽健全工作体系更大力度解决群众急难愁盼问题 水利部针对滇川启动干旱防御Ⅳ级应急响应 甘肃春季旅游火了!意料之外,情理之中 莫斯科近郊恐袭事件致超60人死亡 “捕风捉光”,气象服务助力新能源发电 当国风遇见糖 会擦出怎样的火花 世界气象日:温室气体与“双碳”行动 河北临城县妇幼保健中心开展世界唐氏综合征日宣传活动 中俄摩托车组织成立联盟深化交流 我国最大天然气生产基地本轮供暖季产量创新高 国家外汇管理局新规完善银行卡境外交易外汇管理 培训机构“卷款跑路”多发 亟待加强监管 国家网信办公布《促进和规范数据跨境流动规定》

您的位置:首页 > 快讯

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

  三月——鲜花争艳,风和日丽,是满载希望和阳光的季节,到处生机勃勃。在成华区民政局、双水碾街道办事处支持指导下,成华区双水碾街道社会关爱援助中心2024年3月23日顺利开展了“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动。

  清晨,社工早早到达活动现场,随着活动时间的开始,小朋友们陆陆续续到达了活动现场,签到、集合有条不紊的进行着。活动开始前,社工就本次活动的流程安排做了简要讲解,希望通过轻松有趣的游戏增进家长与孩子之间的情感交流。

  本次活动在“兔子蹲”中拉开序幕,由社工带领小朋友和家长们做游戏。通过这一游戏,打破小朋友之间的陌生感,为接下来的活动开展创造了友好的氛围。活动中,通过不同的游戏,激发小朋友们敏锐的反应能力、团队协作能力、朋辈沟通能力。

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

  中途休息时,社工与现场的家长进行了短暂的交流,一位妈妈说道:“我女儿平时很内向,除了在学校里面和同学玩耍,极少能参加这样的活动,我很想让她认识更多的小朋友,变得更自信、更大胆。”其实,这不只是这个妈妈的心声,也是很多家长的心声。

  游戏结束后,社工为在场的儿童家庭讲解《未成年人保护法》,从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护、网络保护六个方面进行一一解读,让他们知道未成年人应享有哪些合法权利,引导父母及其监护人落实履行对儿童的监护职责和抚养义务,培养青少年自信、自立、自强的心理素养,提高法律意识和自我保护意识,有效遏制和预防青少年违法犯罪的发生,促进社会和谐稳定,为其健康成长创造良好氛围。

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

  “又是一年春色好,忙趁东风放纸鸢”当风筝遇上春天,当一群小可爱遇上小小的风筝,会邂逅什么样的故事呢?社工将准备好的风筝材料发放到每个孩子手中,告诉他们可以填出自己喜欢的颜色。经过半小时的创作,五颜六色的风筝出现在大家眼前。迎着春风,扬着笑脸,孩子们带着各自的风筝奔跑在广场上,有了家长的助力,线儿越放越长,风筝越飞越高。孩子们奔跑嬉戏,享受着童年的乐趣,放飞的风筝承载着他们的欢乐。

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

  参与是一种快乐,创造是一种享受,合作是一种幸福。 此次活动开展,不仅丰富儿童课外生活,促进儿童朋辈交流,实现家庭相亲,朋辈赋能,而且增强家长与孩子之间的情感交流。

“趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动

春天是希望的季节

在这个充满憧憬的美好时光里

期待一只只风筝

带着孩子们的心愿飞向蓝天

勇往直前,实现梦想!

责任编辑:李玥

推荐阅读
记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50

通知显示,专项行动从2024年3月18日起至2024年11月30日,包含森林草原火灾重大隐患动态清零和查处违规用火行为两个方面。

2024-03-22 12:30:35

新华社北京3月19日电(记者赵文君)为提升经营主体信用修复便利性,市场监管总局着力解决“多头修复”“重复修复”问题,推动实现信用修复“一件事”。截至目前,各地市

2024-03-19 18:14:08

为培育更多依靠专利技术成长起来的科技型创新型中小企业,国家知识产权局等五部门日前联合印发方案。

2024-03-19 18:14:08

今年前2个月,我国经济运行延续回升向好态势,起步平稳。消费、投资、出口、生产等经济数据表现亮眼。这些指标传递出哪些信号?来看看专家的解读。

2024-03-19 10:51:59

新华社呼和浩特3月18日电(记者贾立君)春风送暖,气温回升,在黄河“几字弯”顶端的包头河段,冰面开始消融。内蒙古自治区包头市近日启动首届黄河开河观凌周文化旅游活

2024-03-18 21:21:35