实时
全国首部湖泊总磷污染防治地方性法规出台 让更多金融活水助力民营经济发展壮大 我国现行有效的生态环境标准达2357项 公安部部署深化推进“平安长江”专项行动 贵州黔南州委原常委、州政府原常务副州长刘华龙受贿案一审宣判 护航温暖:中国全力保障民众安全过冬 从首届链博会看数字科技如何赋能生产生活 京津冀首次聚焦“链”上联合招商 我国将继续推动步行街改造升级 2023 心动目的地·湖州潮玩旅拍季开启 等你打卡古今“桃花源” 立邦李汉明:全场景集成,在周期中寻找确定性 流感高发咽喉炎肆虐,冬日护嗓清咽在行动 中端连锁酒店加盟-丽怡酒店品牌武汉常福店开业成功 中端连锁酒店品牌哪个好-丽怡酒店斩获“2023酒店业年度杰出酒店 适老化设计彰显科技温度! 美的风语者空调荣获适老大赛一等奖 兴隆镇八穴小学校开展消防、地震综合演练 轻松集团受邀出席2023中国上市公司发展论坛 推动健康行业创新融 保监会推动保险供给侧改革,首个健康管理型保险产品获批 美的楼宇科技两项技术成果通过科技鉴定,获评“国际领先”! 暖心!老人晕倒在地,市第一人民医院白衣天使及时伸出援手 “重庆乔松信息技术”总经理王向乔:安全用气,防患未“燃” “罗恒创意设计”:融会贯通 探索东方美学 四川渠县崇德学校三会教师 农发行丰南区支行扎实开展“两基”建设 重点领域关键环节“靶点 农发行丰南区支行 组织开展会计人员职业道德学习宣传活动 对骑士更好一点,顺丰同城多方位落实保障举措 农发行丰南区支行 以押品管理为抓手压实风险防控职责 农发行丰南区支行多措并举 加强网络安全防护 农发行丰南区支行高度重视舆情与声誉风险管理 农发行丰南区支行开展警示教育活动 如何让剧集更出圈?头部从业者通过案例探讨抖音剧集宣发方法 如何让电影更出圈?头部操盘手深度解读抖音电影宣发实操方法 农发行丰南区支行加强税企合作 农发行丰南区支行党支部开展党建标识使用及规范性自查活动 用爱注入希望 防“艾”仍在路上 “链”上有新意,看新能源汽车如何“跑”出加速度 从“田园”到“餐桌” 链博会上的绿色农业 “明月”做伴,台湾姑娘在江西找到“小确幸” 叶子落了,生命的脉络才历历可见 多种呼吸道病原体叠加,专家支招儿童如何应对 昆仑健康保险“温暖一冬”冬季客服活动开启 革命性健康产业突破,安然人参干细胞技术将珍稀植物资源带入千家万 东城中医医院特聘专家张显彬做客《健康北京》:中医外治“贴”下去 【福品盛宴,品味三明】第二届福品博览会,三明福品展示区等你来 2023年安徽省气排球联赛总决赛圆满落幕 绿色低碳,健康同行|中国汽研汽车指数高端访谈栏目《指领1+1》 第三 富溪镇:拆违不松懈 违建“零容忍” 宣传消防安全及生态建设知识 筑牢群众安全“防护墙” 关节黑、鸡皮肤还经常脱屑,身体出现这些问题真的别绝望! 中断合作一年,国康24小时健康守护赢得客户回归

您的位置:首页 > 滚动资讯

“罗恒创意设计”:融会贯通 探索东方美学

  品牌符号是一个品牌最重要的视觉元素之一,它不仅能够传达品牌的形象和特征,更可以精准地将心理印象和情感联系在一起。品牌符号通常包括标志、标识、标签、字体等等元素相互配合,共同构建出品牌的身份识别系统。好的品牌符号能够为品牌赢得更多关注和认可,帮助企业获得更大的商业价值。本期嘉宾罗恒,他专注于品牌的设计、策划和推广,那么他对行业有哪些独到的认知?

