实时
“一家煮肉百家香”贵州龙用非遗美食酱香肉,为您的年味儿加点“黔 西安教育科创融合科技推动教育新发展 北影文化集团董事陶俊利:积极开发推动各类影视技术企业合作模式 铁路乘警:一夫当关,扛起“流动的派出所” 第七届进博会签约展览面积超过13万平方米 2023年中国中小企业发展指数平均值回升 “长干古城”将南京建城史推至3100多年前 应对新国标挑战:欧普消防以科技创新推动应急照明行业发展 彭州市军乐中学开展期末安全隐患排查活动 欧普消防:守护消防安全,照亮生命通道,推动智慧化发展 丽怡酒店品牌持续创新,带来便捷温馨驿站 脚—气的发起火来,可真让你寸步难行 与法同行 快乐成长——彭州航空动力园区实验小学法治进校园活动 成功打击不正当竞争行为 ISDIN怡思丁坚决维护消费者权益 佛山奇诺福饲料科技:引领动物疫病净化,保障食品安全 “创芯国际生物科技”董事长黄敏:以科技 构建组织器官“替身” 江西鹏辉高科粮业:农业产业融合发展的领航者 “耀杨文化”:为理想保驾护航,为梦想添砖加瓦 “杰思特”机构:声像鉴定领域的翘楚,为司法公正保驾护航 2025年底5G将通达边疆地区县城乡镇驻地 上海推进IPv6技术演进和应用创新发展 新华鲜报三连发:开门红!逛逛中国大市场 湖南永州:“武动”功夫少年 最高法发布依法保护农用地典型案例 我国“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80% 感受“十四冬”:真冷,也是真热情! 英雄渡酒业力推英雄渡-国赋系列 强势抢跑2024赛季 护肤要“分阶段”?暨科OTMA开启护肤3.0时代 和达集团:峰峦之巅,人生至高境界的居所 PBL如何让更多孩子受益?深圳市百仕达小学给出参考样本 2023世界旅游小姐全球总决赛在泉州落幕 护肤品成分不了解,肌肤越来越差,你中招了吗? 特步主场全面领先 超万名跑者用脚投票 恋恋军旅路,浓浓老兵情!龙岩市召开“情暖老兵•守护光明”座谈会 它伢猫尾勺:创新设计升级安全,人宠共生更加和谐 使用水杨酸棉片该如何建立耐受,用对了酸脸才能干净 从小熊电器冰川泉饮水机找到年轻人喝水的标配:在家喝到富锶水 我的酒窝在你的脸上 期末交叉监测:维护教学公平的独特尝试 “尔滨”的“哈”,给我们童话般的快乐 社区民警“老周”:老百姓的“贴心人” 北京一教育科技企业因虚假宣传被罚60万元 “公安楷模”刘欣继任者:继承遗志 守护社区平安 贵阳市温州商会第四届会员大会第二次会议暨2024年新春联谊会成功 弘扬廉政正气新风 筑牢廉洁自律防线 模拟药房顺利揭牌!全亿健康药房落地江苏卫生健康职业学院 世界最长寿奥运冠军凯莱蒂庆祝103岁生日 2024全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车联合发布会将在京举办 人民警察节丨以人民之名致敬人民卫士 刘宏伟律师举行首部散文集《落叶满空山》首站答谢和新闻发布会

您的位置:首页 > 滚动资讯

北影文化集团董事陶俊利:积极开发推动各类影视技术企业合作模式

北影文化集团董事陶俊利:积极探索影视文化产业与影视技术企业合作开发模式的众多可能性,实现共同发展。

陶俊利,作为北影文化集团董事和新生代创业领军人物的先锋,一直以来都是倍受行业关注的焦点。日前,由中国电影发行放映协会、中国影视摄影师学会、宁波市鄞州区人民政府、宁波北影文化产业有限公司联合举办的“国产电影数字技术交流展示季”活动拉开帷幕,展会于2023年12月28日至30日在浙江省宁波市举行。

北影文化集团董事陶俊利:积极开发推动各类影视技术企业合作模式

陶俊利在展示季活动前期筹备会

陶俊利本就身披新生代创业领军人物的背景,在北京就读大学期间便开始创业的他,于2013年底第三次创业成功成立蝎子传媒,短短数年就推出了安香、徐子策、赵乃吉、徐帆、李昭君、徐柏文等歌手及演员,其中不乏包含一些现象级作品,例如其与华数共同携手打造的歌者约瑟翰·庞麦郎,代表作《我的滑板鞋》等。历经十余年打磨与沉淀,于2022年出任北影文化集团董事。在董事长江旻骏的带领下,公司依托北京电影学院、中央戏剧学院等高等艺术院校资源,以电影资本、电影艺术教育、电影产业与科创为核心,以影视拍摄为纽带,实现多领域、跨平台的融合创新。打造影视文化产业人才培养基地,引进影视产业相关企业的聚集,致力于推进影视文化产业发展。其下有宁波浅水湾影视文化产业园、北京电影学院浙江宁波培训中心、影视制作公司、影视服务公司等。

