实时
安吉尔新品上市:自研APCM航天除菌科技 引领家庭健康水质新风尚 2024.4.29,大秦携手《亿美国际》无锡招商会圆满举办 空气能热泵行业首座 | 四季沐歌热泵零碳实验大楼封顶大吉 持续领跑行业,东鹏饮料入选“中国最具强度品牌”前十 喜讯|上海埃尔金信息技术有限公司荣获上海市产业互联网示范平台 春游江淮丨凭借池黄高铁开通的东风, 池州旅游驶入高质量发展快车 三亚亚龙湾瑞吉度假酒店携手翠湖寒联袂呈现海滨露营主题集市 H&M上海南京东路旗舰店焕新启幕,迈向在华发展新篇章 甲子深情、笔墨守望--“王秉初中国画六十年回顾展”举行 中消协发布一季度投诉热点 教育部推进京津优质基础教育资源同雄安共享 让老字号创出新活力 空中俯瞰天坑之美 中法两国贸易额60年来增长近800倍 我国中医药产业将进入数智赋能“快车道” 我国科学家开发出可规模制造的光子芯片材料 福建省最长的跨海定向钻供水管道正式通水 甘肃计划重点补充紧缺学科和乡村教师 天津发布自贸试验区数据出境管理负面清单 1至4月全国铁路完成固定资产投资1849亿元 新变种不断出现 “天价彩礼”何时休? 明责以践·榜样同行——晒晒邯郸市丛台区外国语小学好少年(六) 香港Infotech与绍兴高校合作快闪加速设备探索智能家庭 尽责以行•追光塑梦——邯郸市丛台区外国语小学好老师(五) 廉责以领•外小先锋——邯郸市丛台区外国语小学我身边的党员榜样 创新与品质系列选题—倾奕文化传媒 倍尔德家居:家居智能化浪潮中的领航者 “防灾减灾,守护生命”全国防灾减灾日——邯郸市丛台区实验第三小 激发计算潜能 助力学生成长——邯郸市丛台区展览路小学数学学科 荣格PCT 2024美妆科技与产业创新论坛丨花皙蔻牡丹科研引领美妆创 西安:全面取消住房限购措施 广西出现超警洪水 京津冀社保卡跨省通用见成效 浙江:盘活存量资源 增加养老服务设施供给 雄安高新区正式启动运行 出口近4000万辆!来看自行车王国的新赛道 大地“耕”新|水稻不怕“喝不饱” 河北新河:劳动换积分 引领乡村新风尚 联泰科技亮相2024 亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia 2024) 奋楫争先 号角阵阵 全球第一本《新质经济学》和《新质产业》正式发布 潜心教研勤探索,引领教学促提升——记云阳镇、皇后乡语文中心教研 聚焦思维素养 深耕项目学习——邯郸市丛台区展览路小学语文学科 “诗意话教研,凝心行致远”——邯郸市丛台区连城小学语文组课例观 劳动节·最美劳动者——邯郸市丛台区外国语小学项目小调研活动 国网平潭供电公司:讲授“典型违章”安全课 守牢安全底线 北京石景山八大处中西医结合医院特聘专家李晨做客《健康北京》: Hankook轮胎推出iON新能源系利,为用户重塑出行体验 张晨萱眼中的沈立明如师如父 方正医生拜师仪式

您的位置:首页 > 今日关注

巴西南部因暴雨死亡人数升至100人

  新华社圣保罗5月8日电(记者 周永穗)据巴西南部的南里奥格兰德州民防部门8日发布的最新消息,该州连续暴雨造成的死亡人数已升至100人。

  消息说,4月29日以来,南里奥格兰德州遭受了历史上最严重的自然灾害,连日暴雨引发洪水和山体滑坡,目前共造成100人死亡、372人受伤,另有128人失踪。该州497个城市中有417个受到影响,超过16万人无家可归,66761人被安置在避难所。

  据电力和水力部门最新统计,尽管展开了电力抢修和部分自来水厂重新开始运转,南里奥格兰德州目前仍有超过40.8万用户断电,54.8万个家庭供水中断。截至8日,全州仍有142个路段全部或部分封闭。该州首府阿雷格里港城内许多街区水位仍在上涨。汽车站和机场均已停运,官方预计将一直停运到本月30日。

  南里奥格兰德州部分地区8日开始再次遭受强降雨和强阵风袭击。气象部门此前预测,该州部分城市将出现100毫米以上的降雨,恶劣天气将持续到12日。由于降雨,该州部分地区的救援行动暂停。

  巴西联邦政府6日宣布南里奥格兰德州进入公共灾难状态,并从7日开始发放国防民用资源用于灾区援助和重建。


责任编辑:文杰

推荐阅读
2023年盛夏,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县因举办由20支村队发起的贵州“村超”而火出国门。

2024-05-07 20:54:45

针对人民群众反映强烈的霸座、闹事等“机闹”问题,2023年7月以来,民航公安机关组织开展了依法整治“机闹”维护航空安全秩序专项行动。

2024-05-06 10:40:19

今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57

“五一”假期即将开始,各地旅游出行市场迎来预订热潮。传统旅游城市持续火热,环线、出境等旅游方式也受到欢迎。

2024-04-28 18:43:11

截至2023年底,全国共有知识产权维权援助机构2600余家,知识产权维权援助工作向基层全面延伸,队伍力量不断壮大。

2024-04-25 20:55:57

在湖南长沙的四方坪夜市,张永胜、湛靖雯夫妻经营着一家“鸡蛋仔”小吃摊,他们和女儿张语涵都是听障人士。

2024-04-24 20:09:24