“罗恒创意设计”:融会贯通 探索东方美学

  罗恒,罗恒设计事务所主理人、景德镇罗恒创意设计有限公司创始人,景德镇陶瓷大学设计学院、景德镇学院客座教授,他从东方传统文化、西方美学设计理念等领域中汲取灵感,专注研究包装艺术设计二十余年,形成了独特的新美学设计体系,通过与东方文化的结合,赋予中国风物影响力,打造出文化IP,尽显中国风物之深厚底蕴,并多次荣膺国际、国内包装设计奖项。

  节目现场,创始人罗恒先生向大家介绍了企业现行的服务内容。景德镇罗恒创意设计有限公司是由设计师罗恒先生倾力创建,是国内资深的集产品设计、策划和影视后期制作,落地打样与生产为一体的集团公司。企业专注于品牌全案输出,擅长将产品与东方文化结合,针对细分市场推出合适企业营销的品牌战略方案。

  目前,公司服务主要涵盖两大版块(酒类爆品打造、文创产品开发)和九大服务体系全案服务,可完成从创意设计、产品设计、产品打样落地、影视后期宣传制作方案落地的全流程,企业服务于茅台股份、五粮液、茅台集团、钓鱼台、国台、习酒、泸州老窖等众多酒类一线品牌。

  节目现场,罗恒先生还向大家分享了他的创业故事。在中国传统文化中酒文化与瓷文化都有着源远流长的历史,将酒文化与瓷文化相结合,是天作之合,这也是身为设计师的罗恒回到家乡景德镇创业的初衷。

  品牌设计是产品与消费者之间的桥梁,通过精心设计的包装,可以吸引消费者的眼球并提升产品的价值和形象。在进行包装设计时,企业充分考虑产品的特点和目标受众,通过各种元素的搭配和创意的运用,打造出独具一格的包装设计,让产品在激烈的市场竞争中脱颖而出。

  “好马配好鞍”,酒的器皿与酒的品质需要相匹配,酒的品牌包装与设计则必不可少。“中国的酒包装、发展历史始于近现代,开始有了产品化的包装设计,而目前根据酒的香型、口味、价格、受众群等产生了各种各样的包装。一个好的包装设计体现在其为酒品牌提升了新高度,通过市场检验,能在市场站住脚,同时区别于别的酒品牌,这种原创设计还容纳了中国的传统文化,为品牌增加了文化底蕴。”罗恒先生在节目现场分享了品牌设计的品牌发展的关系。

  一直以来,企业长期致力于中国酒类包装品牌设计和文创陶瓷行业,专注于品牌全案输出,涵盖品牌设计、玻璃包装制品、陶瓷文创开发和影视科技,以独特设计风格和深厚的文化底蕴,为品牌打造出具有良好辨识度和市场竞争力的品牌形象,将企业的价值和文化通过设计传递给消费者,帮助企业实现商业成功。

  “一直在路上,让充满美感的设计在市场上流通,并得到消费者的认可”,这便是罗恒先生对于他设计师生涯的展望。节目的最后,罗恒先生总结道,未来,企业将继续专注于视觉设计领域,为世界呈现更多具有美感与文化结合的设计。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2022年我国智能算力规模达260EFLOPS(每秒百亿亿次浮点运算次数),预计到2027年我国智能算力规模有望突破1117EFLOPS,中国智能算力规模年复合增长率将高达33.9%。

2023-11-29 20:12:14

欧洲飞机制造商空中客车公司近日与中国国家电力投资集团有限公司签署合作意向书,双方将在可持续航空燃料及可再生能源供应等领域开展合作,推动航空业可持续发展。

2023-11-28 20:11:36

在西藏的旅游版图里,札达县一直是一个独特的存在——人人都想去,但不是人人都能到达,如今,这种尴尬正在被打破。 

2023-11-25 17:54:02

近日,又一批商业银行宣布将对部分服务费用进行减免。这是继国有大行宣布减费让利后,又一批银行对服务价格进行的集中调整,将惠企利民落到实处。

2023-11-25 00:14:39

记者24日从交通运输部获悉,截至23日18时,三峡枢纽航运通过量达1.6亿吨,已突破历年最高水平。

2023-11-24 16:48:37

中央依法治国办秘书局局长刘长春介绍,下一步,司法行政机关将进一步加强人民调解组织规范化建设,完善基层人民调解组织网络。

2023-11-23 18:42:21