实时
全国用水“账单”的变与不变 春游江淮·请来六安|3月22日六安市第十六届桃花节盛大开幕! 如意峰索道景区“醉美峰林杯”全国诗词楹联大赛颁奖仪式隆重举行 燕之屋携手米其林主厨黄景辉团队为中法名流打造燕窝盛宴 2024年3.24世界防治结核病日主题宣传活动在南宁举办 丁宅乡桃花跑拉开上虞区第28个全民健身节序幕 河北葡萄酒首次集体亮相第110届成都糖酒商品交易会 江苏银行·2024扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)新 南师学子寒假佘村行:文旅宣传创新招 金陵古村焕新颜 青年干部要在实战中锤炼,在实践中成长 百场创城活动宣传文明入人心 2024年乡村篮球球王争霸赛揭幕战火热开赛 辽宁计划2024年实施黑土地保护性耕作面积1350万亩 山西安泽“11·24”较大坍塌事故46人被问责 俄罗斯一炼油厂遭无人机袭击 世界防治结核病日:打赢“无核”之战 三部门印发国家卫生应急队伍管理办法 邓州市瑞敏爱心服务协会聘任孙中林、刘德洲、曹国庆为协会顾问 预防校园欺凌 共建和谐校园一一邯郸市丛台区北湖中学举办预防校 河北邯郸复兴区实验中学以食育教育共筑学生健康餐桌文明新篇章 十七冶万科未来城配套学校项目召开“百日攻坚、奋力冲刺”动员大 开元镇组织开展2024年义务植树活动 资助暖心 伴我同行——邯郸市丛台区第二实验小学资助政策宣传 真爱生命、严防溺水 ——邯郸市丛台区第二实验小学防溺水安全教 邯郸市丛台区曙光第六小学 --法治教育宣传周活动记实 大熊猫“圆梦”纪念铜雕在法国揭幕 燕之屋实力参展2024成都糖酒会,尽显中式滋养魅力 权益升级,福利来袭——“爱玛17会员日”力促专属体验再升级 五龙岗村开展以让“云站桶”发现优秀的您为主题的垃圾分类宣传活 健康中国第一站 生物时代里程碑 ——横琴元贞生命科技康养中心盛 万亿级市场风口,小猪超人 共享烤肠机构建AI+烤肠新蓝海 “趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动 从古至今话节水 中国构建“中部崛起”高质量发展新格局 金融监管总局拟优化完善银团贷款业务监管 我国将持续抓好“中国渔政亮剑”执法行动 安徽健全工作体系更大力度解决群众急难愁盼问题 水利部针对滇川启动干旱防御Ⅳ级应急响应 甘肃春季旅游火了!意料之外,情理之中 莫斯科近郊恐袭事件致超60人死亡 “捕风捉光”,气象服务助力新能源发电 当国风遇见糖 会擦出怎样的火花 世界气象日:温室气体与“双碳”行动 河北临城县妇幼保健中心开展世界唐氏综合征日宣传活动 中俄摩托车组织成立联盟深化交流 我国最大天然气生产基地本轮供暖季产量创新高 国家外汇管理局新规完善银行卡境外交易外汇管理 培训机构“卷款跑路”多发 亟待加强监管 国家网信办公布《促进和规范数据跨境流动规定》 全国政协常委张连起、老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪参加“二十

您的位置:首页 > 专题 > 法治与生活 > 新闻

百场创城活动宣传文明入人心

  3月21日,鼓楼街道鼓楼南区社区在区图书馆南侧活动广场,组织居民开展“人人齐参与共创文明城”活动,通过广泛宣传创城知识,引导居民群众以主人翁的姿态,积极投身到全国文明城区创建的热潮中,活动吸引社区600余名居民参加。

百场创城活动宣传文明入人心

  活动现场,社区文艺队自编自演的快板《文明我先行》将文明出行、垃圾分类、文明养犬等文明行为习惯融入说唱中,节奏欢快的表演,吸引了不少群众驻足观看鼓掌称赞。街道主管领导号召大家践行文明行为,积极参与社区、街道工作,为密云创建全国文明城区工作贡献力量。工作人员带领现场居民宣读“做文明有礼密云人”承诺书,与大家共同宣誓自觉参与、践行文明行为。

百场创城活动宣传文明入人心

  随后,工作人员引领居民有序参与场内区域的创城知识大转盘、垃圾分类大转盘、废旧物品置换、文明承诺书签署、文明养犬承诺五项活动。居民群众积极参与,转动转盘竞答社会文明风尚、法治宣传教育、新时代文明实践站、未成年人教育、垃圾分类等知识问题,工作人员为答对的居民赠送小礼品,在欢声笑语的游戏中提升了居民文明素养,摒弃陋习。活动正值再生资源回收日,工作人员准备了洗衣液、香皂、卫生纸等日用品,现场评估置换居民家中废旧电器、衣物、纸壳、自行车等物品。当日,居民积极响应现场置换废旧自行车7辆,旧衣物纸壳40余斤。在活动的带动下400余名居民签署了《文明承诺书》、《文明养犬承诺书》。

百场创城活动宣传文明入人心

  当日,车站路南区社区在小区广场开展“助力创城,做文明有礼密云人”再生资源回收日活动,活动号召党员带头引领群众,将周末大扫除清理的废旧物品,居民房前楼后僵尸车辆、堆放杂物等及时清理,委托物业公司现场将废旧物品称重估价,置换日用品或现金。并对出行不便、废旧物品数量较多的家庭,安排人员上门收取。社区利用居民微信群、物业告知等形式广泛宣传,居民积极参与其中,纷纷将家中废旧物品置换。当日回收纸壳780斤,废旧自行车28辆,瓶子1000余个,电器废铁等700余斤,其他若干。活动帮助居民置换废旧物品的同时,解决环境治理难题,提高垃圾精准分类,助推创城工作成效。

百场创城活动宣传文明入人心

  近一个月来,鼓楼街道依托新时代精神文明所站,结合党员活动日,未成年人亲子互动、妇女家风教育、学雷锋志愿日、垃圾分类专项行动等各类活动,采取入户宣传、签订文明承诺等,线上线下开展各类创城宣传活动百余场,现场参与人次5万余人次,在线宣传30余万人次。街道形成全国文明城区创建“人人支持、人人参与、人人尽责”的良好局面。(顾同盼  宋家臣  连永平)


责任编辑:王文杰

推荐阅读
记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50

通知显示,专项行动从2024年3月18日起至2024年11月30日,包含森林草原火灾重大隐患动态清零和查处违规用火行为两个方面。

2024-03-22 12:30:35

新华社北京3月19日电(记者赵文君)为提升经营主体信用修复便利性,市场监管总局着力解决“多头修复”“重复修复”问题,推动实现信用修复“一件事”。截至目前,各地市

2024-03-19 18:14:08

为培育更多依靠专利技术成长起来的科技型创新型中小企业,国家知识产权局等五部门日前联合印发方案。

2024-03-19 18:14:08

今年前2个月,我国经济运行延续回升向好态势,起步平稳。消费、投资、出口、生产等经济数据表现亮眼。这些指标传递出哪些信号?来看看专家的解读。

2024-03-19 10:51:59

新华社呼和浩特3月18日电(记者贾立君)春风送暖,气温回升,在黄河“几字弯”顶端的包头河段,冰面开始消融。内蒙古自治区包头市近日启动首届黄河开河观凌周文化旅游活

2024-03-18 21:21:35