实时
田会静:数字技术为盾,守护江河湖海 香港弘扬中华文化办公室将于4月成立 春日限定!哈尼梯田“换春装” “博士问诊”为小县产业升级贡献“最强大脑” 无人驾驶巴士车给市民游客带来出行新体验 全链条护航!中国农村电商迈进高质量发展快车道 我国水利工程供水能力超9000亿立方米 老年人如何防范金融消费诈骗?听专家支招 香港理大举行中华文化节 提升年轻人家国情怀 天津警方打掉2个产销假冒品牌机油犯罪团伙 俄外交部宣布禁止227名美公民入境 爆燃事故原因初步判断为燃气管道泄漏 川北医学院党委原书记张勇严重违纪违法被“双开” 乐山一中:播种绿色,孕育希望 乐山一中:春风十里,正“植”有你 四川省乐山一中召开2024届高三下学期2月月考质量分析会 成都市新都区东湖中学综合组开展教研活动 成都市新都区新繁街道2024年青少年爱国主义暨国防教育活动走进东 成都市新都区东湖中学语文组开展教研活动 成都市温江区金马学校:助“头雁”展翅,领“群雁”飞翔 成都市温江区金马学校:慧眼识珠选英才,积极备战锦标赛 凝心聚力 再启新程——彭州市机关幼儿园教育集团2023—2024学年 跟岗研修促成长 砥砺笃行向远方 新都区木兰小学校开展三年级组数学校本教研展示 2024 HarmonyOS Connect伙伴峰会圆满举行,IAM携手华为智选创领智 助力全国健美大赛在蓉举行 古典签约“代言”爱卡卡集团品牌 老挝卫生副部长:大力支持24节气老中数字健康项目 筑梦红领巾 奋进新征程 赛技能 展风采 砺成长 金堂县三医院接受县公安局政保大队安全检查 以演筑防 以练护航 集体备课促成长 砥砺前行同绽放 群策群力 以研促教 一根金项链 彭州市军乐中学开展2024年学生校外劳动实践活动 合肥爱尔专家科普:做近视手术是种什么样的体验? 合肥爱尔眼科:做近视手术是种什么样的体验? 长沙东协盛医院耳鼻喉科推动共享专家资源,综合实力全面提升 植树护绿 河北银行邢台分行扎实践行绿色金融理念 合肥爱尔专家科普:同一天做的近视手术,为什么我恢复比别人慢? 合肥爱尔眼科医院:同一天做的近视手术,为什么我恢复比别人慢? 全友家居「归隐+」定制系列,新中式美学好绝! 松下集团出席AWE高峰论坛发表演讲 为可持续发展“加分” 松下出展AWE举办战略发布会 强化年轻消费圈层产品 刘雷鸣诗词选 太行水镇京樾山湖别墅 享受山水之间的恬静生活 辽宁省第8个全国近视防控宣传教育月启动仪式在沈阳举行 大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开 湖南省第三生态环境保护督察组督察邵阳市工作动员会议召开 2023年我国家电服务业总体规模近万亿元

您的位置:首页 > 快讯

大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开

3月13日,大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开,县教育局党组成员、副局长顾剑波出席并主持会议,县教育局督导室、办公室、教育科、人事科、德育艺体教研室、中小学教研室、成教职教研究室负责人,全县中小学校主要负责同志、分管教育评价改革工作领导,所有公办幼儿园园长以及正卓教育职业学校、大邑康礼外国语学校、四川电视学院实验中学负责同志参加会议。

会上,潘家街小学、苏家学校、南街小学和安仁镇学校分别就学生评价改革、教师评价改革工作进行汇报交流。

大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开

大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开

大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开

大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开

县教育局督导室王林主任从政府评价、学校评价、教师评价和学生评价四方面着力全面总结了2023年四川省教育评价改革试验区建设工作,还从“聚焦‘科学履职’,深化党委政府评价改革”“聚焦‘立德树人’,深化学校评价改革”“聚焦‘教书育人’,深化教师评价改革”“聚焦‘五育并举’,深化学生评价改革”四个方面安排了2024年四川省教育评价改革试验区建设工作。

大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开

县教育局人事科、德育艺体教研室、中小学教研室、教育科分别就如何做好教师评价、优化学生评价、提升学生学业水平、深化教育综合改革作发言。

大邑县教育局2024年教育评价改革工作会在南街小学召开

县教育局党组成员、副局长顾剑波作了总结讲话,对全县中小学(幼儿园)推进教育评价改革工作提出六点希望和要求。一是高度重视,明确评价的指挥棒功能;二是相互学习,不断改进师生评价工作;三是扎实推进,认真落实师生评价师生评价改革举措;四是总结提炼,形成师生评价改革研究成果;五是宣传推广,提升评价改革的影响力和辐射力;六是评优奖先,充分发挥评价改革的正面导向作用。

以评促教,以教优学。大邑教育将紧紧围绕《大邑教育高质量发展三年行动计划(2023-2025)》,全面贯彻党的教育方针,落实德树人根本任务,深入推进四川省教育评价改革试验区建设,推动构建系统完善、导向鲜明且具有大邑特色的教育评价体系,切实加强教育高质量体系建设,努力办好人民满意的教育。

责任编辑:祁霞

推荐阅读
记者和几位游客一同登上一辆印有“5G+智慧旅游+自动驾驶”字样的巴士车,在安全员提示系好安全带后,车辆启动,稳稳穿梭于鄂尔多斯市绚烂的霓虹中。

2024-03-14 22:51:47

作为现代服务业的重要组成部分,我国家电服务业在经济社会发展中的地位和作用日益凸显。

2024-03-14 18:23:36

最高人民检察院3月14日发布了5件检察机关依法惩治制售假冒伪劣商品犯罪典型案例。

2024-03-14 18:23:36

新华社西宁3月13日电(记者史卫燕 王浡 解统强)在茫茫无垠的戈壁深处,一艘艘采盐船在游弋。这里是青海省柴达木盆地南部的察尔汗盐湖。近年来,察尔汗盐湖中的多种矿

2024-03-13 22:27:58

第十五届全国运动会广东赛区执行委员会13日发布公告,面向全球征集十五运会会徽、吉祥物设计方案、主题口号及音乐作品。

2024-03-13 18:08:49

全国绿化委员会办公室12日发布《2023年中国国土绿化状况公报》显示,全国全年完成造林399.8万公顷、种草改良437.9万公顷,国土绿化面积超800万公顷。

2024-03-12 12:06:58