实时
湖南:进一步扩大出生缺陷儿童医疗救助范围 新研究发现部分人工智能系统已擅长“说谎” 甘肃:养老护理员助力社区“老有所养” 各地各部门广泛开展防灾减灾科普宣教活动 防灾减灾自救知识手册:地震如何应对? 精彩回顾丨2024年美沃斯国际医学美容大会完美落幕 长三角龙狮争霸赛宁海“开擂” 22支队伍上演“龙狮争霸” “一世绒华”助力社区治理:亲子共学,探索传统文化与社区发展的新融 陈英老师获聘千后妈妈医学研究院高级研究员 游族网络与人民创投、中科曙光共同发起“新质生产力数字化创新联 香港各项吸引人才措施共收到约29万份申请 辽宁锦州一药企突发大火致2人死亡 传承好家风 感恩母亲节--马滩社区计生协开展母亲节活动 “感恩母亲节•同心颂党恩”联建主题党日活动 洗护新时代:从清洁到呵护,领衣卫为您开启高品质生活 一瓶在手,全家无忧 领衣卫,守护您和家人的洗护健康 电力之光助成长 科普研学进校园 献礼母亲节,约苗平台系列公益活动“把健康送给妈妈” 以关怀之名,Cleer ARC 3 音弧开放式AI耳机献礼母亲节 新乡职业技术学院举行产教联合体成立大会暨2024年产教联盟年会 2024江西-弋阳首届10公里精英举行 供热进入“新质”阶段 四季沐歌空气能热泵闪耀2024 ISH中国供热 建言献策大咖云集,2024上海浦江知识产权国际论坛(第十届)在沪举办 童心飞扬 幸福成长 跨区交流促提升 分享智慧共成长 深化劳动教育,课题引领成长 凝心聚力 教研相长 上海晟农生物科技董事长周子罡捐赠50多万元晟农博多功能速效肥料 快乐出行,树立积极向上好榜样——爱玛露娜电动车祝母亲们节日快乐 华夏旗袍文化研究院,中华旗袍北京分院启动仪式圆满成功 立足敏肌消费者真需求 泊本“分肤专研”成第二届仪美尚红人节亮 插画师周予篆专访:创造多彩贵州视觉叙事 2024供热展订单火爆!海尔空气源热泵连续四年市场第一 忠厚传家久,家风继世长 重庆涪陵:新妙镇集中整改在行动 清理边沟保畅通 立邦墙面漆、木器漆、艺术漆荣获中国品牌力指数SM (C-BPI)行业第 心光闪闪 同心同行 心光闪闪 守护成长 美育天府 美育润心 共“护”未来 “经”彩无限 防震减灾,警钟长鸣 奇正藏药年度公益项目正式起航 藏医传承助力国人疼痛管理科普 新疆阿勒泰:生态湿地美如画 新研究:雷暴加速北极海冰融化并产生循环效应 农行赤峰红山支行多举措打造暖心“适老化”金融服务 在乡村振兴实践中淬炼青春:福州工商学院香聚益潭团队前往平潭县君 陈远 何朝辉联袂部署环保督察配合工作 广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回 “国车致敬国门”打卡活动正式开启,东风猛士科技引领民族品牌向上 唱响节日赞歌!| 衡南县人民医院举行庆祝第113个5·12国际护士节表

您的位置:首页 > 滚动资讯

广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回家”文化旅游推介会

  5月11日,广西柳州市三江侗族自治县在北京市中国大饭店举行“百里侗乡美如画 我把三江带回家”文化旅游推介会,发布首个侗族数字人,并通过文旅推介、专家主旨演讲、非遗展演、产品展销等丰富形式,全面展示三江优美自然风光、独特民俗文化和丰富旅游资源,为推动宜居宜业宜游和美新三江建设迈出新步伐赋能加力。国务院参事、农业农村部原副部长于康震出席活动并致辞。

广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回家”文化旅游推介会

  推介会上,精彩纷呈的芦笙迎宾舞、民族服饰走秀、侗族大歌、侗族琵琶歌、多耶等侗乡非遗精品节目轮番上演,三江侗族自治县委书记贺莹倾情推介三江,全国乡村振兴、文化旅游等领域专家学者张孝德、张德欣、王晓峰、陈长春依次作主旨演讲,为三江文旅提质增效全面支招。三江作“我把三江带回家”文化旅游线路、特色农产品推介及程阳八寨国家AAAAA级旅游景区推介,并介绍招商引资优惠政策。三江10家本土企业与北京优质企业进行战略合作签约,签约金额1.33亿元。推介会发布首个侗族数字人,与会人员共同见证侗族数字人为三江代言。当天,三江相关企业在会场外同步举行农文旅特色产品展销,吸引众多嘉宾与游客围观选购。

