实时
再添6国!免签“朋友圈”扩容传递中国开放强信号 一滴“白色石油”串起的“全球产业链” 香港“高才通计划”已有近5.9万宗申请获批 乌克兰无人机袭击俄境内三处炼油厂 海南自由贸易港鼓励类产业目录扩容 四部门部署加强学校食品安全监管 春耕化肥运输忙 “偷油”又偷税 有些加油站竟然这样干! 邯郸市复兴区第三中学中考百日誓师大会 学会自救技能 提高生存能力 —邯郸市丛台区丛台小学生存训练营 春风十里暖人心 见义勇为小英雄——邯郸市邯山区阳光实验小学 邯郸市大力推进ODR企业发展源头化解消费纠纷 邯郸市标准化所开展3.15国际消费者权益日“激发消费活力”主题宣 全市唯一!武安市固废综合利用项目获批国家循环经济标准化试点示范 【奋斗故事党员说】——邯郸市钢苑中学党员教师李丽萍 2023年短缺药品上报信息已全部实现应对处置 恍惚在战火纷飞与岁月静好之间 60"飞阅中国丨春回喀纳斯 中消协发布100个城市消费者满意度测评报告 拉萨古天文观测台:一抹阳光报春来 农发行累计投放城中村改造专项借款567.46亿元 国家疾控局印发行政复议管理办法 湘潭市疾控中心与市气象局签订深化合作协议 共谋高质量发展 广安市邻水县开展义务植绿活动推动绿美乡村生态建设 温江区律师行业党总支联合成都市律师协会温江分会开展律师行业” 温江区司法局寿安司法所开展妇女权益保护普法宣传讲座 温江区司法局天府司法所开展“春风行动 普法同行”法治宣传活动 温江区律师行业组织开展义务植树活动 太行水镇别墅 山水人家 尽享恬静与奢华 太行水镇京樾山湖 山水交融的生态家园 野芷林:致力于打造国内美容养生行业的领军品牌 亿圆建材:专业物流,安全配送,让装修更省心 云屿山古树茶:源自德宏州苏典乡的茶饮,为您呈现纯正的自然之味 云屿山古树茶:大自然的杰作,纯正品质的典范 DHL全球连通性报告-尽管存在多重挑战,全球化水平仍创下历史新高 湘潭市益智中学部署师德师风重点问题专项整治行动 聚焦全生命周期 依视路陆逊梯卡多项创新成果亮相上海眼镜展 男子摔倒后全身瘫痪 原来问题出在颈椎上 来院就诊,这些新变化一定要知道! 不分场合白天“秒睡”的少年 居然确诊了罕见病? 梦百合将在深圳展发布定制新品牌“榀至” 湘潭市益智中学开展“清廉自律 净美校园”卫生大清扫活动 仁寿县第二人民医院:无结核社区建设 终止结核病流行 传递雷锋情,温暖居民心 ——熙春路社区联合湘潭市疾控中心开展学 浦发银行奉化支行开展“行长值大堂”消费者 权益宣传活动 浦发银行宁波招宝山支行:服务暖人心,适老在身边 浦发银行宁波下应支行开展校园反诈小课堂宣传活动 浦发银行宁波集士港支行反诈宣传进社区 双流区新安社区:参访学习信托制物业,开启小区“前置化”治理 白云区鹤龙街开展义务植树活动推进乡村绿化美化,为“百千万工程”

您的位置:首页 > 衣食住行 > 城事

全市唯一!武安市固废综合利用项目获批国家循环经济标准化试点示范项目

3月5日,河北省市场监管局、省发改委联合转发《国家标准化管理委员会 国家发展和改革委员会关于下达国家循环经济标准化试点示范项目的通知》,我市武安市固废综合利用项目获批国家循环经济标准化试点示范项目,全市唯一。

为贯彻落实党 中央、国务院关于碳达峰碳中和重大战略决策,深入实施《国家标准化发展纲要》《“十四五”循环经济发展规划》,国家标准化管理委员会制定出台《循环经济标准化试点工作指导意见》和《国家循环经济标准化试点考核评估方案》,以减量化、再利用、资源化为核 心,运用标准化的手段,加快循环经济先进技术推广应用,促进经济、社会、环境的可持续发展。

邯郸市市场监管局大力实施标准化战略,积极推进国家循环经济标准化试点工作,结合本地经济发展优势、产业特色,深入调研、宣传发动、联络协调和督导培训并帮扶指导在标准收集、项目申报等工作中遇到的实际困难,引导鼓励有条件的,积极申报国家循环经济标准化试点项目,助力推动全市经济高质量发展。武安市围绕钢铁、煤电、静脉产业等三条产业链,积极申报“固废综合利用项目”国家循环经济标准化试点示范项目,经层层推荐、考核评估,该项目被列入国家标准化管理委员会、国家发展和改革委员会公布的“建筑垃圾资源化利用”等62项国家循环经济标准化试点项目之中。通过建设试点项目,发挥标准化引领和支撑作用,推动钢铁、煤电、静脉产业等重点行业构建循环经济体系,提供借鉴范式、发挥示范作用。(赵春辉)

责任编辑:曾庆伟

推荐阅读
新华社西宁3月13日电(记者史卫燕 王浡 解统强)在茫茫无垠的戈壁深处,一艘艘采盐船在游弋。这里是青海省柴达木盆地南部的察尔汗盐湖。近年来,察尔汗盐湖中的多种矿

2024-03-13 22:27:58

第十五届全国运动会广东赛区执行委员会13日发布公告,面向全球征集十五运会会徽、吉祥物设计方案、主题口号及音乐作品。

2024-03-13 18:08:49

全国绿化委员会办公室12日发布《2023年中国国土绿化状况公报》显示,全国全年完成造林399.8万公顷、种草改良437.9万公顷,国土绿化面积超800万公顷。

2024-03-12 12:06:58

2022年超3.9万亿元、2023年超4.1万亿元、2024年超4.2万亿元……提请十四届全国人大二次会议审查的预算报告显示,全国一般公共预算教育支出规模逐年上升。

2024-03-08 17:49:03

新华社布鲁塞尔3月7日电(记者张兆卿)欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务局7日发布公报说,刚刚过去的2月份是全球有记录以来最热2月,也是连续第九个月创下同期最高

2024-03-07 22:09:42

海关总署3月7日发布数据显示,2024年前2个月,我国货物贸易进出口总值6.61万亿元人民币,同比(下同)增长8.7%。

2024-03-07 22:09:42