实时
安吉尔新品上市:自研APCM航天除菌科技 引领家庭健康水质新风尚 2024.4.29,大秦携手《亿美国际》无锡招商会圆满举办 空气能热泵行业首座 | 四季沐歌热泵零碳实验大楼封顶大吉 持续领跑行业,东鹏饮料入选“中国最具强度品牌”前十 喜讯|上海埃尔金信息技术有限公司荣获上海市产业互联网示范平台 春游江淮丨凭借池黄高铁开通的东风, 池州旅游驶入高质量发展快车 三亚亚龙湾瑞吉度假酒店携手翠湖寒联袂呈现海滨露营主题集市 H&M上海南京东路旗舰店焕新启幕,迈向在华发展新篇章 甲子深情、笔墨守望--“王秉初中国画六十年回顾展”举行 中消协发布一季度投诉热点 教育部推进京津优质基础教育资源同雄安共享 让老字号创出新活力 空中俯瞰天坑之美 中法两国贸易额60年来增长近800倍 我国中医药产业将进入数智赋能“快车道” 我国科学家开发出可规模制造的光子芯片材料 福建省最长的跨海定向钻供水管道正式通水 甘肃计划重点补充紧缺学科和乡村教师 天津发布自贸试验区数据出境管理负面清单 1至4月全国铁路完成固定资产投资1849亿元 新变种不断出现 “天价彩礼”何时休? 明责以践·榜样同行——晒晒邯郸市丛台区外国语小学好少年(六) 香港Infotech与绍兴高校合作快闪加速设备探索智能家庭 尽责以行•追光塑梦——邯郸市丛台区外国语小学好老师(五) 廉责以领•外小先锋——邯郸市丛台区外国语小学我身边的党员榜样 创新与品质系列选题—倾奕文化传媒 倍尔德家居:家居智能化浪潮中的领航者 “防灾减灾,守护生命”全国防灾减灾日——邯郸市丛台区实验第三小 激发计算潜能 助力学生成长——邯郸市丛台区展览路小学数学学科 荣格PCT 2024美妆科技与产业创新论坛丨花皙蔻牡丹科研引领美妆创 西安:全面取消住房限购措施 广西出现超警洪水 京津冀社保卡跨省通用见成效 浙江:盘活存量资源 增加养老服务设施供给 雄安高新区正式启动运行 出口近4000万辆!来看自行车王国的新赛道 大地“耕”新|水稻不怕“喝不饱” 河北新河:劳动换积分 引领乡村新风尚 联泰科技亮相2024 亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia 2024) 奋楫争先 号角阵阵 全球第一本《新质经济学》和《新质产业》正式发布 潜心教研勤探索,引领教学促提升——记云阳镇、皇后乡语文中心教研 聚焦思维素养 深耕项目学习——邯郸市丛台区展览路小学语文学科 “诗意话教研,凝心行致远”——邯郸市丛台区连城小学语文组课例观 劳动节·最美劳动者——邯郸市丛台区外国语小学项目小调研活动 国网平潭供电公司:讲授“典型违章”安全课 守牢安全底线 北京石景山八大处中西医结合医院特聘专家李晨做客《健康北京》: Hankook轮胎推出iON新能源系利,为用户重塑出行体验 张晨萱眼中的沈立明如师如父 方正医生拜师仪式

您的位置:首页 > 滚动资讯

联泰科技亮相2024 亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia 2024)

5月7日—9日,2024亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia 2024) 在国家会展中心(上海)顺利召开。作为亚洲地区专业的3D打印技术展览会,TCT亚洲展吸引了来自国内外众多知名3D打印品牌商及参展观众。其中联泰科技作为国内增材制造领域的头部企业,携新品设备及成熟解决方案隆重亮相,从设计端到生产端与大家共同发掘增材制造的无限潜力。

联泰科技亮相2024 亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia 2024)

新款设备齐亮相

此次展会,联泰科技现场展示了工业级SLM金属3D打印机Muees430、专业级LCD 3D打印机Martrix300以及工业级SLA 3D打印机Lite380三台新款设备。并选用金属设备Muees430现场进行打印测试,以具象化的专业实力加强了参展观众对设备的深度理解。

工业级SLM金属3D打印机——Muees430

联泰科技亮相2024 亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia 2024)

联泰科技工业级金属3D打印机-Muees430

  成型范围:430X430X400mm(不含基板厚度)

  成型仓尺寸:440X350X440mm

  气体支持:Ar/N2

  垂直分辨率:0.001mm

  打印精度:L<100mm:±0.1mm;L≥100mm:±0.1%xL

  Z轴定位精度:±0.005mm

  打印层厚:0.02-0.1mm

  激光控制:激光器出口500W

  铺粉工艺:单刃双向变速铺粉

  最大扫描速度:6m/s

  基 板:不锈钢(其他材质可定制)

