实时
海南自贸港加工增值税收政策累计免征关税3.8亿元 长三角共建长江水系生态廊道 中老铁路跨境旅客突破10万人次 财政部将在香港发行100亿元人民币国债 甘肃发行首张自动驾驶示范应用牌照 温江区司法局金马司法所开展“12·4”法治宣传活动 侨银环保携手美素佳儿,走"净"城市母亲河,为城市生态环境献出一份力 易鑫集团:2023三季度融资交易稳健提升 新能源车、金融科技两极再 宝洁与大润发 "塑源计划"全新启航,绿色操场落成仪式圆满举办 温江司法局永宁司法所开展“12.4”国家宪法宣传日活动 湘潭市国资委:“四廉”并举,护航国资国企高质量发展 温江区司法局寿安司法所开展“12·4”国家宪法日宣传活动 弥勒文化节之雪窦山银杏叶 情系子弟兵 送法进军营 中国少年先锋队彭州市庆兴神钢小学召开第五次代表大会 温江区司法局涌泉司法所联合涌泉社区教育学校开展“12.4”国家宪 温江区司法局柳城司法所开展“12·4国家宪法日”普法宣传活动 熙春路社区开展全国安全交通日宣传活动 温江区司法局和盛司法所举办“12·4”国家宪法日宣传活动 乐山一中:家校合作深耕耘 笃行不怠求卓越 乐山一中:家校携手,共赴一场爱与责任的冬日之约 乐山一中:学习新思想 争做新青年 围住温暖,预见爱 第38个国际志愿者日幸福成都更有温度 蔡同德堂制药:挖掘名方传承潜力,实践中药创新发展 艺术进校园 文化润童心 唱响红色经典 赓续红色血脉——彭州市七一小学开展首届校园红 大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化 彭州市七一小学举行第38届体育艺术节 勤耕育人汇匠心 凝“动”聚力促成长 彭州市七一小学开展2023年教职工趣味运动会 乡村行·看振兴丨青藏高原牛羊交易忙 国家发展改革委发布首批碳达峰试点名单 多地中小学开启校内午休模式:实现舒心午睡还要多久? 修旧如故黄崖关 解读教材明方向 助力教学共成长 七彩云南,朵朵花开 “数字档案”让古老长城重现本来面貌 明日,赴一场花滑之约 温泉沐浴,带火乡村冬日“暖经济” 北京药监上线服务平台为企业“在线答疑” 江苏探索“闻音识鸟”守护生物多样性 这段长城修建在水上 我国海上最北油田日产原油突破1000立方米 这座“立交桥”助山区县破解用工就业“两头难” 财政部拟出台管理办法进一步规范社保基金境内投资运营 湖南宜章好人协会,让爱心持续接力 两年前上热搜的“最严体育校规”执行怎样了? 黑土地上“猫冬”变“忙冬” 彭州供电公司:“村网共建”用实际行动为客户提供更优质的服务 农发行古冶区支行:助力廉洁合规文化走深走实

您的位置:首页 > 中国生活

温泉沐浴,带火乡村冬日“暖经济”

  新华社贵阳12月6日电(记者李凡 吴箫剑 骆飞)赏红叶、泡温泉、品苔茶……尽管冬日气温骤降,地处贵州省武陵山腹地的“温泉之乡”石阡县却迎来火热的温泉旅游季,来自贵州省内外的游客络绎不绝。

  “这里的温泉水很好,有很多类型的温泉泡池,还可以就近游玩周边景区,我们计划再多待两天。”来自四川的尹先生这几天带着家人来到石阡县度假,他对这次的温泉之旅感到很满意。

  石阡县地热资源十分丰富,每天地热水总流量达22000余吨,素有“中国温泉之乡”的美誉,泡泉洗浴是当地由来已久的养生方式。

温泉沐浴,带火乡村冬日“暖经济”

  贵州石阡县佛顶山温泉小镇风景一瞥(11月28日摄)。新华社记者 李凡 摄

  近年来,石阡县依托独特的温泉资源,打造“温泉+山地”旅游产业,通过大力招商引资,建设多个温泉旅游综合体,开发特色旅游商品,完善景区配套旅游设施,以“温泉+”产业激活全县康养旅游融合发展。

