实时
安吉尔新品上市:自研APCM航天除菌科技 引领家庭健康水质新风尚 2024.4.29,大秦携手《亿美国际》无锡招商会圆满举办 空气能热泵行业首座 | 四季沐歌热泵零碳实验大楼封顶大吉 持续领跑行业,东鹏饮料入选“中国最具强度品牌”前十 喜讯|上海埃尔金信息技术有限公司荣获上海市产业互联网示范平台 春游江淮丨凭借池黄高铁开通的东风, 池州旅游驶入高质量发展快车 三亚亚龙湾瑞吉度假酒店携手翠湖寒联袂呈现海滨露营主题集市 H&M上海南京东路旗舰店焕新启幕,迈向在华发展新篇章 甲子深情、笔墨守望--“王秉初中国画六十年回顾展”举行 中消协发布一季度投诉热点 教育部推进京津优质基础教育资源同雄安共享 让老字号创出新活力 空中俯瞰天坑之美 中法两国贸易额60年来增长近800倍 我国中医药产业将进入数智赋能“快车道” 我国科学家开发出可规模制造的光子芯片材料 福建省最长的跨海定向钻供水管道正式通水 甘肃计划重点补充紧缺学科和乡村教师 天津发布自贸试验区数据出境管理负面清单 1至4月全国铁路完成固定资产投资1849亿元 新变种不断出现 “天价彩礼”何时休? 明责以践·榜样同行——晒晒邯郸市丛台区外国语小学好少年(六) 香港Infotech与绍兴高校合作快闪加速设备探索智能家庭 尽责以行•追光塑梦——邯郸市丛台区外国语小学好老师(五) 廉责以领•外小先锋——邯郸市丛台区外国语小学我身边的党员榜样 创新与品质系列选题—倾奕文化传媒 倍尔德家居:家居智能化浪潮中的领航者 “防灾减灾,守护生命”全国防灾减灾日——邯郸市丛台区实验第三小 激发计算潜能 助力学生成长——邯郸市丛台区展览路小学数学学科 荣格PCT 2024美妆科技与产业创新论坛丨花皙蔻牡丹科研引领美妆创 西安:全面取消住房限购措施 广西出现超警洪水 京津冀社保卡跨省通用见成效 浙江:盘活存量资源 增加养老服务设施供给 雄安高新区正式启动运行 出口近4000万辆!来看自行车王国的新赛道 大地“耕”新|水稻不怕“喝不饱” 河北新河:劳动换积分 引领乡村新风尚 联泰科技亮相2024 亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia 2024) 奋楫争先 号角阵阵 全球第一本《新质经济学》和《新质产业》正式发布 潜心教研勤探索,引领教学促提升——记云阳镇、皇后乡语文中心教研 聚焦思维素养 深耕项目学习——邯郸市丛台区展览路小学语文学科 “诗意话教研,凝心行致远”——邯郸市丛台区连城小学语文组课例观 劳动节·最美劳动者——邯郸市丛台区外国语小学项目小调研活动 国网平潭供电公司:讲授“典型违章”安全课 守牢安全底线 北京石景山八大处中西医结合医院特聘专家李晨做客《健康北京》: Hankook轮胎推出iON新能源系利,为用户重塑出行体验 张晨萱眼中的沈立明如师如父 方正医生拜师仪式

您的位置:首页 > 快讯

国网平潭供电公司:讲授“典型违章”安全课 守牢安全底线

  5月8日,国网平潭供电公司安监部召集2024年度在任工作负责人开展“657典型违章清单及主要表现”的安全培训课,旨在提升现场安全管控能力,遏制作业现场严重违章萌芽苗头,树牢“安全第一,人人尽责,重在现场,事前预防”的安全理念。

国网平潭供电公司:讲授“典型违章”安全课 守牢安全底线

  安全课上,国网平潭供电公司对照6类高风险违章、5类高频次违章和7类重复违章,结合实际案例,深入剖析安全事故中作业风险辨识、现场关键工序管控、基本作业秩序等方面存在的不足,强化了参培人员对违章内容的深刻理解,扎扎实实将现场安全管控要求落实到每一位工作负责人。

  “工作负责人是作业现场的灵魂人物,是现场安全的第一责任人,工作负责人的现场管控直接关系到公司全局的安全。”该公司安监部主任刘峰安全培训课上说到。

  此次安全课内容丰富、贴近实际,既让每一位工作负责人对反违章工作有了更加深刻的触动,同时也促进一线人员强化责任担当,提升安全履责意识,压紧压实安全责任,齐心协力筑牢安全防线。

  下一步,国网平潭供电公司将继续以百日安全攻坚行动为抓手,以“十抓十防”攻坚整治典型违章问题和突出风险隐患为重点,重点关注“小、零、散、僻”、临近带电等高风险和抢修等临时作业现场,紧盯安全生产领域重点和难点,常态化开展安全生产专项检查,压实各方责任,增强员工安全生产意识,守牢人身安全底线。(王文杰)

责任编辑:李玥

推荐阅读
2023年盛夏,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县因举办由20支村队发起的贵州“村超”而火出国门。

2024-05-07 20:54:45

针对人民群众反映强烈的霸座、闹事等“机闹”问题,2023年7月以来,民航公安机关组织开展了依法整治“机闹”维护航空安全秩序专项行动。

2024-05-06 10:40:19

今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57

“五一”假期即将开始,各地旅游出行市场迎来预订热潮。传统旅游城市持续火热,环线、出境等旅游方式也受到欢迎。

2024-04-28 18:43:11

截至2023年底,全国共有知识产权维权援助机构2600余家,知识产权维权援助工作向基层全面延伸,队伍力量不断壮大。

2024-04-25 20:55:57

在湖南长沙的四方坪夜市,张永胜、湛靖雯夫妻经营着一家“鸡蛋仔”小吃摊,他们和女儿张语涵都是听障人士。

2024-04-24 20:09:24