实时
湖南:进一步扩大出生缺陷儿童医疗救助范围 新研究发现部分人工智能系统已擅长“说谎” 甘肃:养老护理员助力社区“老有所养” 各地各部门广泛开展防灾减灾科普宣教活动 防灾减灾自救知识手册:地震如何应对? 精彩回顾丨2024年美沃斯国际医学美容大会完美落幕 长三角龙狮争霸赛宁海“开擂” 22支队伍上演“龙狮争霸” “一世绒华”助力社区治理:亲子共学,探索传统文化与社区发展的新融 陈英老师获聘千后妈妈医学研究院高级研究员 游族网络与人民创投、中科曙光共同发起“新质生产力数字化创新联 香港各项吸引人才措施共收到约29万份申请 辽宁锦州一药企突发大火致2人死亡 传承好家风 感恩母亲节--马滩社区计生协开展母亲节活动 “感恩母亲节•同心颂党恩”联建主题党日活动 洗护新时代:从清洁到呵护,领衣卫为您开启高品质生活 一瓶在手,全家无忧 领衣卫,守护您和家人的洗护健康 电力之光助成长 科普研学进校园 献礼母亲节,约苗平台系列公益活动“把健康送给妈妈” 以关怀之名,Cleer ARC 3 音弧开放式AI耳机献礼母亲节 新乡职业技术学院举行产教联合体成立大会暨2024年产教联盟年会 2024江西-弋阳首届10公里精英举行 供热进入“新质”阶段 四季沐歌空气能热泵闪耀2024 ISH中国供热 建言献策大咖云集,2024上海浦江知识产权国际论坛(第十届)在沪举办 童心飞扬 幸福成长 跨区交流促提升 分享智慧共成长 深化劳动教育,课题引领成长 凝心聚力 教研相长 上海晟农生物科技董事长周子罡捐赠50多万元晟农博多功能速效肥料 快乐出行,树立积极向上好榜样——爱玛露娜电动车祝母亲们节日快乐 华夏旗袍文化研究院,中华旗袍北京分院启动仪式圆满成功 立足敏肌消费者真需求 泊本“分肤专研”成第二届仪美尚红人节亮 插画师周予篆专访:创造多彩贵州视觉叙事 2024供热展订单火爆!海尔空气源热泵连续四年市场第一 忠厚传家久,家风继世长 重庆涪陵:新妙镇集中整改在行动 清理边沟保畅通 立邦墙面漆、木器漆、艺术漆荣获中国品牌力指数SM (C-BPI)行业第 心光闪闪 同心同行 心光闪闪 守护成长 美育天府 美育润心 共“护”未来 “经”彩无限 防震减灾,警钟长鸣 奇正藏药年度公益项目正式起航 藏医传承助力国人疼痛管理科普 新疆阿勒泰:生态湿地美如画 新研究:雷暴加速北极海冰融化并产生循环效应 农行赤峰红山支行多举措打造暖心“适老化”金融服务 在乡村振兴实践中淬炼青春:福州工商学院香聚益潭团队前往平潭县君 陈远 何朝辉联袂部署环保督察配合工作 广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回 “国车致敬国门”打卡活动正式开启,东风猛士科技引领民族品牌向上 唱响节日赞歌!| 衡南县人民医院举行庆祝第113个5·12国际护士节表

您的位置:首页 > 滚动资讯

长三角龙狮争霸赛宁海“开擂” 22支队伍上演“龙狮争霸”

  5月11日—5月12日,2024年“前童古镇杯”长三角龙狮争霸赛在宁海前童正式开赛,来自长三角地区的22支舞龙、舞狮队集聚前童古镇同台竞技,登台表演,上演“龙狮争霸”。

  伴随欢悦激越的鼓乐声,各支参赛队伍依次登台表演。比赛现场,条条巨龙翻腾、气势磅礴,只只雄狮矫健、灵巧欢腾,参赛队员以惊人的技艺和默契的配合,将龙狮的神韵演绎得淋漓尽致。随着比赛的进行,气氛愈加热烈,一只只活灵活现的龙狮在场地上翻飞跳跃,或轻盈飘逸,或刚猛迅捷。

长三角龙狮争霸赛宁海“开擂” 22支队伍上演“龙狮争霸”

