实时
全国用水“账单”的变与不变 春游江淮·请来六安|3月22日六安市第十六届桃花节盛大开幕! 如意峰索道景区“醉美峰林杯”全国诗词楹联大赛颁奖仪式隆重举行 燕之屋携手米其林主厨黄景辉团队为中法名流打造燕窝盛宴 2024年3.24世界防治结核病日主题宣传活动在南宁举办 丁宅乡桃花跑拉开上虞区第28个全民健身节序幕 河北葡萄酒首次集体亮相第110届成都糖酒商品交易会 江苏银行·2024扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)新 南师学子寒假佘村行:文旅宣传创新招 金陵古村焕新颜 青年干部要在实战中锤炼,在实践中成长 百场创城活动宣传文明入人心 2024年乡村篮球球王争霸赛揭幕战火热开赛 辽宁计划2024年实施黑土地保护性耕作面积1350万亩 山西安泽“11·24”较大坍塌事故46人被问责 俄罗斯一炼油厂遭无人机袭击 世界防治结核病日:打赢“无核”之战 三部门印发国家卫生应急队伍管理办法 邓州市瑞敏爱心服务协会聘任孙中林、刘德洲、曹国庆为协会顾问 预防校园欺凌 共建和谐校园一一邯郸市丛台区北湖中学举办预防校 河北邯郸复兴区实验中学以食育教育共筑学生健康餐桌文明新篇章 十七冶万科未来城配套学校项目召开“百日攻坚、奋力冲刺”动员大 开元镇组织开展2024年义务植树活动 资助暖心 伴我同行——邯郸市丛台区第二实验小学资助政策宣传 真爱生命、严防溺水 ——邯郸市丛台区第二实验小学防溺水安全教 邯郸市丛台区曙光第六小学 --法治教育宣传周活动记实 大熊猫“圆梦”纪念铜雕在法国揭幕 燕之屋实力参展2024成都糖酒会,尽显中式滋养魅力 权益升级,福利来袭——“爱玛17会员日”力促专属体验再升级 五龙岗村开展以让“云站桶”发现优秀的您为主题的垃圾分类宣传活 健康中国第一站 生物时代里程碑 ——横琴元贞生命科技康养中心盛 万亿级市场风口,小猪超人 共享烤肠机构建AI+烤肠新蓝海 “趣玩春日·点亮童心”亲子户外活动 从古至今话节水 中国构建“中部崛起”高质量发展新格局 金融监管总局拟优化完善银团贷款业务监管 我国将持续抓好“中国渔政亮剑”执法行动 安徽健全工作体系更大力度解决群众急难愁盼问题 水利部针对滇川启动干旱防御Ⅳ级应急响应 甘肃春季旅游火了!意料之外,情理之中 莫斯科近郊恐袭事件致超60人死亡 “捕风捉光”,气象服务助力新能源发电 当国风遇见糖 会擦出怎样的火花 世界气象日:温室气体与“双碳”行动 河北临城县妇幼保健中心开展世界唐氏综合征日宣传活动 中俄摩托车组织成立联盟深化交流 我国最大天然气生产基地本轮供暖季产量创新高 国家外汇管理局新规完善银行卡境外交易外汇管理 培训机构“卷款跑路”多发 亟待加强监管 国家网信办公布《促进和规范数据跨境流动规定》 全国政协常委张连起、老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪参加“二十

您的位置:首页 > 滚动资讯

江苏银行·2024扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)新闻发布会顺利举办!

  2024年3月23日上午,江苏银行·2024扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)新闻发布会顺利召开,正式发布赛事总体情况、创新亮点、特色活动、筹备进展,并介绍交通管制、医疗保障、接驳疏散等相关安排。

江苏银行·2024扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)新闻发布会顺利举办!

