实时
证监会明确2024年资本市场改革发展重点 2024年中国春运,温暖启程 我国“跨省通办”户口迁移173万余笔 藏在铆钉里的精气神 特朗普被裁定支付巨额名誉诽谤赔偿金和罚金 情暖旅途 带福回家 甘肃少儿掀起寒假“冰雪热” 从“九州通衢”看春运“三变” 黑龙江哈尔滨“存冰”一年不化有绝招 小平台也是大舞台——夜宿海上采油平台见闻 寒夜烟火升腾 希望就在前方 春运首日全社会跨区域人员流动量近1.9亿人次 广州放开120平方米以上住房限购 十七冶宁博一体化项目开展组织生活会 瞻仰元帅故里 追寻红色足迹 学习先进经验——衡南县向阳桥街道 邵阳大祥区城西街道以贴心服务优化营商环境 【邯郸丛台二小·家校共育】家庭教育之寒假攻略(特别篇) 年度相册|回眸奋进路 蓄力再出发——邯郸市丛台区春光小学2023年 中国时尚艺术教育大会圆满举办 十七冶宁博一体化项目开展危大工程管理培训 斛生元解饮 根源养护 底层守护 缓解酒后不适 喝酒应酬必备 十七冶三门峡项目开展春节廉洁教育 十七冶鸿图项目获评马鞍山市“农民工工资支付十佳项目” 十七冶山东淄临高速房建项目交付使用 十七冶山东临临高速鲁山服务区交付使用 龙腾神州 爱满华夏——邓州市瑞敏爱心服务协会2024年会盛典圆满 十七冶三门峡崤函大道项目开展春节前安全带班检查 共赴美好•共享未来——2024万春镇高山村新春趣味运动会圆满举办 启动!第五届花都美食节等你来逛! 昌源记荣登央视黄金频道展播,塑造高端新会陈皮典范 青年干部要顺应四时提振精气神 2024年徐闻县地区生产总值预计增长5% 固定资产投资预计增长6% 烟台高新消防:宣传进集市 烟火味中话安全 以爱心育人心,以暖心致初心——烟台高新区益文小学打造全环境立德 烟台高新区第二实验小学优化全环境立德树人“四维”育人机制,让每 这项奖励,烟台高新区排名第3! 彭州市白鹿小学开展2024年寒假前安全教育工作 2023,烟台高新区马山街道海越社区那些事儿 “龙腾缙云·乡约村晚” 重庆市北碚区2024年乡村“村晚” 帮向太成功卖房!阿里资产发力顶豪市场,助力稀缺豪宅销售 国际首台套全海况高可靠百千瓦级气动式海浪发电船成功下水 喜讯!济南中医风湿病医院荣获2023“责任耀齐鲁”医疗健康盛典“责 2024年阳泉市关工委第三届少儿春节联欢晚会精彩上演 反催收代理退保可信吗?代理退保大地时贷会不会泄露个人信息? 镇坪县行政审批服务局:“乒”博奋进“乓”出精彩 “千箱堆”、“万箱堆”气势恢宏 加多宝擂响龙年开门红战鼓 第六代导演王超电影《孔秀》定档3月8日 湘潭天易经开区:防风险除隐患 筑牢安全生产坚实屏障 湘潭市首批社会工作督导助理培训上岗 岳塘区民政局开展“迎新春 送温暖 献爱心”走访慰问活动

您的位置:首页 > 中国生活

甘肃少儿掀起寒假“冰雪热”

  新华社兰州1月27日电 题:甘肃少儿掀起寒假“冰雪热”

