实时
中建六局海南分公司与海南省一中院联合开展“法企共建聚合力 廉 动物实验表明年轻时控制蛋白质摄入延寿效果更好 宇宙初期的黑洞数量或远超此前预测 课堂开在城墙边 让长城精神薪火相传 中国在2400米地下探索宇宙暗物质之谜 节令之美·大雪丨“大雪”节气的那些事 芙媄登焕颜™胶原蛋白三肽饮品发布,以自然柔塑诠释东方人文美学 招商信诺人寿"智能语音质检系统"入选数字化转型优秀案例 中华志愿者协会“国风少年•弘扬中华传统文化”公益项目启动 铁姆肯公司连续第四年被《新闻周刊》评为美国最负责任公司 江西省鄱阳县莲花山派出所:开展禁毒宣传教育活动 “首届平台数字经济推动大健康实体产业发展”新闻发布会在浙江杭 冬奥“顶流”归来 “龙墩墩”正式开售 中车在欧盟首个城轨项目正式投入商业运营 “红岭创投”非法集资案被告人周世平一审被判无期徒刑 陕西省人大常委会原党组成员、副主任李金柱严重违纪违法被开除党 欧洲稳定机制总裁看好中国经济发展前景 国家数据局发布平台企业典型投资案例 最高检:充分发挥公开听证在重大犯罪案件办理中的作用 全面开展城市体检,将为城市发展带来哪些影响? “老饭桌”上话幸福 山乡和美西海固 江苏在建规模最大电力线路跨越京沪高铁施工 践行“四下基层” 书写“为民答卷” 7方面80条措施推进上海自贸试验区高水平制度型开放 我国货物外贸进出口连续两个月同比正增长 成都、宜春手拉手——这厢有“锂”了——江西宜春锂电新能源、电 八大处中西医结合医院专家包寿乾做客《健康北京》:颈椎治疗的那些 丽怡酒店4.5月跑出加速,签约近30家 丽怡酒店再创佳绩 丽怡酒店-投资性价比更高的中端连锁品牌 【倒计时三天】12月9日青海省眼病高峰论坛盛大开幕 丽怡多种房型满足您不同需求 研草季:古法养生科技赋能 养护人生每一季 丽怡品牌加盟的优质选择 丽怡酒店持续品质升级引领市场 中端连锁酒店加盟—丽怡酒店持续品质升级引领市场 浅谈国有企业办公室工作 当“美丽中国金橄榄奖“遇上郑州滨河假日酒店 文创、展演、路演齐聚, “多彩贵州”文化产品交流和展示活动热闹 昆山市城管局:以学促干练就过硬本领凝聚青春力量 Annby德国护士团:交流互鉴,让护理事业的赤旗插遍全球 智租换电进入济南、青岛! 达能生酮类特医食品可儿康于国内市场上市 警察之歌 护医堂与袁姗姗达成战略合作 携手共推健康美肌理念 沙迦12月F1H2O赛事再掀热潮,10亿观众期待精彩呈现! 成都新津税费政策助企添动能、增信心 岳塘区医疗保障局开展“宪法宣传进机关 医保服务为人民”主题活 ​岳塘区退役军人事务局开展“12·4”宪法宣传日活动 指点江山丨茅台镇高端酱酒,淬炼尊贵人生

您的位置:首页 > 滚动资讯

浅谈国有企业办公室工作

焦作煤业集团开元化工有限责任公司 卫红祥

  办公室工作对于国有企业的发展具有重要作用,其所承担的职能事无巨细,整个部门的综合性和重要性众所周知。加强国有企业办公室工作很有必要性,我在此提出针对性的解决措施,从而为以后的工作提供一定的支持,以便更快更好地完成國有企业办公室工作任务。

  办公室工作可以为各项工作的开展和进行奠定坚实的基础和保障。其在充当国有企业领导帮手的同时,还兼具着参谋助手的角色,还是承上启下、协调沟通和统筹规划的中枢,对于政务参与、事务管理和综合服务等都有着重要的责任,而且所承担的工作会影响到国有企业的全局性、战略性和系统性的发展。首先,作为国有企业政务参与的参谋助手,办公室为领导提供科学决策的全面服务,做好国有企业领导的参谋军师。办公室需要脚踏实地的完成收集信息、研究调查和建言献策等工作,同时确保信息掌握的实时性,及时帮助领导提供办法、建议和科学合理的方案,才能使领导在科学、合理、有效和及时的信息基础之上,做出最为优质的决策,真正地为领导解愁,替领导分忧。

  其次,办公室是国有企业日常事务的指挥助手,主要是帮助领导处理单位的日常性事物工作,做好企业运转的中心枢纽。为了保证领导的决策可以及时上传下达、交流畅通、令行禁止,保证企业各部门对于决策有效地落地执行,办公室必须要及时准确地领会领导的想法,对于保密、监督和办会等机关事务管理工作要做到统筹协调,真正为企业发展尽心尽力。

  最后,作为国有企业综合服务的后勤保障,主要在三个方面有所体现:1.综合协调好企业的后勤和保障;2.在发展、决策和行动的落实上;3.对于领导和职工的服务。为了减少领导繁琐的事务性工作,有更多时间处理大事、要事,办公室必须要明确自身管家和小二的角色定位,对于采购物资、服务接待和信访维稳等工作必须要保证其质量,以确保企业各个部门各司其职,企业稳定运转和发展,真正做到为员工服务,从而促进国有企业的高速协调发展。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
琼剧至今已有300多年历史,2008年被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。为进一步传承发展琼剧艺术,2014年开始,定安县教育局持续推进“琼剧进校园”活动。

2023-12-05 18:15:57

财政部、应急管理部近日下达48.46亿元中央自然灾害救灾资金,支持地方开展受灾群众冬春临时生活困难救助工作,切实解决受灾群众生活困难,确保安全温暖过冬。

2023-12-04 21:48:29

2022年我国智能算力规模达260EFLOPS(每秒百亿亿次浮点运算次数),预计到2027年我国智能算力规模有望突破1117EFLOPS,中国智能算力规模年复合增长率将高达33.9%。

2023-11-29 20:12:14

欧洲飞机制造商空中客车公司近日与中国国家电力投资集团有限公司签署合作意向书,双方将在可持续航空燃料及可再生能源供应等领域开展合作,推动航空业可持续发展。

2023-11-28 20:11:36

在西藏的旅游版图里,札达县一直是一个独特的存在——人人都想去,但不是人人都能到达,如今,这种尴尬正在被打破。 

2023-11-25 17:54:02

近日,又一批商业银行宣布将对部分服务费用进行减免。这是继国有大行宣布减费让利后,又一批银行对服务价格进行的集中调整,将惠企利民落到实处。

2023-11-25 00:14:39