实时
湖南:进一步扩大出生缺陷儿童医疗救助范围 新研究发现部分人工智能系统已擅长“说谎” 甘肃:养老护理员助力社区“老有所养” 各地各部门广泛开展防灾减灾科普宣教活动 防灾减灾自救知识手册:地震如何应对? 精彩回顾丨2024年美沃斯国际医学美容大会完美落幕 长三角龙狮争霸赛宁海“开擂” 22支队伍上演“龙狮争霸” “一世绒华”助力社区治理:亲子共学,探索传统文化与社区发展的新融 陈英老师获聘千后妈妈医学研究院高级研究员 游族网络与人民创投、中科曙光共同发起“新质生产力数字化创新联 香港各项吸引人才措施共收到约29万份申请 辽宁锦州一药企突发大火致2人死亡 传承好家风 感恩母亲节--马滩社区计生协开展母亲节活动 “感恩母亲节•同心颂党恩”联建主题党日活动 洗护新时代:从清洁到呵护,领衣卫为您开启高品质生活 一瓶在手,全家无忧 领衣卫,守护您和家人的洗护健康 电力之光助成长 科普研学进校园 献礼母亲节,约苗平台系列公益活动“把健康送给妈妈” 以关怀之名,Cleer ARC 3 音弧开放式AI耳机献礼母亲节 新乡职业技术学院举行产教联合体成立大会暨2024年产教联盟年会 2024江西-弋阳首届10公里精英举行 供热进入“新质”阶段 四季沐歌空气能热泵闪耀2024 ISH中国供热 建言献策大咖云集,2024上海浦江知识产权国际论坛(第十届)在沪举办 童心飞扬 幸福成长 跨区交流促提升 分享智慧共成长 深化劳动教育,课题引领成长 凝心聚力 教研相长 上海晟农生物科技董事长周子罡捐赠50多万元晟农博多功能速效肥料 快乐出行,树立积极向上好榜样——爱玛露娜电动车祝母亲们节日快乐 华夏旗袍文化研究院,中华旗袍北京分院启动仪式圆满成功 立足敏肌消费者真需求 泊本“分肤专研”成第二届仪美尚红人节亮 插画师周予篆专访:创造多彩贵州视觉叙事 2024供热展订单火爆!海尔空气源热泵连续四年市场第一 忠厚传家久,家风继世长 重庆涪陵:新妙镇集中整改在行动 清理边沟保畅通 立邦墙面漆、木器漆、艺术漆荣获中国品牌力指数SM (C-BPI)行业第 心光闪闪 同心同行 心光闪闪 守护成长 美育天府 美育润心 共“护”未来 “经”彩无限 防震减灾,警钟长鸣 奇正藏药年度公益项目正式起航 藏医传承助力国人疼痛管理科普 新疆阿勒泰:生态湿地美如画 新研究:雷暴加速北极海冰融化并产生循环效应 农行赤峰红山支行多举措打造暖心“适老化”金融服务 在乡村振兴实践中淬炼青春:福州工商学院香聚益潭团队前往平潭县君 陈远 何朝辉联袂部署环保督察配合工作 广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回 “国车致敬国门”打卡活动正式开启,东风猛士科技引领民族品牌向上 唱响节日赞歌!| 衡南县人民医院举行庆祝第113个5·12国际护士节表

您的位置:首页 > 滚动资讯

上海晟农生物科技董事长周子罡捐赠50多万元晟农博多功能速效肥料给埇桥区抗灾救灾

  2024年3月2日,寒风凛凛。然而,安徽省宿州市埇桥区农业农村局大门前却是欢声笑语,春意融融。上海晟农生物科技有限公司董事长周子罡先生,把价值516000元晟农博新型多功能微量元素水溶液肥料捐赠给埇桥区,捐赠仪式正在这里倾情上演。6家农业种植专业合作社、种粮大户代表500多户农民喜领抗灾救灾速效肥。

  埇桥区是全国农业大区, 2月中下旬,全区230多万亩小麦、30多万亩大棚果蔬等,受到历史罕见天气的侵袭,大风、冻雨、暴雪、寒潮的影响,小麦油菜受冻,设施大棚坍塌,各种农作物出现不同程度度的冻害,损失严重。

  得知家乡农民朋友的灾情,周子罡先生内心极其沉重。周子罡是埇桥区埇桥街道人,从小在这里长大成人,大专毕业后,来到上海创业,从事绿色农业生产肥料研发和技术推广30余年,特别是近年研发的晟农博新型多功能微量元素水溶肥,成效显著,抗旱、抗寒、抗病、抗灾、抗逆能力强。经国家、省、市有关农业专家2022、2023年在埇桥等地午收、秋收现场收割测产,使用晟农博新型多功能微量元素水溶肥料的小麦、大豆、玉米既抗灾又增收,每亩分别增产二三百斤。如今家乡遭遇极端天气的冻害影响,他立即组织,科学安排,加班加点生产50多万元的肥料,并与埇桥区农业农村局对接,快速发往家乡。

上海晟农生物科技董事长周子罡捐赠50多万元晟农博多功能速效肥料给埇桥区抗灾救灾
上海晟农生物科技董事长周子罡捐赠50多万元晟农博多功能速效肥料给埇桥区抗灾救灾
上海晟农生物科技董事长周子罡捐赠50多万元晟农博多功能速效肥料给埇桥区抗灾救灾
上海晟农生物科技董事长周子罡捐赠50多万元晟农博多功能速效肥料给埇桥区抗灾救灾

  捐赠活动结束后,周子罡并深入埇桥农业灾区一线,指导农民对农作物及时喷施晟农博植物营养液,抗低温寒潮、抗逆性和各种病虫冻害,特别是倒春寒,及时保护和促进农作物恢复正常生长,确保大灾之年持续稳产丰收。埇桥区农业种植示范基地负责人李勇激动的说:“这次受灾严重,俺正愁的没法弄,周子罡先生送来了及时雨,回去后,俺就抓紧喷施,争取午季小麦再有个好收成”。

  “家乡受灾,为家乡排忧解难,做点力所能及的事,是我应该的”…周子罡为家乡“雪中送炭”,为受灾农民和受灾农作物带来希望,唱响一曲“情系家乡,奉献大爱”的“冬日暖歌”,他的大爱之举在上海、在家乡、在汴水之滨传为佳话。

  埇桥区农业农村局并向周子罡先生颁发了“捐赠荣誉证书”,以表示他对家乡抗灾救灾的关心支持和无私奉献的高尚情怀。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
香港旅游发展局11日在香港湾仔海滨举办无人机表演,庆祝即将到来的佛诞和太平清醮两大传统节庆,向市民和旅客送上祝福。

2024-05-12 11:45:23

近年来江苏聚焦高质量城乡供水一体化目标,开展农村供水管网升级、水质达优、服务提质等专项行动,截至目前全省农村供水保证率达到97%。

2024-05-11 19:32:21

2023年盛夏,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县因举办由20支村队发起的贵州“村超”而火出国门。

2024-05-07 20:54:45

针对人民群众反映强烈的霸座、闹事等“机闹”问题,2023年7月以来,民航公安机关组织开展了依法整治“机闹”维护航空安全秩序专项行动。

2024-05-06 10:40:19

今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57

“五一”假期即将开始,各地旅游出行市场迎来预订热潮。传统旅游城市持续火热,环线、出境等旅游方式也受到欢迎。

2024-04-28 18:43:11