实时
韶山税务:中秋慰问暖人心 浓浓关怀传真情 今年前三季度西部陆海新通道班列运输货物同比增长14% 登鹳雀楼看夕阳 “双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰 浙江修法保障新就业形态等劳动者权益 铁路等部门助力中秋国庆假期安全有序出行 国内最高大跨度无柱弧形顶板地铁车站封顶 海外中华儿女在多国庆祝中秋佳节 新晋世界遗产景迈山迎来长假旅游热 魅力常德·河街展演丨“鼓乐庆双节,河街七天乐”与你共嗨假期 @常德人,国庆长假 来一场家门口的“乡村游” 国庆长假 开启诗意浪漫柳湖之旅 内观格式生活 绽放健康美力 “喜迎中秋国庆 · 情系农民工” 津潍高铁站前七标项目经理部一 “皓月满金秋 消防话平安”西咸新区消防救援支队沣东新城大队消 和美中秋夜,五粮液给广州人打开新的过节方式 “ONE:巅峰系列赛14”七大看点,看熊竞楠能否跨界拿下胜利 邯郸市第五中学贺祖国74周年华诞 携手奏华章 盛世迎国庆-邯郸市丛台区实验小学二(19)中队为祖国献礼 中秋国庆假期第二天全国道路交通总体平稳 中国女足轻取泰国晋级四强 半决赛将战日本 我国科考队首次登顶世界第六高峰开展综合科学考察 多部门出台意见加强水资源节约集约利用 钱江观潮何处佳? 国货很难?我们翻开了这些国货上市公司的账本 桓仁至集安高速公路全线通车 广深两地在假期加开11天通宵“夜高铁” 国家开发银行今年已发放交通领域贷款超5300亿元 新型可穿戴传感器可持续监测汗液 我国新型能源矿产调查取得新突破 技术下田、农机上山、生物防治——贵州秋收一线见闻 弘扬传统文化 喜迎中秋国庆——桃花源旅游管理区开展“情暖中秋 “桃花源里好生活·奋进中的新常德”主题摄影作品展在桃花源开幕 七星伴“月” 悦享常德丨十一黄金周 奇幻之夜引“爆”桃花源景 常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节” 传承中华文化 歌唱时代赞歌——带你走进中秋佳节声色飞舞的魅力 不负青春,启智远航——邯郸市复兴区第三中学学生代表参观邯郸市一 “喜迎华诞、共庆中秋”——邯郸市丛台区外国语小学英语学科主题 “迎中秋 、庆国庆”2023第五届西塞国秘境越野赛激情开跑 跟着游客过双节丨人潮汹涌,“网红城市”如何迎客? Vlog|假日,来一场古风“Mountain walk” “超速狂徒”ADIZERO PRIME X 2 STRUNG闪现京城三里屯 ADIOS PRO 与全球华人 共享“幸福中国节” 五粮液联袂总台中秋晚会 放送亿 “潮”起福田,欢乐华强北 华强北首届茶饮生活节暨中秋庙会盛大启 万工堰:坚持产品匠心工艺,再品人间烟火百味 菜百股份推进营销网络布局,三店连开喜迎双节 上市公司大北农举行集体婚礼 新人费用全免 另有礼金6000元 中秋国庆小长假,快来”秀”出你的美 双节怎么过?绵阳九皇山羌族非遗体验活动,点亮中秋国庆假期 安徽音飞智能化项目(二期)1#厂房、1#仓库竣工验收

您的位置:首页 > 吃喝玩乐

国庆长假 开启诗意浪漫柳湖之旅

在朗州

生活了十年的刘禹锡
这样感叹
生活以痛吻我
我却报之以歌
山不在高,有仙则名
水不在深,有龙则灵
太阳山
山是神来神是山
柳叶湖
千年渔歌烟雨飞龙
走进柳叶湖
感受这里的诗意浪漫
感受这里的烟火人间

        柳叶湖,一个开启诗意浪漫之旅的绝佳去处。穿过开满紫菱花的河,船来船往,是谁乡愁未了。漫步唐诗铺成的柳叶湖诗墙,读来读去,“我言秋日胜春朝”这句很妙。

国庆长假 开启诗意浪漫柳湖之旅

江湖新传说  高长慈摄
       穿过开满紫菱花的河,来到烟波浩渺的柳叶湖,小雨纤纤风细细,万家杨柳青烟里。

国庆长假 开启诗意浪漫柳湖之旅

柳湖踏歌  宋才华摄

海哥哥砍柴在花山。古代湖南常德柳叶湖一带,曾流有一个美丽的传说,从此演变出《刘海砍樵》的故事,《柳叶船说》以这个故事为蓝本,以光影水秀梦幻演艺表演形式,吸引了无数游人来到这方逍遥浪漫的仙源之境。

国庆长假期间,河街飞舞板龙灯。桃源板龙灯初萌于东晋,兴于唐,盛于清,完善于今,尤以九溪镇板龙灯最为出名。明末首辅杨嗣昌亲笔赐以“龙吟虎啸”金匾。如今,板龙灯回到杨嗣昌的家乡,让游客感受这一非遗表演,似乎也是一种轮回。

       柳叶湖畔有一个美丽的沙滩,让您仿佛置身于海边。在这里,您可以和家人或朋友们一起在沙滩上玩耍,感受细腻的海沙在脚下流过。

国庆长假 开启诗意浪漫柳湖之旅

常德河街麻阳街的木雕艺术家潘能辉将采用双面深度镂空雕刻技法,一笔一笔地将《湘行散记》雕刻在长10米、重10吨的红椿阴沉木上,再现上世纪繁华的沅水流域民生百态长卷。

在柳叶湖,诗意浪漫的氛围会让您流连忘返。让我们背上行囊,开启国庆柳湖之旅。