实时
全国首部湖泊总磷污染防治地方性法规出台 让更多金融活水助力民营经济发展壮大 我国现行有效的生态环境标准达2357项 公安部部署深化推进“平安长江”专项行动 贵州黔南州委原常委、州政府原常务副州长刘华龙受贿案一审宣判 护航温暖:中国全力保障民众安全过冬 从首届链博会看数字科技如何赋能生产生活 京津冀首次聚焦“链”上联合招商 我国将继续推动步行街改造升级 2023 心动目的地·湖州潮玩旅拍季开启 等你打卡古今“桃花源” 立邦李汉明:全场景集成,在周期中寻找确定性 流感高发咽喉炎肆虐,冬日护嗓清咽在行动 中端连锁酒店加盟-丽怡酒店品牌武汉常福店开业成功 中端连锁酒店品牌哪个好-丽怡酒店斩获“2023酒店业年度杰出酒店 适老化设计彰显科技温度! 美的风语者空调荣获适老大赛一等奖 兴隆镇八穴小学校开展消防、地震综合演练 轻松集团受邀出席2023中国上市公司发展论坛 推动健康行业创新融 保监会推动保险供给侧改革,首个健康管理型保险产品获批 美的楼宇科技两项技术成果通过科技鉴定,获评“国际领先”! 暖心!老人晕倒在地,市第一人民医院白衣天使及时伸出援手 “重庆乔松信息技术”总经理王向乔:安全用气,防患未“燃” “罗恒创意设计”:融会贯通 探索东方美学 四川渠县崇德学校三会教师 农发行丰南区支行扎实开展“两基”建设 重点领域关键环节“靶点 农发行丰南区支行 组织开展会计人员职业道德学习宣传活动 对骑士更好一点,顺丰同城多方位落实保障举措 农发行丰南区支行 以押品管理为抓手压实风险防控职责 农发行丰南区支行多措并举 加强网络安全防护 农发行丰南区支行高度重视舆情与声誉风险管理 农发行丰南区支行开展警示教育活动 如何让剧集更出圈?头部从业者通过案例探讨抖音剧集宣发方法 如何让电影更出圈?头部操盘手深度解读抖音电影宣发实操方法 农发行丰南区支行加强税企合作 农发行丰南区支行党支部开展党建标识使用及规范性自查活动 用爱注入希望 防“艾”仍在路上 “链”上有新意,看新能源汽车如何“跑”出加速度 从“田园”到“餐桌” 链博会上的绿色农业 “明月”做伴,台湾姑娘在江西找到“小确幸” 叶子落了,生命的脉络才历历可见 多种呼吸道病原体叠加,专家支招儿童如何应对 昆仑健康保险“温暖一冬”冬季客服活动开启 革命性健康产业突破,安然人参干细胞技术将珍稀植物资源带入千家万 东城中医医院特聘专家张显彬做客《健康北京》:中医外治“贴”下去 【福品盛宴,品味三明】第二届福品博览会,三明福品展示区等你来 2023年安徽省气排球联赛总决赛圆满落幕 绿色低碳,健康同行|中国汽研汽车指数高端访谈栏目《指领1+1》 第三 富溪镇:拆违不松懈 违建“零容忍” 宣传消防安全及生态建设知识 筑牢群众安全“防护墙” 关节黑、鸡皮肤还经常脱屑,身体出现这些问题真的别绝望! 中断合作一年,国康24小时健康守护赢得客户回归

您的位置:首页 > 快讯

兴隆镇八穴小学校开展消防、地震综合演练

  2023年11月30下午,随着消防警报声响起,兴隆镇八穴小学校的操场上立刻变得紧张而有序。原来是学校正在进行一场消防、地震综合演练。

兴隆镇八穴小学校开展消防、地震综合演练

  首先,学校组织了一场地震应急演练。学生在老师的指导下,学会了如何在地震中保护自己,以及如何在地震后进行自救和互救。这种全方位的演练方式,使学生们能够更好地应对各种突发事件。

兴隆镇八穴小学校开展消防、地震综合演练

  紧接着,学生以班为单位,模拟火灾发生时的逃生场景。他们用毛巾或手捂住口鼻,沿着学校预设的逃生路线迅速撤离。在演练过程中,学生们表现出了极高的团队协作精神和应急反应能力,他们紧张而有序地疏散,展现了良好的应变能力。

兴隆镇八穴小学校开展消防、地震综合演练

  最后,学校保安展示了灭火器的正确使用方法,以及如何正确使用消防栓。学生们全神贯注地观看着,不时有人举手提问,保安叔叔耐心地解答,现场气氛热烈而活泼。

兴隆镇八穴小学校开展消防、地震综合演练

  学校负责人表示:“我们希望通过这样的活动,让学生认识到安全的重要性,学会在紧急情况下如何保护自己。”

  笔者从学校安办主任口中得知:这次演练,它不仅让学生亲身体验了火灾和地震等突发事件的紧急情况,还使他们学会了如何在这种情况下保护自己。学校未来将组织更多类似的活动,为学生的安全保驾护航。(酉阳县兴隆镇八穴小学校 张家林)

责任编辑:李玥

推荐阅读
2022年我国智能算力规模达260EFLOPS(每秒百亿亿次浮点运算次数),预计到2027年我国智能算力规模有望突破1117EFLOPS,中国智能算力规模年复合增长率将高达33.9%。

2023-11-29 20:12:14

欧洲飞机制造商空中客车公司近日与中国国家电力投资集团有限公司签署合作意向书,双方将在可持续航空燃料及可再生能源供应等领域开展合作,推动航空业可持续发展。

2023-11-28 20:11:36

在西藏的旅游版图里,札达县一直是一个独特的存在——人人都想去,但不是人人都能到达,如今,这种尴尬正在被打破。 

2023-11-25 17:54:02

近日,又一批商业银行宣布将对部分服务费用进行减免。这是继国有大行宣布减费让利后,又一批银行对服务价格进行的集中调整,将惠企利民落到实处。

2023-11-25 00:14:39

记者24日从交通运输部获悉,截至23日18时,三峡枢纽航运通过量达1.6亿吨,已突破历年最高水平。

2023-11-24 16:48:37

中央依法治国办秘书局局长刘长春介绍,下一步,司法行政机关将进一步加强人民调解组织规范化建设,完善基层人民调解组织网络。

2023-11-23 18:42:21