实时
探访北疆秘境五大连池 “绿”黄河与白天鹅的生态交响 重庆:推行养老金“免申即享”便利参保人员 以开放思维看待人工智能技术 今年首场寒潮来袭 中东部开启剧烈降温 这辆电车,开往冬日的童话世界 想不到!“火炉”里一年四季也端“雪饭碗” 拍到了!我们用一个个瞬间定格寒冬中的温暖 我国5G基站总数达337.7万个 让喜马拉雅的风点亮西藏万家灯火 连续14年规模全球第一,中国制造有实力 冬奥会“青春版”来了,首次在亚洲 证监会:活跃市场需要规范有序、公平公正的市场环境 2577家网站和APP完成适老化及无障碍改造 广西桂林市政协党组成员、副主席陆智成接受纪律审查和监察调查 第六届中国电竞产业大会落幕 澳门特区政府举行年度授勋典礼 市场监管“提质强企”去年帮扶企业9.6万家 湖南:以“大项目”再造石化产业“强引擎” 1964份路政行政处罚案卷造假,河北:涉县交通运输局党组书记等5人被 【关爱学生幸福成长】缤纷社团添活力 幸福童年展风采——邯郸市 共话职教高考,湘潭市工贸中专与吐鲁番市高昌区中等职业技术学校线 五鹅谷玫瑰庄园:融入乡村振兴政策 创造芳香生活空间 深入探索气象与健康,墨迹天气向健康领域持续发力 雄正酱香酒开年迎热销,惊艳亮相全国头部商会 我们携手定义未来 2024中国·阜平东南山汽车越野系列赛事新闻发布会举行 DAHON大行电动车事业部:守正创新,践行绿色出行 以赛营城,临沂城建集团交出亮丽“排球答卷” 弓叶第六代光选机新品发布当天签500台订单 今日设计星&贝洛蒂杯|2023年度新锐设计师大赛颁奖典礼圆满落幕 中顺洁柔宣布:年底前发出1.3亿年终奖金 "海派文化" 成为北面 "另类叙事" 的 "催化剂"? 涌泉街道明光社区开展新春联欢活动暨2023年度总结表扬会 六年蝉联,行业第一!百胜中国荣膺"中国杰出雇主2024"称号 “念慈菴·新声力”歌唱大赛福州分区决赛,声音决胜舞台见证! 四度蝉联!保乐力加中国再获“中国杰出雇主”认证 青春力量绽放,爱心直播助力乡村振兴 苏州墨客园2024新年龙卡发布会暨油画大师赖东民艺术交流会在苏州 西安市江西进贤商会第一届第二次会员大会暨2024年迎新春晚会圆满 彭州市庆兴神钢小学开展2023-2024学年上期德育工作总结暨班主任 文化名家进校园 翰墨馨香迎新春——王建勋老师一行走进邯郸市丛 玖润生:女性健康的守护者与创新者 数喆数据服务农业科技创新,土壤三普数据库及成果应用系统亮相第三 同比上升266.5%!流动的中国蓄积活力 宁德时代3年捐赠60000株胡杨 今年厦门首批新能源客车乘散货船出海 杭州余杭区:村里来了职业经理人 田野涌动“新希望” 铁路等部门多措并举迎春运

您的位置:首页 > 中国生活

我国5G基站总数达337.7万个

  新华社北京1月19日电(记者 王悦阳、张辛欣)工业和信息化部新闻发言人赵志国19日在国新办发布会上表示,我国5G创新发展取得积极成效,截至2023年底,我国5G基站总数达337.7万个,网络底座进一步夯实,制造业数字化进程加快。

  赵志国说,5G技术产业在技术标准、网络设备、终端设备等方面创新能力不断增强,融合应用广度和深度不断拓展,5G行业应用已融入71个国民经济大类,应用案例数超9.4万个,5G行业虚拟专网超2.9万个。

  数字基础不断夯实,助推制造业提质增效。会上发布的数据显示,我国工业互联网进入规模化发展新阶段,预计2023年核心产业规模达1.35万亿元。工业互联网深入制造业研、产、供、销、服等各环节,支撑大国重器、服务绿色低碳、促进消费升级、保障安全生产等领域。

  数字技术加快融入实体经济,贯穿全生产周期,让制造业智能化转型步伐进一步加快。截至2023年12月底,我们已培育421家国家级示范工厂、万余家省级数字化车间和智能工厂。

  赵志国说,下一步,将出台推动工业互联网高质量发展指导意见,实施标识“贯通”行动,再出台一批工业互联网细分行业应用指南,突破一批关键技术,加快一批攻关成果产业化应用,推动政策、技术、标准、产品、服务等一体化进园区、进基地、进集群,为促进数实融合、推进新型工业化提供更坚实支撑。


责任编辑:文杰

推荐阅读
春节将至,浙江省杭州市余杭区永安村出品的一款农产品新年礼盒,行情开始走俏。

2024-01-19 17:34:05

1月15日起,陕西多地迎来2024年首场降雪,千年古都西安切回“长安”模式。在西安钟楼、大雁塔等历史文化景区,处处涌动的唐装汉服为大美雪景增添诗意,一起跟随记者

2024-01-17 17:21:41

国家统计局1月17日发布数据初步核算2023年中国国内生产总值(GDP)超126万亿元,达1260582亿元;按不变价格计算,比上年增长5.2%。

2024-01-17 17:21:41

民法院服务保障创新驱动发展战略,最直接、最具体的就是加强知识产权司法保护。要做实严格保护,加大对恶意侵权的惩治力度。

2024-01-15 11:42:14

凛冬清晨,无锡锡山区鹅湖镇松芝村人头攒动。随着拉网、捞鱼、装筐等程序走完,上万斤甘露青鱼被捕捞上岸,渔民把一条头鱼缓缓抬到人群中,全场顿时沸腾起来。

2024-01-14 18:06:09

12日,中国人民银行发布2023年金融统计数据,交出一份金融支持实体经济的“成绩单”。

2024-01-13 12:14:56