  系统控制:闭环

  操作软件:UnionTech™ MSCON

多行业综合应用解决方案

除新品设备的亮相外,此次TCT亚洲展,联泰科技更是现场分享了其在鞋业、口腔、医疗、文创、汽车等诸多行业所独创的综合应用解决方案:

Part-01 鞋业领域   

传统鞋模制作需要经过CNC代木模、木模修饰、硅胶翻模、翻石膏模、石膏烧结、铸造金属模、咬花等环节,整体工艺流程繁琐冗杂,且无法完成对精细咬花的制作。而联泰科技所自研的3D打印鞋业应用解决方案,有效的化解了这一难题:

设计阶段联泰科技在设计阶段可提供数字咬花、DfAM设计咨询帮助(如轻量化、冷却效率)及前期SLA/DLP设计验证等工作。
3D打印前处理&制造阶段联泰科技可提供Polydevs前处理、增材工艺设计、材料选择、SLM金属3D打印设备及其他非金属3D打印机等。
后处理&检测阶段联泰科技可提供针对材料的后处理工艺设计,针对不同行业,与用户共同探索最适合的材料应用。

通过SLA 3D打印技术替代咬花及代木模环节,有效缓解了传统工艺的诸多弊端;在金属3D打印领域,利用金属3D打印将数字咬花技术运用起来并最终生产成品,鞋模整体生产周期缩短,生产质量再次升级。这一解决方案的诞生使得联泰科技在金属模具、鞋底咬花、量产木模、快速模具、看样模型、IP发泡模等领域有了更全面且深入的真实应用。

Part-02 口腔领域   

面对"千人千面"的口腔应用需求,联泰科技着眼于3D打印技术对复杂结构的高度适配度,成功孕育了专研齿科的行业应用解决方案。以高度自动化实现了上链医师,下通病患的智能化口腔诊疗模式:

以牙齿检查为例,传统的诊疗模式是做X射线或者CT扫描,牙齿矫正时甚至要进行更为麻烦的硅橡胶取模,这时医生会基于患者的模型及全景片、侧位片等进行方案设计。此类传统的就诊模式更多的是依托于医生的经验盲做和裸眼操作,诊疗成本及误诊风险较高。

而3D打印技术的融入能够通过3D数字化口扫高效且精准的获取患者口腔环境的三维数据,再利用联泰科技自研的齿科应用解决方案,进行自动分板、自动队列、自动补液、自动打印、自动下机、自动分拣的全闭环运行模式,有效实现了口腔诊疗的高度自动化,让口腔诊疗从经验化、大体化、轮廓化向精准化、个性化、数字化的方向迈进。目前已成功运用于修复模型、种植模型、导板、临时冠、正畸模型、临时冠桥等诸多细分领域。

Part-03 汽车领域   

伴随着增材制造技术的日益精进,其在汽车领域的应用优势也逐步凸显。目前联泰科技数字化汽车应用解决方案在原型及功能验证、终端零部件生产、工装夹具、轮胎模具等领域已实现多元化落地应用:

原型及功能验证在动力总成方面,利用3D打印技术制作概念模型和功能性原型,能够帮助汽车设计师和工程师在产品研发初期验证离合器以及其他发动机部件的设计。相比传统方式,3D打印技术可以大大节省设计验证时间,并使设计错误成本最小化;在整车内外饰方面,3D打印技术在汽车领域的融入,包括内饰部件的产品设计、研发阶段、最终使用部件和功能原型制作等,这一技术有效简化了汽车内外饰的生产周期,同时降低了整体生产成本。

联泰科技亮相2024 亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia 2024)

联泰科技金属3D打印模型

终端零部件生产增材制造技术在汽车制造中的直接应用正在一步步拓宽,从原型验证到终端零部件的精准产出,联泰科技正充分利用新技术来推动汽车制造的持续创新。目前其所支持的终端零部件囊括少量高性能零件应用、汽车轻量化&个性化零件应用、高端车小批量零件应用等。

工装夹具与传统的生产方式不同,3D打印技术的融入成功焕活了数字生产、高效制造的命门。相较于数控机床加工,增材制造3D打印夹具和固定装置可节省25%的生产时间,让操作环节更加简易化;且其制作过程中所需材料更节省,有效减少库存的同时使制造成本大幅降低。

轮胎模具联泰科技针对轮胎模具行业量身打造了全新的数字化3D打印解决方案。这一革新方案包含了轮胎模具行业专用的3D打印设备,打印材料、制作流程工艺包、后处理方案、以及3D打印云平台系统等。真正做到了将3D打印工艺融入至轮胎模具制造工艺中。目前该技术已经在轮胎行业中普遍应用,其中坐落于山东潍坊的山东力创模具有限公司便利用联泰科技数字化3D打印解决方案成功革新了智能化生产模式。

联泰科技亮相2024 亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia 2024)

