实时
培育更多“上海价格” 上海自贸区提升大宗商品贸易能级 新研究估算成年男性约有36万亿个细胞 农业银行在滇贷款余额突破5000亿元 农民丰收节·梯田丨“守望者”的丰收 “飞阅”秋收好风景|皖南古村“晒秋” “一轮明月照家国”:两岸同胞共迎中秋话团圆 枣乡飘枣香 乡音乡情聚乡贤 同心同力建家乡 北京试点地铁非高峰时段运输快递 湖南出台新规:限额以下居民自建房竣工亦需验收 河北雄安新区公开选调和招聘150名优秀人才 彭州市天府路小学首批红领巾讲解员训练营开课啦 大理州“乡愁大理·最美乡村”电商直播活动圆满举办! 读红色家书 树红色家风 迎国庆文艺汇演 彭州市九尺小学举行“熊猫走世界”交流活动 彭州市中小学劳动教育第六联盟工作会在九尺幼儿园总园召开 莆田福德医院成功召开2023年GE骨质疏松专题学术研讨会 飞科携手跨栏女神吴艳妮 点亮中国速度 传递体育精神 上海九龙医院专注静脉曲张治疗,打造全新医疗体验 马春林医院真贵——价格良心收费合理 患者信赖的根源 马春林医院真贵——良心价格:公正、透明 深受患者好评 双节潮不停 文化消费季举办酷玩京城板块推介会 乡村振兴节节高 2023年中国农民丰收节在京举行 新乡四达封头强化技术实力,为压力容器封头的安全使用保驾护航 粤嵌科技为您揭开校园贷背后的秘密 投融链获得央企中财城投A轮融资5000万 侍亲康参展首届深圳国际智慧养老产业博览会 起猛了,以为《奇葩说》上线了育儿专场 国民羽绒服品牌鸭鸭首登米兰时装周 彰显中国品牌时尚生命力 赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典 广东省爱国拥军促进会副会长单位颁证授牌仪式在莞成功举行 聚焦绿色产业 谱写发展篇章 丰收列车“驶入”北京地铁:聚焦2023年中国农民丰收节 “学前学会普通话”行动惠及近70万名大小凉山儿童 湖南科技职业学院原党委副书记、院长杨栋梁被开除党籍 江苏发布农业品牌精品培育名单促品牌强农 天津加强城镇排水许可管理 严格实施排水许可制度 国台办对台湾屏东一工厂爆炸事故表示慰问 上海港水公铁集疏运中心建成 助力上海国际航运中心再上台阶 宁波至象山市域铁路塘溪车站封顶 传统文化润童心 诗情画意迎中秋——邯郸市丛台区外国语小学中秋 情暖夕阳,健康伴你——65岁老年人健康体检活动 火星引力高人气小说改编动画《逆天邪神》9月23日上线爱奇艺全网 向善而行丨金巴利企业助力黔东南从江县乡村振兴 双节将至,带娃出行要顺利,儿童奶粉来帮忙 揭秘!亚运的健儿们都在吃什么? 献礼东盟博览会20周年,中国白国宴瓷再次助力大国外交 2023今日保·年度保险与康养服务榜揭晓 太医管家获“年度养老模 深圳大学龙华产业创新基地 “科技+”系列活动之 “非药物疗法研 邵氏企业家高峰论坛在洛阳龙凤山古镇举行

您的位置:首页 > 生活一线

北京试点地铁非高峰时段运输快递

  新华社北京9月23日电(记者张骁)在不调整列车发车和停站时间、不影响乘客出行、不进行设备设施改造情况下,北京地铁部分线路23日起在非高峰时段运输快递。这是全国首例利用城市轨道交通非高峰时段富余运力运输快递的试点项目。

  23日上午9点,北京市交通委利用北京地铁9号线-房山线-燕房线出城方向运力充足优势,将一批报刊从9号线六里桥站运抵至燕房线燕山站。根据工作安排,25日将在北京地铁4号线平均满载率低于50%的部分运输区段,进一步启动工作日非高峰时段运输试点,预计在12点30分和15点30分,分两批次运输顺丰同城快递。

  北京交通发展研究院轨道交通所所长王书灵介绍,近年来,北京城市轨道交通规模持续扩大,运营线路27条,总里程达807公里。目前,北京市每日快递量约1500万件,主要通过城市道路运输。“利用城市轨道交通非高峰时段富余运力开展快递运输,替代货车运输。既利于提升轨道交通资源利用效率,又能降低快递货运车辆道路运输需求,有助于逐步缓解交通拥堵,降低碳排放。”王书灵说。

  北京市交通委员会绿色交通发展处副处长周园表示,为确保试点线路安全有序运营,北京市交通委开展专题研究,要求试点线路运输货物必须符合《北京市轨道交通禁止携带物品目录》并通过安检。“结合两条试点线路运输特点,我们明确不同安检模式。”周园介绍,9号线-房山线-燕房线运送报刊必须品类固定且符合要求,先由邮政人员对报刊进行检查并进行封装,到车站后由地铁安检人员检查封条完好后进站;4号线则采取前置人工安检、到车站集中安检的“双安检模式”。

责任编辑:文杰

推荐阅读
2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48

面对治理盐碱地这一全球性难题,白城通过改土、引水、育种、增技等措施,让白色的盐碱滩“变”出黑色的庄稼土、绿色的生态链、金色的丰收图,形成“色彩四重奏”。

2023-09-21 18:10:12

各级公安交管部门加强在高峰时段、易堵节点和事故多发路段的指挥疏导,切实防范群死群伤交通事故和严重交通拥堵,全力为群众假日出行创造安全顺畅的道路交通环境。

2023-09-21 13:04:40

为持续深化网络综合治理,推动更多网站平台接受社会公众监督,中央网信办违法和不良信息举报中心近日组织第十批405家网站平台向社会统一公布举报受理方式。

2023-09-19 21:01:26

中国“普洱景迈山古茶林文化景观”项目17日在联合国教科文组织第45届世界遗产委员会会议上通过审议,列入《世界遗产名录》。

2023-09-18 17:12:42

铁路部门9月15日开始发售中秋国庆黄金周假期第一天即9月29日车票,当日售票量达到2287.7万张,其中铁路12306网站(含客户端)售票量达到2095万张。

2023-09-16 22:14:54