实时
中建六局海南分公司与海南省一中院联合开展“法企共建聚合力 廉 动物实验表明年轻时控制蛋白质摄入延寿效果更好 宇宙初期的黑洞数量或远超此前预测 课堂开在城墙边 让长城精神薪火相传 中国在2400米地下探索宇宙暗物质之谜 节令之美·大雪丨“大雪”节气的那些事 芙媄登焕颜™胶原蛋白三肽饮品发布,以自然柔塑诠释东方人文美学 招商信诺人寿"智能语音质检系统"入选数字化转型优秀案例 中华志愿者协会“国风少年•弘扬中华传统文化”公益项目启动 铁姆肯公司连续第四年被《新闻周刊》评为美国最负责任公司 江西省鄱阳县莲花山派出所:开展禁毒宣传教育活动 “首届平台数字经济推动大健康实体产业发展”新闻发布会在浙江杭 冬奥“顶流”归来 “龙墩墩”正式开售 中车在欧盟首个城轨项目正式投入商业运营 “红岭创投”非法集资案被告人周世平一审被判无期徒刑 陕西省人大常委会原党组成员、副主任李金柱严重违纪违法被开除党 欧洲稳定机制总裁看好中国经济发展前景 国家数据局发布平台企业典型投资案例 最高检:充分发挥公开听证在重大犯罪案件办理中的作用 全面开展城市体检,将为城市发展带来哪些影响? “老饭桌”上话幸福 山乡和美西海固 江苏在建规模最大电力线路跨越京沪高铁施工 践行“四下基层” 书写“为民答卷” 7方面80条措施推进上海自贸试验区高水平制度型开放 我国货物外贸进出口连续两个月同比正增长 成都、宜春手拉手——这厢有“锂”了——江西宜春锂电新能源、电 八大处中西医结合医院专家包寿乾做客《健康北京》:颈椎治疗的那些 丽怡酒店4.5月跑出加速,签约近30家 丽怡酒店再创佳绩 丽怡酒店-投资性价比更高的中端连锁品牌 【倒计时三天】12月9日青海省眼病高峰论坛盛大开幕 丽怡多种房型满足您不同需求 研草季:古法养生科技赋能 养护人生每一季 丽怡品牌加盟的优质选择 丽怡酒店持续品质升级引领市场 中端连锁酒店加盟—丽怡酒店持续品质升级引领市场 浅谈国有企业办公室工作 当“美丽中国金橄榄奖“遇上郑州滨河假日酒店 文创、展演、路演齐聚, “多彩贵州”文化产品交流和展示活动热闹 昆山市城管局:以学促干练就过硬本领凝聚青春力量 Annby德国护士团:交流互鉴,让护理事业的赤旗插遍全球 智租换电进入济南、青岛! 达能生酮类特医食品可儿康于国内市场上市 警察之歌 护医堂与袁姗姗达成战略合作 携手共推健康美肌理念 沙迦12月F1H2O赛事再掀热潮,10亿观众期待精彩呈现! 成都新津税费政策助企添动能、增信心 岳塘区医疗保障局开展“宪法宣传进机关 医保服务为人民”主题活 ​岳塘区退役军人事务局开展“12·4”宪法宣传日活动 指点江山丨茅台镇高端酱酒,淬炼尊贵人生

您的位置:首页 > 健康生活

八大处中西医结合医院专家包寿乾做客《健康北京》:颈椎治疗的那些坑 您踩过吗?

  包寿乾,石景山八大处中西医结合医院骨伤科特聘专家,副主任医师,出诊时间周一、三、四、六全天。中医舒针医学学科创始人,中医外科、骨伤科、疼痛康复科专家,国际现代疼痛医学研究会秘书长,中华舒针医学研究会理事长,中华中医药学会针刀医学分会常委,北京舒针医学研究院院长,北京中昌现代疼痛医学培训中心校长,马来西亚中华中医药学院客座教授。擅长治疗:颈椎病、腰椎间盘突出症、膝关节骨性关节炎、肩周炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、股骨头坏死、痛风性关节炎、滑膜炎等风湿骨病、骨伤疼痛疾病与创伤性关节炎、骨科术后关节僵硬等各类矫形骨科疾病。

八大处中西医结合医院专家包寿乾做客《健康北京》:颈椎治疗的那些坑 您踩过吗?

  以前我们总认为,颈椎病偏爱老年人,但现在却又相反的发展趋势,年纪轻轻颈椎出问题的人好像越来越多,颈椎病的发病越来越年轻化?什么原因造成的?12月7日19:00,石景山八大处中西医结合医院包寿乾做客北京电视台科教频道《健康北京》栏目,带您规避那些颈椎治疗中的“坑”。

八大处中西医结合医院专家包寿乾做客《健康北京》:颈椎治疗的那些坑 您踩过吗?