  新华社记者程楠、郭刚、贾钊

  12岁的赵美淇戴着护目镜,脚踩滑雪板,稳稳地从初级雪道顶端滑下,还不忘和身边的小朋友一起击掌庆祝。

  “今天是我第一次滑雪,现在已经基本不摔跤了。”赵美淇说,放寒假后,这是她第一次和家人外出游玩,跟着教练学习了一个多小时,她已基本掌握了滑雪的技巧。

  赵美淇家住甘肃省白银市,是白银市白银区第三小学的六年级学生。这个寒假,在甘肃,越来越多中小学生开始享受多姿多彩的冰雪体验,冰雪运动渐成孩子们的寒假“新宠”。

  赵美淇和小伙伴们滑雪的地方,在白银市景泰县的甘肃白银国家雪上项目训练基地华达滑雪场。基地负责人何晓兵介绍,该滑雪场占地超11万平方米,包括戏雪区、游客接待大厅、餐厅、两条200米长的初级雪道、两条170米长的中级雪道和一条长度超过100米的高级雪道等基础设施。

  “这个冰雪季,放了寒假的孩子们滑雪热情高涨。尤其到了周末,常常能看到全家人一起玩雪的场面,滑雪场周末单日客流量突破千人。”何晓兵说,依托滑雪场地形地貌,工作人员还专门设计了雪地摩托、雪地足球等项目,满足不同群体的玩雪需求。

  除了赵美淇等家庭散客外,白银多地还组织放寒假的少年儿童,在家长带领下参加冰雪研学活动。最近,在景泰县图书馆等部门组织下,当地130名少年儿童和家长参加了在甘肃白银国家雪上项目训练基地举办的冰雪研学活动。

  大漠戈壁中,皑皑白雪连成一片,错落有致地铺展在周围黄褐色的丘陵之上。在国家雪上项目训练基地,工作人员为大家讲解了雪具使用、滑雪基本技巧和冰雪运动常识等知识,学生和家长还体验了滑雪、堆雪人和雪地足球等活动。

  学生家长孙丽娜表示,看着孩子在滑雪时逐步建立自信,她觉得开展冰雪研学的效果很好。

  景泰县图书馆馆长卢昱洁介绍,本次冰雪研学活动,参与少儿年龄段从7岁至14岁。“我们希望通过研学活动,促进当地冰雪旅游高质量发展,并提升公共文化服务场所的服务效能。”

  甘肃白银只是中国西北地区冰雪运动高速发展的缩影。在青海、宁夏和新疆等地,多种类型的冰雪赛事和群众体育活动也在近两年广泛开展。最近,在这些地方,丰富多彩的冰雪运动“欢乐季”已经开启,人们体验冰雪文化、感受运动魅力,“冷资源”不断释放出“热能量”。

  甘肃省冬季运动管理中心主任周凤霞说:“通过举办一系列群众喜闻乐见、具有地方特色的冰雪赛事活动,甘肃持续带动群众走出家门、走进冰场雪场,每年有200多万人次参加健身活动。这不仅营造了欢乐祥和的冰雪运动氛围,也扩大了体育消费。”

责任编辑:文杰

推荐阅读
2024年国家信访局将全面推进信访工作法治化,大力推动受理部门负责程序推进、办理部门负责实质解决,依法依规处理信访问题,切实维护群众合法权益。

2024-01-26 18:26:06

过去一年,中国人民银行适时强化逆周期调节,两次下调存款准备金率,两次下调政策利率,保持了市场流动性的合理充裕,有力支持实体经济发展。

2024-01-25 10:58:54

1月23日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2023年农业农村经济运行情况。 2023年,农业农村发展保持了稳中向好、稳中有进的势头。

2024-01-23 18:52:47

记者1月22日从三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处索南达杰保护站了解到,可可西里巡山队员日前成功救助的3只藏羚羊幼仔目前健康状况良好,不久将接受野化训练。

2024-01-22 19:10:21

春节将至,浙江省杭州市余杭区永安村出品的一款农产品新年礼盒,行情开始走俏。

2024-01-19 17:34:05

1月15日起,陕西多地迎来2024年首场降雪,千年古都西安切回“长安”模式。在西安钟楼、大雁塔等历史文化景区,处处涌动的唐装汉服为大美雪景增添诗意,一起跟随记者

2024-01-17 17:21:41