  扬州市人民政府副秘书长陈健,市体育局局长王雅静,市公安局、市卫健委、市交通产业集团、市体育局、广州博润体育科技有限公司等相关负责人出席新闻发布会。

  扬州鉴真半程马拉松创办于2006年,是全国第7个、全省第1个城市马拉松,凭借专业的赛事组织和极佳的赛道体验,2012年起获评世界田联路跑金标赛事,成为国内首个被世界田联认证的金标半程马拉松赛事,并被中国田协评为2023年路跑赛事典型案例之路跑文化打造赛事。

  今年“扬马”依旧被列入大运河系列赛,将于3月31日上午7:30在扬州市民中心广场鸣枪开跑。赛事由中国田径协会认证,江苏省体育局、中共江苏省委宣传部、扬州市人民政府共同主办,江苏省体育竞赛管理中心、扬州市体育局承办,广州博润体育科技有限公司运营。2024年继续蝉联世界田联金标赛事,被中国田协认证为A类赛事。

  赛事总规模3万人,其中半程马拉松赛项目2万人,健康跑项目5000人,欢乐跑项目5000人。

  赛事设置半程马拉松名次奖、“共‘健’好地方”市民半程马拉松名次奖、“青春在途”半程马拉松名次奖、创赛会纪录奖、破世界纪录奖、成绩水平奖等共6个奖项。其中,半程马拉松名次奖、创赛会纪录奖、破世界纪录奖、成绩水平奖以美元计算,总奖金规模超14.4万美元;“共‘健’好地方”市民半程马拉松名次奖、“青春在途”半程马拉松名次奖以人民币计算,总奖金规模超10.6万元人民币。

  今年组委会对赛事线路进行优化调整,起点均为文昌东路市民中心广场,半程终点为文昌西路国泰大厦段,健康跑终点为宋夹城体育休闲公园,欢乐跑终点为江都北路吾悦广场段。赛事路线从广陵新城启航,途经东关古渡、文昌阁、四望亭、宋夹城、汉陵苑、瘦西湖、鉴真广场、大明寺等历史文化地标,经过6座名胜古迹和6个A级景区,跨过京杭大运河和古运河,最终汇聚在秀丽的明月湖畔,努力将扬州的古城古韵、新城新颜与“扬马”线路融为一体。

江苏银行·2024扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)新闻发布会顺利举办!

  为充分保障赛事顺利进行、选手安全完赛,在赛事交通接驳方面,当天早晨在全市设置12条接驳线路,安排专车接驳选手到达起点市民中心广场,赛事终点安排3条接驳线路,将选手分别送至起点市民中心广场、西部客运枢纽、东部客运枢纽,保障选手顺利出行,来往无忧。在医疗保障方面,赛道沿线设置24个医疗救护点,配备专业医务人员近200人,救护车20辆;同时,组建24个骑行AED组,配备30余台AED设备,赛道全程开展保障服务;此外,组织170名蓝天救援队队员和300名医学志愿者合理分布于赛道全程协助开展保障工作。

  为打造“金标扬马”特色,把“扬马”打造成全国跑者心目中最佳的半程马拉松,组委会从选手服务、赛事礼遇等方面重点筹划。赛前,“扬马”首次推出“自助选号”个性化服务,组织线下赛道试跑、跑团座谈会及官方训练营等多场活动,开展多项线上活动,包括摄影大赛、征文大赛、赛道标语征集、话题榜单有奖征集、赛事体验官招募、“扬马”啦啦宝贝招募、赛道展演氛围团队招募,举办“就要这Yang”赛前主题音乐节。赛时,沿途设置文艺戏曲、时尚音乐、活力啦啦队氛围加油站为跑者助威喝彩,邀请国内三大专业马拉松摄影团队为选手进行摄影服务,并为半马选手提供AI短视频制作服务,半马选手可免费领取个人专属视频。赛后举办“酷跑扬马”cosplay装扮评比、“你的心声、我的使命”贴心跑者酒店推选活动等,提高赛事吸引力,另有奖牌刻字、冰敷、按摩等服务提供,让选手跑得开心,玩得舒心。