  包寿乾主任在节目中表示,颈椎病是现代常见病,肩颈不舒服了找地儿按一按揉一揉,临了把脖子左右一旋提,“咔咔”响两声后按摩结束,是很多人对颈椎病治疗的印象,其实不然,有时候不当,会导致颈部错位,引发脑梗塞,中枢神经功能障碍等等问题。

八大处中西医结合医院专家包寿乾做客《健康北京》:颈椎治疗的那些坑 您踩过吗?

  包寿乾主任说,目前颈椎病的临床诊疗分型主要依症状及其患灶所在部位的结构特征而划分,具有一定代表性的划分类型为颈型、神经根型、椎动脉型、交感型、脊髓型五种。

  这种分型具有一定的科学性,基本代表了中西医临床的主流观点。这些认识虽然有一定的科学依据,但忽视了对颈椎动态上弓弦结构的本质与整体认识,未能充分揭示颈椎病的发病机理,所以在治疗上存在许多误区。

八大处中西医结合医院专家包寿乾做客《健康北京》:颈椎治疗的那些坑 您踩过吗?

  颈椎是一个典型的弓弦结构,决定颈椎的生理曲度这一弓性结构的因素,除了椎骨、椎间关节连接外,椎旁肌肉、韧带、筋膜等软组织同样起着重要的作用,另外,负责共济调节的神经组织及营养供给的血管、淋巴等代谢循环系统也是缺一不可,这一体系同样符合弓弦结构理论假设的基本认识。颈椎病的治疗,从表象看主要都是对症以消除症状为主,但本质依然为恢复或尽可能调整异常的生理曲度。

八大处中西医结合医院专家包寿乾做客《健康北京》:颈椎治疗的那些坑 您踩过吗?

  现在很多治疗颈椎病的方法,其效果不好的原因,可能就是没有精准找到病位,更没有对症直击病灶。颈椎病的治疗,实际上需要医生有扎实的基本功和熟练的操作经验,熟悉膝关节周围的经络腧穴和解剖结构,对关节内和关节周围肌肉、韧带、血管、神经等解剖走形了然于胸。

  包寿乾主任目前采用的疗法叫做舒针疗法,舒针疗法的诊疗“灵魂”在于“靶向治疗”,绝不做虚的、没用的废工,椎间盘有问题要直接处理椎间盘的事,椎管里的问题要对症处理椎管里的事,椎间孔狭窄、椎后关节紊乱,以及椎旁肌肉、韧带、筋膜、关节囊里的问题,就直接靶向的解决对症的问题,就像李小龙自创的“截拳道”,用最简洁、最直接了当的招数快速击倒对手。

  舒针医学系列诊疗技术从理论认识机制上对颈椎病进行了全面分类和安全评估,治疗上严格要求靶点治疗、对症施术,是目前颈椎病介于手术与保守之间比较严谨且疗效较好的方法。

八大处中西医结合医院专家包寿乾做客《健康北京》:颈椎治疗的那些坑 您踩过吗?

  最后包寿乾主任提示,由于颈椎病逐渐年轻化,平时大家要保持端正坐姿,床不宜太软。长期伏案工作者要注意调整桌椅高度,常做伸腰、挺胸活动。中老年患者注意保暖,避免腰部受寒,适度运动,并坚持治疗。

  更多精彩内容,12月7日19:00,欢迎关注北京电视台科教频道《健康北京》栏目。

责任编辑:李玥

推荐阅读
琼剧至今已有300多年历史,2008年被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。为进一步传承发展琼剧艺术,2014年开始,定安县教育局持续推进“琼剧进校园”活动。

2023-12-05 18:15:57

财政部、应急管理部近日下达48.46亿元中央自然灾害救灾资金,支持地方开展受灾群众冬春临时生活困难救助工作,切实解决受灾群众生活困难,确保安全温暖过冬。

2023-12-04 21:48:29

2022年我国智能算力规模达260EFLOPS(每秒百亿亿次浮点运算次数),预计到2027年我国智能算力规模有望突破1117EFLOPS,中国智能算力规模年复合增长率将高达33.9%。

2023-11-29 20:12:14

欧洲飞机制造商空中客车公司近日与中国国家电力投资集团有限公司签署合作意向书,双方将在可持续航空燃料及可再生能源供应等领域开展合作,推动航空业可持续发展。

2023-11-28 20:11:36

在西藏的旅游版图里,札达县一直是一个独特的存在——人人都想去,但不是人人都能到达,如今,这种尴尬正在被打破。 

2023-11-25 17:54:02

近日,又一批商业银行宣布将对部分服务费用进行减免。这是继国有大行宣布减费让利后,又一批银行对服务价格进行的集中调整,将惠企利民落到实处。

2023-11-25 00:14:39