实时
从“骑行热”看年轻人生活方式新动向 “双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰 黑土地上的乡村新事:“新农人”玩转“新农具” 实验小学少先队员参加彭州市烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式 彭州中学附属小学举行“祖国 我爱您”系列活动 学习党的二十大 挺膺担当我争先——彭州市延秀小学2023年少先队 童心向党 唱响红歌 ——邯郸市复兴区第二实验小学举行迎国庆歌咏 韶山税务:中秋慰问暖人心 浓浓关怀传真情 今年前三季度西部陆海新通道班列运输货物同比增长14% 登鹳雀楼看夕阳 “双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰 浙江修法保障新就业形态等劳动者权益 铁路等部门助力中秋国庆假期安全有序出行 国内最高大跨度无柱弧形顶板地铁车站封顶 海外中华儿女在多国庆祝中秋佳节 新晋世界遗产景迈山迎来长假旅游热 魅力常德·河街展演丨“鼓乐庆双节,河街七天乐”与你共嗨假期 @常德人,国庆长假 来一场家门口的“乡村游” 国庆长假 开启诗意浪漫柳湖之旅 内观格式生活 绽放健康美力 “喜迎中秋国庆 · 情系农民工” 津潍高铁站前七标项目经理部一 “皓月满金秋 消防话平安”西咸新区消防救援支队沣东新城大队消 和美中秋夜,五粮液给广州人打开新的过节方式 “ONE:巅峰系列赛14”七大看点,看熊竞楠能否跨界拿下胜利 邯郸市第五中学贺祖国74周年华诞 携手奏华章 盛世迎国庆-邯郸市丛台区实验小学二(19)中队为祖国献礼 中秋国庆假期第二天全国道路交通总体平稳 中国女足轻取泰国晋级四强 半决赛将战日本 我国科考队首次登顶世界第六高峰开展综合科学考察 多部门出台意见加强水资源节约集约利用 钱江观潮何处佳? 国货很难?我们翻开了这些国货上市公司的账本 桓仁至集安高速公路全线通车 广深两地在假期加开11天通宵“夜高铁” 国家开发银行今年已发放交通领域贷款超5300亿元 新型可穿戴传感器可持续监测汗液 我国新型能源矿产调查取得新突破 技术下田、农机上山、生物防治——贵州秋收一线见闻 弘扬传统文化 喜迎中秋国庆——桃花源旅游管理区开展“情暖中秋 “桃花源里好生活·奋进中的新常德”主题摄影作品展在桃花源开幕 七星伴“月” 悦享常德丨十一黄金周 奇幻之夜引“爆”桃花源景 常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节” 传承中华文化 歌唱时代赞歌——带你走进中秋佳节声色飞舞的魅力 不负青春,启智远航——邯郸市复兴区第三中学学生代表参观邯郸市一 “喜迎华诞、共庆中秋”——邯郸市丛台区外国语小学英语学科主题 “迎中秋 、庆国庆”2023第五届西塞国秘境越野赛激情开跑 跟着游客过双节丨人潮汹涌,“网红城市”如何迎客? Vlog|假日,来一场古风“Mountain walk” “超速狂徒”ADIZERO PRIME X 2 STRUNG闪现京城三里屯 ADIOS PRO 与全球华人 共享“幸福中国节” 五粮液联袂总台中秋晚会 放送亿

您的位置:首页 > 生活一线

“双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰

  新华社广州10月1日电(记者王浩明)记者1日从港珠澳大桥边检站了解到,“双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰,9月29日至30日,经港珠澳大桥珠海公路口岸出入境的旅客达14.1万人次,出入境车辆2.31万辆次。

  据港珠澳大桥边检站介绍,30日9时许至16时30分,口岸再次迎来入境车流高峰。当日,该站查验入境旅客近5万人次、入境车辆超过7000辆次。

  “‘澳车北上’‘港车北上’仍是口岸出入境车辆的通行主力,约占假期前两日客车验放总量的58%。其中,‘港车北上’数量持续增加,29日经珠海公路口岸出入境的香港单牌车超过2100辆次,30日首次突破3000辆次,连续两天刷新单日最高验放纪录。”港珠澳大桥边检站相关负责人表示。

  为应对出现的车流客流高峰,港珠澳大桥边检站多次升级“一站式”边检查验子系统,将口岸每小时单边车辆最高验放量提升至700辆次,验放效率大幅提升。

  边检部门提醒,10月2日18时至24时,出境客车方向将出现车流高峰,广大港澳车主及时关注口岸动态,合理安排行程,错峰出行。

责任编辑:文杰

推荐阅读
2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48

面对治理盐碱地这一全球性难题,白城通过改土、引水、育种、增技等措施,让白色的盐碱滩“变”出黑色的庄稼土、绿色的生态链、金色的丰收图,形成“色彩四重奏”。

2023-09-21 18:10:12