  特色活动方面,组委会通过举办“领跑者”商学院企业家团体半程马拉松、“青春在途”高校团体半程马拉松,吸引国内优秀企业家及各类人才来扬。举办“跑扬马·投扬城”扬州产业投资推介会、“烟花三月‘趣看’扬马”采风活动暨“马拉松与赛事经济”扬州体育产业合作与发展恳谈会、扬州市体育消费生活节暨“扬马”嘉年华等活动,赋能城市高质量发展,助力招商引资和招才引智,推动文体旅融合发展,促进体育消费。

  发布会上公布本次赛事参赛服和奖牌。参赛服正面是扬州五亭桥,扬州五亭桥独具东方的刚柔之美,素有“中国最美的桥”之称,承载了中式诗意,也承载了当代体育精神。服装面料极致轻薄,具有超高水分扩散性,倍感吸湿速干功能,在保证透气的同时减少高强度马拉松能量流失;磨砂质感面料贴身,促使运动出汗后不易粘身,更亲肤、轻柔吸汗、扩散。服装整体以初春嫩绿为主色调,映衬三月诗画江南的春色,既显青春与活力,又让扬州春日散发的柔情触手可及。

江苏银行·2024扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)新闻发布会顺利举办!

  扬州自古有“月亮城”“天下玉扬州工”美称,赛事奖牌以「温润碧玉,皎月当空」为主题,奖牌正面由「玉石」为底,外圈嵌入金色「海浪」萦绕而成,在碧色基底和金色纹理衬托下的「皎月」显得格外耀眼夺目,令人眼前一亮。同时,也将扬州瘦西桥的标志性建筑「五亭桥」融入奖牌之中,利用湖面倒影效果,创造独特的视觉效果。月亮部分还融入了「可旋转设计」,增加了奖牌的灵动感和趣味性。奖牌背面,设计师用现代抽象的设计手法演变、诠释扬州当地城市「地标建筑」,构筑成为城市图景,展示扬州深厚的人文底蕴、独特的人文魅力,旨在向五湖四海的跑友展示扬州高质量发展的形象和开放包容的文化气质。

江苏银行·2024扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)新闻发布会顺利举办!

  据悉,本次赛事邀请中国女子全马纪录保持者孙英杰作为赛事形象代言人,并出席赛前精英选手见面会及赛事开幕仪式,为“扬马”热力“打call”。本次“扬马”还吸引了来自15个国家和地区近百名境外选手来扬参赛,体现赛事的国际水平。

  组委会发言人表示,今年是“扬马”19周年,扬州鉴真半程马拉松在传承往届经验和风格的同时,力争将“扬马”打造成全国跑者心目中最佳的半程马拉松,打造成宣传扬州“三都”品牌文化的窗口,打造成招商引资、招才引智的平台。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50

通知显示,专项行动从2024年3月18日起至2024年11月30日,包含森林草原火灾重大隐患动态清零和查处违规用火行为两个方面。

2024-03-22 12:30:35

新华社北京3月19日电(记者赵文君)为提升经营主体信用修复便利性,市场监管总局着力解决“多头修复”“重复修复”问题,推动实现信用修复“一件事”。截至目前,各地市

2024-03-19 18:14:08

为培育更多依靠专利技术成长起来的科技型创新型中小企业,国家知识产权局等五部门日前联合印发方案。

2024-03-19 18:14:08

今年前2个月,我国经济运行延续回升向好态势,起步平稳。消费、投资、出口、生产等经济数据表现亮眼。这些指标传递出哪些信号?来看看专家的解读。

2024-03-19 10:51:59

新华社呼和浩特3月18日电(记者贾立君)春风送暖,气温回升,在黄河“几字弯”顶端的包头河段,冰面开始消融。内蒙古自治区包头市近日启动首届黄河开河观凌周文化旅游活

2024-03-18 21:21:35