广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回家”文化旅游推介会
广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回家”文化旅游推介会

  于康震指出,文化旅游产业作为乡村振兴的重要产业,正日益显现出其独特魅力和巨大潜力。广西三江作为国家乡村振兴重点帮扶县,近年来,全县深入实施“生态立县、旅游富民”发展战略,坚持以文塑旅、以旅彰文,大力探索推行“旅游+”发展模式,推进三江农文旅深度融合发展取得新成效。本次创新推出侗族数字人,必将进一步推动县域经济高质量发展。希望社会各界关注三江文旅事业,支持三江乡村振兴,共同推动农业与文化旅游深度融合、共赢发展。

广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回家”文化旅游推介会

  贺莹表示,下一步,广西三江将用“全”的理念打造全域旅游示范,进一步提升旅游承载能力;用“新”的路径丰富旅游产品业态,持续打响“千年侗寨·梦萦三江”旅游品牌;用“融”的办法建强旅游产业链条,着力构建“多点支撑、多业共生、多元融合”的大旅游产业,努力把三江打造成“中国侗族文化展示交流重要窗口”“湘桂黔省际合作枢纽门户”“绿色崛起生态强县”,奋力推动宜居宜业宜游和美新三江建设迈出新步伐。

广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回家”文化旅游推介会

  据了解,本次发布的首个侗族数字人是一项创新性技术成果。侗族数字人通过先进的计算机图形技术和人工智能算法创建,具有高度真实感和互动性,其形象设计充分借鉴侗族的服饰、妆容以及面部特征,能够生动地展现侗族文化魅力,具备语音交互、情感表达等功能,可以与用户进行自然的对话和互动,将应用于文化展示、旅游推广、教育培训及商业等领域。

  当天,三江县委副书记、县长陈震在接受中央媒体采访时表示,下一步,广西三江将充分利用侗族数字人发展优势,不断强化文化展示、互动体验和文旅服务,积极打造“数字人+文旅”新业态,加快构建特色鲜明的文旅产业链,推动侗乡农文旅深度融合发展,让“文旅流量”转化为“经济热浪”,奋力推动三江农文旅产业高质量发展。

广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回家”文化旅游推介会

  三江侗族自治县地处桂湘黔三省(区)交界处,全县总面积2454平方公里,总人口41.8万人,是广西唯一的侗族自治县,拥有“四好五娘六美”(好生态、好产业、好交通、好水质;厨娘、茶娘、画娘、绣娘、歌娘;美景、美食、美人、美茗、美桥、美宿)独特资源,是大桂林旅游圈、黔东南旅游圈和珠三角旅游圈的重要站点,也是粤港澳大湾区宜居宜游的后花园。目前,全县共有茶园面积21.5万亩、油茶林面积61.7万亩,“两茶”年综合产值近100亿元,全县年接待游客量900余万人次,旅游消费收入近100亿元。三江先后荣获“亚洲金旅奖·最具民俗特色旅游县”“中国旅游潜力百强县”“全国茶业百强县”“国家油茶产业发展重点县”“全国休闲农业重点县”等称号,并被列入全国首批文化产业赋能乡村振兴试点县名单。

广西三江在京发布侗族数字人——“百里侗乡美如画 我把三江带回家”文化旅游推介会

  全国人大常委会、公安部、文化和旅游部、国家移民管理局、中国乡村振兴促进会、中国茶叶流通协会、中国新闻摄影学会、广西壮族自治区人民政府驻北京办事处等部门有关领导,三江侗族自治县领导石祖芝、范家荣、郭善习、荣家飞、黄辉、孙光伟、吴玉珊、李钊、杨健,有关企业代表参加活动。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
香港旅游发展局11日在香港湾仔海滨举办无人机表演,庆祝即将到来的佛诞和太平清醮两大传统节庆,向市民和旅客送上祝福。

2024-05-12 11:45:23

近年来江苏聚焦高质量城乡供水一体化目标,开展农村供水管网升级、水质达优、服务提质等专项行动,截至目前全省农村供水保证率达到97%。

2024-05-11 19:32:21

2023年盛夏,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县因举办由20支村队发起的贵州“村超”而火出国门。

2024-05-07 20:54:45

针对人民群众反映强烈的霸座、闹事等“机闹”问题,2023年7月以来,民航公安机关组织开展了依法整治“机闹”维护航空安全秩序专项行动。

2024-05-06 10:40:19

今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57

“五一”假期即将开始,各地旅游出行市场迎来预订热潮。传统旅游城市持续火热,环线、出境等旅游方式也受到欢迎。

2024-04-28 18:43:11