  “龙争狮斗”的好戏一场接着一场,台下的观众游客都被龙狮队员们的精彩表演深深吸引。他们或鼓掌欢呼,或拍照留念,尽情享受着这场视觉与文化的盛宴。“来自长三角地区的优秀龙狮选手齐聚家门口表演,实在是太精彩了!”前童本地村民梅苏娟对龙狮表演赞叹不已。“舞龙舞狮是中国传统文化体育项目,非常有特色,近距离观看很震撼。”梅苏娟说。

长三角龙狮争霸赛宁海“开擂” 22支队伍上演“龙狮争霸”

  此次龙狮争霸赛邀请到来自浙江、上海、安徽、江苏等地共300多名队员参赛,他们角逐舞龙、南狮、北狮自选套路比赛,南狮、北狮传统(创意)比赛,舞龙竞速比赛等多个项目。比赛现场,各支队伍纷纷拿出看家本领,摆出各种龙狮造型,争夺“龙王”“狮王”头衔。

长三角龙狮争霸赛宁海“开擂” 22支队伍上演“龙狮争霸”

  台州学院舞狮队已经是第三次前来参赛,队员们秉承着对传统文化的热爱,在之前的各次比赛中都屡获佳绩。此次,他们主要“角逐”传统北狮项目,舞台上,队员们干净利落的翻腾动作一亮相,就赢得现场观众的阵阵掌声。只见舞狮队员手持道具,用柔顺、灵巧的步法把威武霸气的“狮子”愕、怕、喜、爬等动作表现得惟妙惟肖。“前童古镇龙狮文化氛围非常浓厚,能和那么多队伍同台比赛,感觉非常棒!”台州学院舞狮队方雨浩说,此次争霸赛,不仅是一场技艺的较量,更是一次文化的交流与传承。

长三角龙狮争霸赛宁海“开擂” 22支队伍上演“龙狮争霸”

  值得一提的是,少年狮王项目的比拼也很有看头。现场,踩着鼓点,小选手们舞着狮子,搔头摆尾,在舞台上仰视低顾。“狮子”时而威风凛凛,怒目斜视;时而谦恭有礼,憨态可掬,别有一番趣味。“我们前童镇中心小学参加的是儿童组创意舞狮项目,主要的表演形式就是雄狮过桥上山采仙草一个过程,寓意着我们不怕艰难、勇往直前、勇攀高峰。”前童中心小学龙狮教练童攀峰表示,为了此次比赛,他带着孩子们每天训练,积极备战了三四个月,希望他们能在比赛中呈现出最好的状态。

长三角龙狮争霸赛宁海“开擂” 22支队伍上演“龙狮争霸”

  经过两天的激烈角逐,最终,上海长甲龙狮艺术团有限公司获得南狮自选套路组一等奖,上海市奉贤区庄行镇党群服务中心获得传统创意舞龙组一等奖,宁波市奉化区金溪布龙俱乐部、上海城建职业学院城耀龙狮队获得舞龙自选套路组一等奖,南京理工大学舞狮队、南京邮电大学舞狮队获得舞狮传统创意组一等奖,温州科技职业学院、安徽省安庆市龙狮运动协会、宁波市奉化区金溪布龙俱乐部获得舞龙竞速舞龙组一等奖,宁波市宁海县前童镇中心小学获得少年狮王组一等奖。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
香港旅游发展局11日在香港湾仔海滨举办无人机表演,庆祝即将到来的佛诞和太平清醮两大传统节庆,向市民和旅客送上祝福。

2024-05-12 11:45:23

近年来江苏聚焦高质量城乡供水一体化目标,开展农村供水管网升级、水质达优、服务提质等专项行动,截至目前全省农村供水保证率达到97%。

2024-05-11 19:32:21

2023年盛夏,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县因举办由20支村队发起的贵州“村超”而火出国门。

2024-05-07 20:54:45

针对人民群众反映强烈的霸座、闹事等“机闹”问题,2023年7月以来,民航公安机关组织开展了依法整治“机闹”维护航空安全秩序专项行动。

2024-05-06 10:40:19

今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57

“五一”假期即将开始,各地旅游出行市场迎来预订热潮。传统旅游城市持续火热,环线、出境等旅游方式也受到欢迎。

2024-04-28 18:43:11