实时
重庆环境资源法庭揭牌 甘肃今年8个县结束不通高速历史 北京大运河博物馆正式开放 山东港口青岛港自动化码头(三期)投产运营 40余万种图书将亮相2024北京图书订货会 2018年至2022年全国法院一审审结非法行医类刑事案件3800余件 研究说一种口腔细菌可能促进肿瘤转移 最高检发布文物和文化遗产保护检察公益诉讼典型案例 人工智能首次自主设计并完成化学反应 内蒙古高标准农田面积达5237万亩 千年运河畔亮出文化新地标 我国新一代深远海一体化大型风电安装船交付试航 今年我国企业参加境外展览次数和规模快速增长 武南特高压交流工程江西段全线贯通 海南:进一步加大地中海贫血筛查和防治力度 第二届链博会筹备工作已全面展开 聚力复习 提升质量 精研作业促提升 执笔深耕提质效 质量考核再创辉煌,四川省科学城一中蝉联全市教育质量综合评估特等 【激流勇进 逐梦华中】武天高速项目汉川特大桥主线钢箱梁顺利合 【激流勇进 逐梦华中】长沙地铁项目顺利完成全线首个地下车站及 横琴杧洲隧道工程实现双线贯通 上海市长兴岛开发建设管理委员会原专职副主任顾佾受贿案一审宣判 将旗舰普及进行到底,一加 Buds 3将与一加Ace3同台发布 “媒”好鉴证 质敬美好 雅居乐中央雅府一期交付在即 东湖映月社区“美化家园,从你我做起”垃圾分类宣传活动 龙悦社区组织社区居民开展垃圾分类宣传教育活动 构建“城人之美”话语体系:首届天津城市主理人大会回顾 金龙社区在金龙花园内开展垃圾分类宣传活动 龙安社区开展“文明龙安,你我共建”垃圾分类宣传活动 至本新版特安系列为敏感肌提供安全护肤体验 汇雅社区在党建小广场举办垃圾分类宣传活动 至本新版特安系列自研活性成分,全方位呵护敏感肌 敏感肌守护天使来啦!至本新版特安系列助你换季无忧 郁锦香酒店全场景展现品牌魅力,以创新呈现高端出彩体验 深圳宝安区城市空中交通运营示范中心启用 新研究:“互动”屏幕时间影响青少年睡眠 四部门对课后服务提出五个“严禁” 以色列将停止向联合国职员自动发放签证 11月份全国规模以上工业企业利润同比增长29.5% “南水”入京逾93亿立方米 北京受益人口超1500万 湖南省举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式 联合国任命加沙地带高级人道主义和重建协调员 十七冶郎溪项目部开展安全带班大检查 邵阳市第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕 草木新昌 大U可味—浙江常山首届油茶丰收节新昌分会场开幕 政协邵阳市第十三届委员会第三次会议胜利闭幕 “党建+”赋予能量 助力公司发展 7天酒店x中信书院·企学堂| 走进7天酒店 探索数智化赋能传统行业 中粮可口可乐“共暖季” 致敬城市守护者 —— 共暖季,爱传递,让这

您的位置:首页 > 中国生活

内蒙古高标准农田面积达5237万亩

随着今年395万亩高标准农田建设任务按期完成,内蒙古高标准农田面积突破5000万亩,已达5237万亩,支撑起全自治区三分之二的粮食产能。这是记者12月27日在内蒙古自治区新闻发布会上获悉的情况。

内蒙古高标准农田面积达5237万亩

内蒙古巴彦淖尔市临河区建设高标准农田。新华社记者李云平 摄

内蒙古自治区农牧厅农田建设管理处处长林利龙在新闻发布会上介绍,内蒙古形成高标准农田“一张图”,实施统一规划、集中改造、连片开发,建成3400万亩高效节水农田。同步推进黑土地保护、盐碱地利用、沙化耕地治理,逐步改善农业生产条件,提高粮食生产水平。

内蒙古高标准农田面积达5237万亩

内蒙古巴彦淖尔市临河区建设高标准农田。新华社记者李云平 摄

据了解,内蒙古大力推进以高效节水为主的高标准农田建设,确保田、土、水、路、林、电、技、管“八配套”,实现亩均增粮10%以上、节本增效300元左右,为保障粮食增产、农民增收奠定更加坚实的基础。(记者李云平)

责任编辑:文杰

推荐阅读
近日,最高人民检察院发布了一批文物和文化遗产保护检察公益诉讼典型案例,进一步引导各级检察机关加大该领域公益诉讼办案力度,以高质效司法办案助力文物和文化遗产保护。

2023-12-27 21:59:06

在内蒙古呼伦贝尔古城,华灯初上,一座座冰雕在五颜六色的灯光照射下格外醒目,市民和游客穿着厚厚的羽绒服流连其间,古城里的商铺一派繁忙景象。

2023-12-26 20:29:28

问诊检查、开单取药、排队代交费、打印病历……早上7点开始,大飞(化名)手里拿着大大小小各种单据,在医院里奔忙起来。

2023-12-25 21:52:38

关于修改慈善法的决定草案25日提请十四届全国人大常委会第七次会议审议。草案进一步建立健全个人求助网络服务平台监管制度,促使其规范有序发展。

2023-12-25 18:29:05

日前召开的中央农村工作会议锚定建设农业强国目标,强调把推进乡村全面振兴作为新时代新征程的中国“三农”工作的总抓手。

2023-12-21 23:57:41

近年来,上海、广东、山东、江西等地锚定新市民青年人住房需求,拓宽保障性租赁住房房源筹集方式,探索完善多层次租赁住房供应体系,彰显城市的关怀和温度。

2023-12-21 18:07:29