联泰科技金属3D打印模型

Part-04 文创领域   

增材制造技术改变了文创行业传统的产品设计、开发及生产模式。用科技的力量,通过3D打印技术完美呈现出更精美的表面质量、高度还原细节、极致的成品效率。除此之外,生产成本也得到明显下降:

传统的文创制作模式过度依赖于人的经验及手工技术,这种拘泥于工匠"本领"的方式在面对肉眼无法企及的微米级精度时往往束手无策;除精度上的无法满足,在设计师的创作还原度、制作周期、生产成本等方面,传统工艺模式也存在诸多弊端。

而3D打印技术的应用最大限度的开发了设计师的创作思维,让"所念即所得"成功变现。以往稍复杂的艺术设计往往会耗费工匠数月,期间如有失误便需从头来过,整体制作周期极长。而联泰科技在精准获取产品三维模型后,利用自研的智能化软件UnionTech ONE即可实现高效的前处理工作,再利用专业的3D打印设备进行产品还原,极短的时间内便可完美复刻目标模型,且模型精度、表面质量、成型速度等均领先于传统工艺。

联泰科技亮相2024 亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia 2024)

联泰科技3D打印文创产品

目前该技术已成功覆盖动漫潮玩、美陈雕塑、佛像制作、影视道具等细分领域,其中电影《流浪地球2》中的诸多精美道具便是采用联泰科技SLA专业设备制作而成的。

Part-05 医疗领域   

增材制造技术在医疗领域的应用加快了数字诊疗的进程,对于医生而言,其诊疗流程简化、诊疗难度降低,就相关病症的治疗有了更充沛的底气。对于患者而言,3D打印技术的融入满足了差异化诊疗的硬性需求,诊疗效果、成本及周期均得到了显著提升:

联泰科技针对医疗领域所推出的应用解决方案,主要面向辅助功能及植入功能两大方面。其中辅助功能囊括原型重塑、术前研究、康复护具、手术导板等;植入功能包含缺陷植入、医美植入、功能植入等。从材料、软件到设备及后处理,联泰科技自研的行业解决方案有效助力各医疗机构成功开启数字化诊疗模式。

Part-06 新品材料再升级   

此次展会联泰科技推出由其材料子公司信斯帝克最新研发的两款高性能材料:FR-42 V-0级 自熄型阻燃材料、Temp-R220 耐高温材料。材料上的全新升级为技术革新、行业发展带来了更多的生机与动力。

· FR-42 V-0级 自熄型阻燃材料该材料作为一款全新的自熄型阻燃材料,采用安全型无卤阻燃技术,即火源一旦移除,材料上的火苗自动熄灭。经专业测试,FR-42 V-0级 自熄型阻燃材料面向初燃及复燃操作时,其整体阻燃效果均表现优异。同时该材料适用于大幅面SLA设计和制造,拥有良好的韧性、易处理性、可靠性以及优异的精度和表面质量,且其2.5mm样品已通过UL 94 V-0认证,整体材料性能十分卓越。

· Temp-R220耐高温材料该材料热变形温度超过220℃,长期使用温度>250℃,具有优异的强度及一定的韧性。其同样适用于大幅面SLA设计和制造,在复杂环境下也拥有良好的稳定性、可靠的精度及优秀的表面质量。由于这类材料广泛应用于航空航天等领域,因此在精度上有着更为严苛的要求,Temp-R220尺寸精度全新升级,可轻松胜任微小精细结构及微通道的打印。

踊跃互动促创新

此次TCT Asia 2024,联泰科技吸引了来自各路展商、参展观众及忠实客户的踊跃互动,一场场围绕材料、设备、技术、应用等多维度的专业探讨,推动着增材制造技术迈向新一轮的创新变革。

创无界,造未来。增材制造技术与各行业的深度融合,彰显了联泰科技在行业拓展上的多元发展,同时也敦促着其在技术革新上的持续发力及综合应用解决方案上的日益完善。欢迎各位莅临联泰科技展台(7.1号馆7Q05)一同探讨增材制造的无限应用。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2023年盛夏,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县因举办由20支村队发起的贵州“村超”而火出国门。

2024-05-07 20:54:45

针对人民群众反映强烈的霸座、闹事等“机闹”问题,2023年7月以来,民航公安机关组织开展了依法整治“机闹”维护航空安全秩序专项行动。

2024-05-06 10:40:19

今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57

“五一”假期即将开始,各地旅游出行市场迎来预订热潮。传统旅游城市持续火热,环线、出境等旅游方式也受到欢迎。

2024-04-28 18:43:11

截至2023年底,全国共有知识产权维权援助机构2600余家,知识产权维权援助工作向基层全面延伸,队伍力量不断壮大。

2024-04-25 20:55:57

在湖南长沙的四方坪夜市,张永胜、湛靖雯夫妻经营着一家“鸡蛋仔”小吃摊,他们和女儿张语涵都是听障人士。

2024-04-24 20:09:24