  位于佛顶山脚下的佛顶山温泉小镇是石阡县近年来打造的重要康养旅游基地。该温泉小镇夏天主推水上乐园,秋冬季节主打温泉沐浴,有60余处温泉泡池、700多个床位,旅游设施一应俱全。

  贵州交建梵净山温泉小镇旅游开发有限公司销售经理王玲介绍,针对冬季旅游,公司新开发“温泉+石阡苔茶”“温泉+亲子旅游”等产品,挖掘冬季旅游温泉度假新卖点。“当下是温泉旅游旺季,来自广东、湖南、重庆等地的游客比较多,温泉小镇基本处于满房状态。”王玲说。

  佛顶山温泉小镇聚集的旅游人气,还带动了温泉小镇周边几个村寨民宿、美食、购物等旅游业态的发展,不少村民也吃上了“旅游饭”。记者在温泉小镇不远处看到,当地规划了集美食、小商品等为一体的销售集市。

  石阡县不断升温的温泉旅游,是贵州省冬季旅游计划的重要内容。从今年11月开始,贵州省相继推出温泉康养、阳光休闲等主题旅游产品及线路,包括石阡温泉、息烽温泉、毕节百里杜鹃花舍锶锂温泉等60余个温泉产品,以“温泉+冰雪”“温泉+音乐”“温泉+美食”等融合旅游业态不断吸引游客,实现了旅游市场“冬季不冷、淡季不淡”,助力冬季“暖经济”发展。

温泉沐浴,带火乡村冬日“暖经济”

  11月26日,游客在息烽温泉休闲娱乐。新华社发 袁福洪 摄

  入冬以来,在贵州省毕节市,以“春赏杜鹃花”闻名的百里杜鹃管理区,已吸引超过5万人次的游客自驾来到当地温泉景点休闲“泡汤”。

  “我们依托本地丰富的地热资源打造温泉康养产业,延长了时限短暂的‘赏花经济’业态,有效填补了秋冬季旅游空白。”百里杜鹃管理区旅游局局长黄飞说,景区还将陆续筹办多种主题活动,努力让游客留下来、玩得好,带动乡村旅游消费。

温泉沐浴,带火乡村冬日“暖经济”

  12月2日,游客在贵州毕节市百里杜鹃花舍锶锂温泉休闲娱乐。新华社发 陈鹤 摄

  贵州省文化和旅游厅相关负责人表示,贵州将大力推动康旅深度融合,支持“温泉+”多产业融合,形成健康、养生、度假、运动相结合的贵州温泉康养特色模式,努力让冬季旅游“热起来”。

温泉沐浴,带火乡村冬日“暖经济”

责任编辑:文杰

推荐阅读
琼剧至今已有300多年历史,2008年被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。为进一步传承发展琼剧艺术,2014年开始,定安县教育局持续推进“琼剧进校园”活动。

2023-12-05 18:15:57

财政部、应急管理部近日下达48.46亿元中央自然灾害救灾资金,支持地方开展受灾群众冬春临时生活困难救助工作,切实解决受灾群众生活困难,确保安全温暖过冬。

2023-12-04 21:48:29

2022年我国智能算力规模达260EFLOPS(每秒百亿亿次浮点运算次数),预计到2027年我国智能算力规模有望突破1117EFLOPS,中国智能算力规模年复合增长率将高达33.9%。

2023-11-29 20:12:14

欧洲飞机制造商空中客车公司近日与中国国家电力投资集团有限公司签署合作意向书,双方将在可持续航空燃料及可再生能源供应等领域开展合作,推动航空业可持续发展。

2023-11-28 20:11:36

在西藏的旅游版图里,札达县一直是一个独特的存在——人人都想去,但不是人人都能到达,如今,这种尴尬正在被打破。 

2023-11-25 17:54:02

近日,又一批商业银行宣布将对部分服务费用进行减免。这是继国有大行宣布减费让利后,又一批银行对服务价格进行的集中调整,将惠企利民落到实处。

2023-11-25 00:14:39