实时
“一家煮肉百家香”贵州龙用非遗美食酱香肉,为您的年味儿加点“黔 西安教育科创融合科技推动教育新发展 北影文化集团董事陶俊利:积极开发推动各类影视技术企业合作模式 铁路乘警:一夫当关,扛起“流动的派出所” 第七届进博会签约展览面积超过13万平方米 2023年中国中小企业发展指数平均值回升 “长干古城”将南京建城史推至3100多年前 应对新国标挑战:欧普消防以科技创新推动应急照明行业发展 彭州市军乐中学开展期末安全隐患排查活动 欧普消防:守护消防安全,照亮生命通道,推动智慧化发展 丽怡酒店品牌持续创新,带来便捷温馨驿站 脚—气的发起火来,可真让你寸步难行 与法同行 快乐成长——彭州航空动力园区实验小学法治进校园活动 成功打击不正当竞争行为 ISDIN怡思丁坚决维护消费者权益 佛山奇诺福饲料科技:引领动物疫病净化,保障食品安全 “创芯国际生物科技”董事长黄敏:以科技 构建组织器官“替身” 江西鹏辉高科粮业:农业产业融合发展的领航者 “耀杨文化”:为理想保驾护航,为梦想添砖加瓦 “杰思特”机构:声像鉴定领域的翘楚,为司法公正保驾护航 2025年底5G将通达边疆地区县城乡镇驻地 上海推进IPv6技术演进和应用创新发展 新华鲜报三连发:开门红!逛逛中国大市场 湖南永州:“武动”功夫少年 最高法发布依法保护农用地典型案例 我国“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80% 感受“十四冬”:真冷,也是真热情! 英雄渡酒业力推英雄渡-国赋系列 强势抢跑2024赛季 护肤要“分阶段”?暨科OTMA开启护肤3.0时代 和达集团:峰峦之巅,人生至高境界的居所 PBL如何让更多孩子受益?深圳市百仕达小学给出参考样本 2023世界旅游小姐全球总决赛在泉州落幕 护肤品成分不了解,肌肤越来越差,你中招了吗? 特步主场全面领先 超万名跑者用脚投票 恋恋军旅路,浓浓老兵情!龙岩市召开“情暖老兵•守护光明”座谈会 它伢猫尾勺:创新设计升级安全,人宠共生更加和谐 使用水杨酸棉片该如何建立耐受,用对了酸脸才能干净 从小熊电器冰川泉饮水机找到年轻人喝水的标配:在家喝到富锶水 我的酒窝在你的脸上 期末交叉监测:维护教学公平的独特尝试 “尔滨”的“哈”,给我们童话般的快乐 社区民警“老周”:老百姓的“贴心人” 北京一教育科技企业因虚假宣传被罚60万元 “公安楷模”刘欣继任者:继承遗志 守护社区平安 贵阳市温州商会第四届会员大会第二次会议暨2024年新春联谊会成功 弘扬廉政正气新风 筑牢廉洁自律防线 模拟药房顺利揭牌!全亿健康药房落地江苏卫生健康职业学院 世界最长寿奥运冠军凯莱蒂庆祝103岁生日 2024全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车联合发布会将在京举办 人民警察节丨以人民之名致敬人民卫士 刘宏伟律师举行首部散文集《落叶满空山》首站答谢和新闻发布会

您的位置:首页 > 衣食住行 > 城事

上海推进IPv6技术演进和应用创新发展

  新华社上海1月10日电(记者 陈爱平)上海市通信管理局、中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室、上海市发展和改革委员会日前联合印发《上海市推进IPv6技术演进“智网上海”行动计划(2024-2025)》,全面推进IPv6技术演进和应用创新发展。

  据介绍,IPv6是国际标准化组织IETF(互联网工程任务组)制定的下一代互联网协议版本,是全球公认的下一代互联网商业应用解决方案。“IPv6+”是面向5G和云时代的IP网络创新体系。

  根据这份行动计划,到2025年末,上海将高标准全面建成“IPv6+”创新之城,主要目标和任务包括网络基础能力持续增强、技术创新取得显著突破、技术产业生态基本建构、重点行业应用成效凸显、安全保障能力显著提升等方面。

  上海将充分释放“IPv6+”等创新技术潜能和优势,为5G、光网、算力等新型网络基础设施打造智能底座。到2025年末,上海将打造200个面向行业、园区、企业的IPv6专网;每百个重点场所拥有的网络切片接入站点数量超过70个;在企业组网和上云等场景中,新增用户开通企业专线50%以上采用“IPv6+”创新技术。

  上海将推动“IPv6+”标准制定、技术研发和产业链协同体系初步形成,建设“IPv6+”公共服务平台、创新平台以及验证中心。

  这份行动计划还提出,促进“IPv6+”与上海经济社会各行业全面深度融合,政务、广电、制造、金融、医疗、交通、教育、能源、互联网等重点行业“IPv6+”融合应用水平大幅提升。到2025年末,上海每个重点行业形成10个以上标杆应用,形成一批高质量示范项目;IPv6安全防护能力显著增强,基于IPv6的下一代互联网产业生态基本构建,为城市数字化转型筑牢“新基座”。


责任编辑:文杰

推荐阅读
近年来,随着铁路建设不断推进,我国铁路网越织越密,“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%,普速铁路网不断完善。

2024-01-10 18:21:15

这个冬天,东北有点“热”——南方游客赶集似地涌到这里玩冰嬉雪,各地的文旅局长们使出洪荒之力招揽八方宾朋,社交媒体上关于东北的热乎新闻一个接着一个…

2024-01-10 12:22:41

走进天津碳达峰碳中和运营服务中心,工作人员马昊正通过新能源云天津碳中和支撑服务平台,动态监控各行业、各领域企业的“碳、电、油、气”等各类能耗、碳耗数据变化。

2024-01-06 12:20:00

工业和信息化部近日印发通知,提出将面向绿色工厂试点推行“企业绿码”,对绿色工厂绿色化水平进行量化分级评价和赋码,直观反映企业在所有绿色工厂中的位置。

2024-01-05 18:35:02

据国家医保局2日消息,保险业积极承办城乡居民大病保险,目前21家保险公司在全国承办城乡居民大病保险业务,10年来已赔付超7000万人,缓解了参保患者高额医疗费用负担。

2024-01-03 12:03:30

海口海关1月1日发布数据,2023年,海口海关共监管海南离岛免税购物金额437.6亿元,比上年增长25.4%;购物人数675.6万人次,增长59.9%。

2024-01-02 15:08:38