实时
“头雁”引领,自贸试验区“雁阵”齐飞绘新景 全球首款成功入轨的液氧甲烷火箭模型亮相国际宇航大会 中秋国庆假期前三天北京接待游客682.5万人次 铁路等部门助力打造假期美好旅途 家国情怀“引燃”“双节”消费市场 从自贸试验区到自贸港 中国加快推进制度型开放 河北固安县:金秋菊展迎“双节” “庆国庆 学国史”活动在宁晋举行 西柏坡红色教育学院冀南基地揭 喜迎国庆 盛世华诞!定州市融媒体中心祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰 央视秋晚互动嘉宾够硬核!品百年尖庄尝浓香风韵 大地丰收美 蟹肥果飘香——黄河下游秋季见闻 跨境消费,人与城的“双向奔赴” 世界级大桥建设一线的“国庆坚守” 台湾身障人士以才艺绽放“弦月之美” 特写:烟花再耀香江 在家门口升国旗,这位八旬老党员坚持了29年 澳门举办多彩活动庆祝新中国成立74周年 粤港澳大湾区跻身全球顶级科创生态系统 假期第三天道路交通流量持续高位运行 利比亚和意大利恢复商业直航 宁夏:“沉浸式”体验助推六盘山区红色旅游升温 工业和信息化部:将加快智能网联汽车重点标准制修订 两部门:继续实施部分国家商品储备税收优惠政策 黄河美食|黄河岸边早茶飘香 40个项目入选全国旅游演艺精品名录 黄河美食|青海尕面片 多部门出台办法推动电力系统提效降耗 中秋国庆黄金周深圳口岸迎客流高峰 从“骑行热”看年轻人生活方式新动向 “双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰 黑土地上的乡村新事:“新农人”玩转“新农具” 实验小学少先队员参加彭州市烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式 彭州中学附属小学举行“祖国 我爱您”系列活动 学习党的二十大 挺膺担当我争先——彭州市延秀小学2023年少先队 童心向党 唱响红歌 ——邯郸市复兴区第二实验小学举行迎国庆歌咏 韶山税务:中秋慰问暖人心 浓浓关怀传真情 今年前三季度西部陆海新通道班列运输货物同比增长14% 登鹳雀楼看夕阳 “双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰 浙江修法保障新就业形态等劳动者权益 铁路等部门助力中秋国庆假期安全有序出行 国内最高大跨度无柱弧形顶板地铁车站封顶 海外中华儿女在多国庆祝中秋佳节 新晋世界遗产景迈山迎来长假旅游热 魅力常德·河街展演丨“鼓乐庆双节,河街七天乐”与你共嗨假期 @常德人,国庆长假 来一场家门口的“乡村游” 国庆长假 开启诗意浪漫柳湖之旅 内观格式生活 绽放健康美力 “喜迎中秋国庆 · 情系农民工” 津潍高铁站前七标项目经理部一 “皓月满金秋 消防话平安”西咸新区消防救援支队沣东新城大队消

您的位置:首页 > 纪实

特写:烟花再耀香江

  新华社香港10月1日电(记者谢妞)“十、九、八、……二、一”,当第一朵烟花从水中的趸船发射至夜空时,围观民众齐声欢呼,拍手叫好。10月1日晚,香港举行国庆烟花汇演,31888枚烟花在维多利亚港上空绽放。

  香港特区行政长官李家超在国庆烟花汇演开始前致辞表示,今晚的烟花汇演是“香港夜缤纷”活动的重头戏,象征着香港越过难关之后,全面复常,向前迈进,大步踏进更美好的未来。

  时隔5年,烟花再耀香江,社交媒体上的观看攻略不计其数,香港的夜经济也持续升温。香港旅游促进会总干事崔定邦表示,有能饱览维港景观的酒店推出以看烟花为主题的住宿优惠,客房及餐厅预订率已经超过九成。

  活动当天,维港两岸的市民和旅客共同期待烟花的绽放。来自福建的赵先生一家下午4时已经到香港文化中心附近,“听说今年又举行烟花汇演,立即决定国庆假期一家人到香港。”

  21时整,伴随着《世间始终你好》的配乐,烟花汇演第一幕“烟花欣跃 齐贺国庆”登场。一束束花火窜上百米夜空,灿烂盛放。“红心”“红色五角星”“笑脸”等各式各样的烟花在夜空中层层叠叠,现场观众掀起阵阵惊叹。

  第五幕“勇于梦想 精彩人生”中燃放的“彩色绣球”烟花是首次在香港展示,单一烟花燃放后,呈现出环形、螺旋等多个造型。主办方希望通过这个主题,鼓励大家勇于梦想,放胆向前,创造精彩人生。

  烟花汇演的最后一幕“国家繁荣 福惠香港”配以中国爱乐乐团演奏的《黄河协奏曲》,将整场汇演推向高潮。形式多样的烟花密集燃放,象征国家繁荣昌盛,福惠香港,人群中爆发出热烈掌声和喝彩声。

  漫天诗画震撼人心,火树银花照亮每位市民和旅客的笑脸。“听着这首《黄河协奏曲》,又想到新中国成立74年来取得的非凡成就,我很骄傲,祝福祖国的明天更美好。”香港市民钟女士说。

责任编辑:文杰

推荐阅读
假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48