实时
生产线上的新力量丨“超级产线”有何“超”能力? 创新引领制造业高质量发展 欧洲央行继续维持三大关键利率不变 京都动画工作室纵火犯被判死刑 2024年大湾区青少年迎春笔会在港举行 全国统一的新电子税务局将于今年扩围上线 湖南探索医体融合新模式维护居民健康 情暖青中 看望困难学生 成都市教育局依法治校工作推进会在成都石化工业学校召开 为者常成,行者常至 湖南湘潭:开足马力备年货 特色农产品助力乡村振兴 春运前这个车站上了一场特殊的培训课 群众生活平稳有序 灾情排查稳步推进 新春走基层丨山东:龙年文创贺新春 国家级夜间文化和旅游消费集聚区新增102个 辽宁:加快形成新质生产力 新春走基层|北方山村“觅”新景 第三届横琴国际科技创新创业大赛在澳门收官 聚焦广元茶行业品牌建设 共话茶事 共谋茶业 重庆医科大学与广元市精神卫生中心交流实践教学工作 全省第二,全市第一!9名绵阳南山学子晋级全国总决赛 江苏泛洲船务:领航工程物流的卓越航者 满足消费者精细化需求,威乐水家电助力把好全屋净水第一关 佛山市喜派一站式家装:打造全屋整装的行业标杆 可控温度自热产品技术带来新“姿势”的温暖 张弛有度 梦“享”新年丨Simmons®席梦思打造新年生活艺术沙龙 康姿百德床垫现代人的脊椎守护者,让您睡得更安心! 福民平台社区关于推行养老金、双龄共养等政策 福民平台社区:养老育儿,双龄共养政策 金堂鸣凤:手撕腊兔,年味升级! 云闪付“寻福之旅”完美收官:点燃消费热情,共创美好生活 高档保险市场迎来新的转变:维康抑菌保鲜膜亮相 创新销路:邹开良打造茅台销售网络 供销微超象山首店开业 新型便利商超进社区 酒局中如何夺回身体的掌控权?卓有成效的Ultima Lab助你一臂之力 重庆明好医院结石专科开展经脐无痕微创技术助力20岁小伙圆当兵梦 国学专家甄达成:让中华优秀传统文化的明珠灼灼生辉 发挥中医药“未病先防”优势,做百姓用得起的健康产品 创新思路领航:乐Young Club季重塑美业营销格局 憨萌小狼温暖少女心灵,真事改编治愈电影《薇琪的秘密》欢喜首映独 《少儿茶艺科普绘本》新书发布会圆满举行 巨量引擎x新华网,用“年夜范儿”塑造品牌春节营销的走红范儿 春节返乡,这几种礼物带给父母最合适! 紫荆花第二辆高铁冠名品牌专列在深启航 大成鼎才手把手教你如何一次通过高级经济师评审 天津联合丽格高雪丽院长讲解对于抗衰仪器如何选择 烟台高新区组织开展森林火灾应急实战拉动演练 持续温暖,一冬无忧:威能送您一份冬季采暖指南 芬琳漆的漆华饰美,澄凝琼英—故宫博物院藏玻璃精品展 百色现代林业田阳区产业园:项目建设掀热潮 奋战首月“开门红”

您的位置:首页 > 观察

创新引领制造业高质量发展——新春制造业企业一线观察

  面对复杂多变的外部环境和多重因素挑战,中国制造稳步向前,2023年,稳增长政策“组合拳”有力有效,全年规模以上工业增加值同比增长4.6%,较2022年提升1个百分点,制造业总体规模连续14年位居全球第一。

创新引领制造业高质量发展——新春制造业企业一线观察

  2024新年伊始,记者走进制造业企业一线,观察经济企稳回升的态势,探寻制造业一线发展新动能。

创新引领制造业高质量发展——新春制造业企业一线观察

  记者来到位于重庆市綦江高新区的一处生产车间内,一组组6微米铜复合集流体产品,正不断被生产出来。作为一种新型的电池集流体,相比于传统的纯铜或铝集流体,铜复合集流体具有更高的导电性能和更轻的重量,以及良好的机械强度。

创新引领制造业高质量发展——新春制造业企业一线观察

  记者在江西南昌市青山湖区的南昌众拓制衣有限公司,看到一派热火朝天的生产景象。2024年刚开始,企业的外贸订单已经排到了6月。近年来,相关企业通过组团出海、亮相展会、拜访客户、洽谈合作等多种方式,让“行囊”里不同材质的布料样品变成一个个“真金白银”的订单。

创新引领制造业高质量发展——新春制造业企业一线观察

  记者来到位于湖南省浏阳市的盐津铺子浏阳生产基地的数字化生产车间内,搬运机器人正在运输魔芋半成品,工人操作电脑控制包装流水线。相比之前,一条智能化生产线能节约90%的人工,综合效益提升50%以上,大幅减少人和食品的接触,既保障了食品安全,又增强了产品竞争力。

创新引领制造业高质量发展——新春制造业企业一线观察

  在湖南省宁乡市,由楚天科技研发的精密陶瓷计量泵正在试运行。经过持续不懈努力,目前这款产品的性能已经做到能和世界一流的企业同类产品相媲美,吸引了来自全国各地的制药企业采购方前来观摩。

创新引领制造业高质量发展——新春制造业企业一线观察

  记者:程济安、李爱斌、彭菁、余刚

  编辑:陈洋

  报道员:邓大伟

  新华社音视频部制作

责任编辑:文杰

推荐阅读
过去一年,中国人民银行适时强化逆周期调节,两次下调存款准备金率,两次下调政策利率,保持了市场流动性的合理充裕,有力支持实体经济发展。

2024-01-25 10:58:54

1月23日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2023年农业农村经济运行情况。 2023年,农业农村发展保持了稳中向好、稳中有进的势头。

2024-01-23 18:52:47

记者1月22日从三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处索南达杰保护站了解到,可可西里巡山队员日前成功救助的3只藏羚羊幼仔目前健康状况良好,不久将接受野化训练。

2024-01-22 19:10:21

春节将至,浙江省杭州市余杭区永安村出品的一款农产品新年礼盒,行情开始走俏。

2024-01-19 17:34:05

1月15日起,陕西多地迎来2024年首场降雪,千年古都西安切回“长安”模式。在西安钟楼、大雁塔等历史文化景区,处处涌动的唐装汉服为大美雪景增添诗意,一起跟随记者

2024-01-17 17:21:41

国家统计局1月17日发布数据初步核算2023年中国国内生产总值(GDP)超126万亿元,达1260582亿元;按不变价格计算,比上年增长5.2%。

2024-01-17 17:21:41