实时
国家防总针对鄂陕渝川启动防汛四级应急响应 小额贷款公司有关税收优惠政策延续实施至2027年底 两部门:把体育公园建设好、利用好 第74届国际宇航大会聚焦全球航天合作 两位科学家获2023年诺贝尔生理学或医学奖 中秋国庆假期第四天全国路网整体运行平稳 前海法院成功调解涉外涉港澳台案件超过2400件 十七冶G30第三总包部开展迎国庆系列主题党日活动 G30连霍高速二总包项目举行升国旗仪式暨奋战四季度誓师大会 我为群众办实事,硬化地坪暖民心 十七冶G30连霍高速二总包项目开展双节系列活动 博海璀璨:上市庆功暨中秋国庆感恩答谢宴圆满举行 “头雁”引领,自贸试验区“雁阵”齐飞绘新景 全球首款成功入轨的液氧甲烷火箭模型亮相国际宇航大会 中秋国庆假期前三天北京接待游客682.5万人次 铁路等部门助力打造假期美好旅途 家国情怀“引燃”“双节”消费市场 从自贸试验区到自贸港 中国加快推进制度型开放 河北固安县:金秋菊展迎“双节” “庆国庆 学国史”活动在宁晋举行 西柏坡红色教育学院冀南基地揭 喜迎国庆 盛世华诞!定州市融媒体中心祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰 央视秋晚互动嘉宾够硬核!品百年尖庄尝浓香风韵 大地丰收美 蟹肥果飘香——黄河下游秋季见闻 跨境消费,人与城的“双向奔赴” 世界级大桥建设一线的“国庆坚守” 台湾身障人士以才艺绽放“弦月之美” 特写:烟花再耀香江 在家门口升国旗,这位八旬老党员坚持了29年 澳门举办多彩活动庆祝新中国成立74周年 粤港澳大湾区跻身全球顶级科创生态系统 假期第三天道路交通流量持续高位运行 利比亚和意大利恢复商业直航 宁夏:“沉浸式”体验助推六盘山区红色旅游升温 工业和信息化部:将加快智能网联汽车重点标准制修订 两部门:继续实施部分国家商品储备税收优惠政策 黄河美食|黄河岸边早茶飘香 40个项目入选全国旅游演艺精品名录 黄河美食|青海尕面片 多部门出台办法推动电力系统提效降耗 中秋国庆黄金周深圳口岸迎客流高峰 从“骑行热”看年轻人生活方式新动向 “双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰 黑土地上的乡村新事:“新农人”玩转“新农具” 实验小学少先队员参加彭州市烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式 彭州中学附属小学举行“祖国 我爱您”系列活动 学习党的二十大 挺膺担当我争先——彭州市延秀小学2023年少先队 童心向党 唱响红歌 ——邯郸市复兴区第二实验小学举行迎国庆歌咏 韶山税务:中秋慰问暖人心 浓浓关怀传真情 今年前三季度西部陆海新通道班列运输货物同比增长14% 登鹳雀楼看夕阳

您的位置:首页 > 生活广角

央视秋晚互动嘉宾够硬核!品百年尖庄尝浓香风韵

  酒,在中国人的生活中不仅仅是一种饮品,更是一种文化的体现,它将人们的情感、理念和审美融入其中,成为了中华民族独特的精神符号,因此每逢节日,酒就成为了“常驻嘉宾”。在刚刚结束的央视秋晚上,观众们见到了一个熟悉的身影,那就是百年国民品牌尖庄酒。

央视秋晚互动嘉宾够硬核!品百年尖庄尝浓香风韵

  百年历史纯酿,细品浓香魅力

  秋晚上,尖庄·荣光作为《传奇中国节·中秋》抽奖产品亮相,将宜宾人的智慧与匠心,用美酒带着美好祝愿传达到世界各地。说起“尖庄”,其成名源于一段历史。古代川南,人们将竹筒制成的量酒器具称为“庄”。一庄又称一提,故而许多酒坊又将所产曲酒称为“提庄”。早年宜宾有十余所酒坊将酒称为“提庄大曲”,1911年的一场赛酒中,利川永酒坊的“提庄大曲”在宜宾各大酒坊中脱颖而出,被赋予了“尖庄”的美誉,意为提庄中的最佳之选,“尖庄”由此得名。

  尖庄其酒,品质如其名。尖庄沿用历史悠久的秘传配方,甄选五粮,坚持传统五粮固态发酵工艺。其酿造需要经过百余道酿制工序,一千六百八十个小时纯粮发酵,从一粒粮食到一滴酒水,需要经过42道关键防线和76个专检点,每一道工序都严格监控,确保品质的卓越性,最终成就了尖庄“民酒中的名酒”。

央视秋晚互动嘉宾够硬核!品百年尖庄尝浓香风韵

  传承中国文化,展现中国魅力

  宜宾的土地是红色的,因为这里留下了“国剧醒世”忆江安、大师古镇文化抗战等无数熠熠生辉的红色印记;宜宾的土也是紫色的,这里有六大类优质土壤,其中紫色土占地43%,肥力雄厚,适合种植五粮酿造的原粮作物;黄粘土适用于五粮酿造筑窖和喷窖,富含多种矿物质,特别是镍和钴,在其他酒厂的培养泥中没有。弥足珍贵的土壤,为百年尖庄的酿造奠定了基础。

央视秋晚互动嘉宾够硬核!品百年尖庄尝浓香风韵

  自古以来,以酒会友就是一种常见的社交方式,既反映了人们对美好生活的向往,也展现了酒作为一种文化符号的力量。今年的秋晚上,百年尖庄也展现一百年来不变的五粮酿造技艺,和一百年来不变的纯粮优秀品质。至此,何不斟一杯百年尖庄,细细领略它的魅力?

责任编辑:李玥

推荐阅读
假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48