实时
小额贷款公司有关税收优惠政策延续实施至2027年底 两部门:把体育公园建设好、利用好 第74届国际宇航大会聚焦全球航天合作 两位科学家获2023年诺贝尔生理学或医学奖 中秋国庆假期第四天全国路网整体运行平稳 前海法院成功调解涉外涉港澳台案件超过2400件 十七冶G30第三总包部开展迎国庆系列主题党日活动 G30连霍高速二总包项目举行升国旗仪式暨奋战四季度誓师大会 我为群众办实事,硬化地坪暖民心 十七冶G30连霍高速二总包项目开展双节系列活动 博海璀璨:上市庆功暨中秋国庆感恩答谢宴圆满举行 “头雁”引领,自贸试验区“雁阵”齐飞绘新景 全球首款成功入轨的液氧甲烷火箭模型亮相国际宇航大会 中秋国庆假期前三天北京接待游客682.5万人次 铁路等部门助力打造假期美好旅途 家国情怀“引燃”“双节”消费市场 从自贸试验区到自贸港 中国加快推进制度型开放 河北固安县:金秋菊展迎“双节” “庆国庆 学国史”活动在宁晋举行 西柏坡红色教育学院冀南基地揭 喜迎国庆 盛世华诞!定州市融媒体中心祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰 央视秋晚互动嘉宾够硬核!品百年尖庄尝浓香风韵 大地丰收美 蟹肥果飘香——黄河下游秋季见闻 跨境消费,人与城的“双向奔赴” 世界级大桥建设一线的“国庆坚守” 台湾身障人士以才艺绽放“弦月之美” 特写:烟花再耀香江 在家门口升国旗,这位八旬老党员坚持了29年 澳门举办多彩活动庆祝新中国成立74周年 粤港澳大湾区跻身全球顶级科创生态系统 假期第三天道路交通流量持续高位运行 利比亚和意大利恢复商业直航 宁夏:“沉浸式”体验助推六盘山区红色旅游升温 工业和信息化部:将加快智能网联汽车重点标准制修订 两部门:继续实施部分国家商品储备税收优惠政策 黄河美食|黄河岸边早茶飘香 40个项目入选全国旅游演艺精品名录 黄河美食|青海尕面片 多部门出台办法推动电力系统提效降耗 中秋国庆黄金周深圳口岸迎客流高峰 从“骑行热”看年轻人生活方式新动向 “双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰 黑土地上的乡村新事:“新农人”玩转“新农具” 实验小学少先队员参加彭州市烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式 彭州中学附属小学举行“祖国 我爱您”系列活动 学习党的二十大 挺膺担当我争先——彭州市延秀小学2023年少先队 童心向党 唱响红歌 ——邯郸市复兴区第二实验小学举行迎国庆歌咏 韶山税务:中秋慰问暖人心 浓浓关怀传真情 今年前三季度西部陆海新通道班列运输货物同比增长14% 登鹳雀楼看夕阳 “双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰

您的位置:首页 > 今日关注

中秋国庆假期第四天全国路网整体运行平稳

  新华社北京10月2日电(记者冯家顺)记者2日从公安部交通管理局获悉,中秋国庆假期进入第四天,全国主干公路交通流量持续高位运行。截至10月2日18时,全国道路交通安全形势总体平稳,未接报重特大道路交通事故;全国路网整体运行平稳,除城市周边、旅游景区周边道路以及部分路段因交通事故导致部分时段拥堵缓行外,未接报大范围、长时间、长距离严重交通拥堵。

  从公安部交通管理局监测的73条高速公路700个重要通道和53条国道300个重要通道节点流量看,假期前四天明显高于去年同期,高速公路、普通国省道日均流量分别高出50.2%、23.3%。全国各级公安交管部门针对假期群众集中出行特点和交通流量变化情况,继续保持高等级勤务,持续严管严重违法,科学管控交通秩序,全力保障人民群众假期出行安全顺畅。

  3日进入假期后半程,预计城市周边道路和通往景区道路的交通流量仍将保持高位,随后几天群众将陆续返程,保安全保畅通工作压力依然较大。另据中央气象台预报,3日黑龙江西南部、辽宁东部、西藏东南部、青海东部、甘肃东南部、陕西中南部、重庆北部等地部分地区有中到大雨,对假期道路出行带来不利影响。

  公安部交通管理局提示广大驾驶人,假期即将过半,请根据交通流量、天气变化提前规划好返程安排,尽量避开出行高峰和恶劣天气。行车过程中全程全员系好安全带,保持心态平和、谨慎驾驶,不超速行驶、疲劳驾驶,不频繁变更车道,特别是不要在错过出口时紧急刹车、紧急变道。行经农村、山区、景区公路特别是急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意观察、减速慢行、拉大车距,确保行车安全。遇有车辆缓行、排队时,要按序通行,不加塞抢行,不占用应急车道。高速公路发生交通事故或车辆故障后,要立即“车靠边、人撤离、即报警”。另外,行经降雨地区湿滑路面,要加倍小心,做到降速、控距、亮尾,防范多车相撞和侧翻等交通事故。

责任编辑:文杰

推荐阅读
假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48