北影文化集团董事陶俊利:积极开发推动各类影视技术企业合作模式

陶俊利应邀出席第四届海南岛国际电影节

就在本次国产电影数字技术交流展示季活动的现场,中央电视台六套记者喻冰妍在现场与陶俊利聊起了行业相关话题,陶俊利指出:技术创新实力是国家博弈的主阵地,也必将成为推动我国电影工业化体系建设的发动机。如何与影视企业建立互相合作的战略伙伴关系,从而实现资源共享、优势互补,结合当下影视行业现状,积极探索影视文化产业与影视技术企业合作开发模式的众多可能性,实现共同发展。

陶俊利继续阐述到,北影文化早些年自主投资发行的《当当与酷巴》《爸爸抱抱》《大唐风云2》等十余部动画作品,其中有多部已被央视收录。目前公司积极参与投资短剧项目,联合投资的横屏短剧作品《只是离婚的关系》6个月分账已突破800万元;联合投资的竖屏短剧作品《谁先心动就输了》已经杀青,进入后期制作宣发环节。近年来,北影文化旗下的星月湖文化服务有限公司承接协拍的有《开端》《风吹半夏》《幸福到万家》《我的人间烟火》《耀眼的你》《闪耀的她》《大江大河之岁月如歌》《正当防卫》《云边有个小卖部》《她和她的群岛》《小巷人家》《信·条》等30余部影视作品。

北影文化集团董事陶俊利:积极开发推动各类影视技术企业合作模式

陶俊利与国家一级演员吴军在浅水湾影视文化产业园开园现场

此外,北影文化集团旗下的宁波浅水湾影视文化产业园于2023年6月26日举办了开园仪式,原国家电影局副局长、中影集团董事长杨步亭,宁波市委宣传部常务副部长徐方,宁波市文联主席、党组书记杨劲等领导出席并参与了本次开园活动。陶俊利陈述到,影视产业园区的规模和定位有所不同,大致发展方向可以根据当下的时代特点与需求,从两个端口发力。同时提到了杨步亭先生指出的,一是产业园要结合网络时代建设,充分考虑现代新技术的创新和应用,如5G传播能力、储存能力、后期数字化技术的运用等方面,以《流浪地球2》为例,创作团队利用云技术,拍摄跟后期同时在做,节省了很多时间成本。今后电影院将进入家庭,会带来更大的技术性革命,前景是无限延伸的。二是影视产业园不仅要为影视剧服务,还要考虑到短视频的拍摄与各方面支持。如今,短视频已经成为受众极大的视听类型,网络市场也是很重要的影视产业市场。短视频不仅是文化产品,也可以为制造业服务,帮助推广产品,以影视产业带动制造业。同时影视产业园可以直接为消费者服务,如举行各种“电影庙会”活动,让群众参与拍摄,开展各种比赛,不仅能活跃市场,激发更多人参与影视行业的兴趣,还能从中发现剧本、美术、拍摄、表演等各类人才。

北影文化集团董事陶俊利:积极开发推动各类影视技术企业合作模式

宁波(鄞州)网络作家部落与中国网络作家村缔结战略合作

谈到网络作家部落在浅水湾园区内的落户,陶俊利指出:浅水湾影视文化产业园暨宁波(鄞州)网络作家部落的建立,是影视和网络文学“园中园”合作模式的创新和探索。文学与影视的双向赋能,是相互成就的过程。网络文学中的“行业文”被转化为荧屏上的“行业剧”,为视听领域注入鲜活的现实派气息。陶俊利话语中带着希冀与期待:网络文学的影视改编及开拓IP影视化价值,反向拓宽文学道路、光大文学价值。我们园区在逐步完善影视拍摄、影视制作、影视会展、影视旅游等综合功能的同时,也充分利用就地就近优势,推动文学与影视融合发展,共生共荣。

本次展示季紧跟数字技术前沿动态,聚焦人工智能技术应用,突出创新性和引领性。中国电影发行放映协会会长韩晓黎表示:“中国式现代化的实现离不开科技创新,我国电影产业发展和综合实力的提高,最终取决于科技创新能力。希望通过这样的活动,为电影行业搭建新技术新设备展示平台,促进电影行业间的交流与合作,为新时代新形势电影标准体系建设、推动中国电影产业工业化体系建设贡献新的更大力量。”


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
近年来,随着铁路建设不断推进,我国铁路网越织越密,“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%,普速铁路网不断完善。

2024-01-10 18:21:15

这个冬天,东北有点“热”——南方游客赶集似地涌到这里玩冰嬉雪,各地的文旅局长们使出洪荒之力招揽八方宾朋,社交媒体上关于东北的热乎新闻一个接着一个…

2024-01-10 12:22:41

走进天津碳达峰碳中和运营服务中心,工作人员马昊正通过新能源云天津碳中和支撑服务平台,动态监控各行业、各领域企业的“碳、电、油、气”等各类能耗、碳耗数据变化。

2024-01-06 12:20:00

工业和信息化部近日印发通知,提出将面向绿色工厂试点推行“企业绿码”,对绿色工厂绿色化水平进行量化分级评价和赋码,直观反映企业在所有绿色工厂中的位置。

2024-01-05 18:35:02

据国家医保局2日消息,保险业积极承办城乡居民大病保险,目前21家保险公司在全国承办城乡居民大病保险业务,10年来已赔付超7000万人,缓解了参保患者高额医疗费用负担。

2024-01-03 12:03:30

海口海关1月1日发布数据,2023年,海口海关共监管海南离岛免税购物金额437.6亿元,比上年增长25.4%;购物人数675.6万人次,增长59.9%。

2024-01-02 15:08:38