实时
上海文旅图片展三进澳门展示申城古代文明 湖南省人民政府参事王群被“双开” 北京轨道交通线路总里程1172公里 居全国第一 中国西北生态脆弱区拥抱“绿色经济”新机遇 压实责任 强化监管 文家街道开展大气污染防治管控专项行动 崇州市崇庆中学开展日常应急疏散演练 凝心聚力 共赴美好“食”光 ——蜀城中学召开新学期生活委员工 崇州市学府小学开展数学课例研讨活动 崇州市学府小学召开德育工作会暨班主任工作会 9月22日起可查2023年法考成绩 帮健身运动爱好者们挖到宝了!粒学全新产品上线,好饭好简单 亿凯(上海)工程机械制造有限公司入围《信用中国》栏目 中国建筑装饰协会率家装行业响应商务部“家居焕新消费季”活动 东平大宋不夜城9月24日邀您现场与百万抖音达人吴迪现场互动! 永城市“四点”发力抓严做实巡视整改工作 月福石材助力北京门头沟重建工作 上海市老年基金会士卓曼“微笑之士”专项基金授牌仪式暨公益项目 京东云升级零售全场景解决方案:把大模型做小 重塑品牌新增长 党员做奉献,争当小区居民服务员 早秋时“劫”岳阳爱尔提醒:小心过敏性结膜炎 杭州半山肛肠医院?杭州医博肛泰医院专家名医协同合作 如何才能调节阴道菌群平衡?私密养护对女性有多重要? 为何妇科炎症久治不愈?妇科炎症反复的你一定要知道! 润唇膏怎么选,秋冬选唇膏要注意这几点 ​富诚国际:深耕美业,让国货美妆品牌更有竞争力 选择玑兰护肤品,选择健康美丽的未来! 智能控制,个性定制,暖先森满足你的个性化需求! 菲诺联动京东快递 陪伴团圆中秋 玑兰护肤品,给你带来无限惊喜 小熊先绅,中西合璧,打开味蕾新世界 小熊先绅UFO飞碟汉堡,带你开启一段美食之旅 中国家用电器品牌评选出炉:小熊电器获“料理机行业五强品牌” 炊小煲,为顾客提供美味与健康的双重享受 炊小煲:品味正宗的热卤串串,串起你的美味之旅! 鸽儿俩,带给你全新的鸽肉体验 鸽儿俩:传承经典美食,创新时尚饮食文化 鸽儿俩:平民价格,品质享受的美食新宠 鸽儿俩:凭实力受宠,绝对不是一句空话 蔚来叶湘萍:破解用餐报销难题,美团企业版帮助节省22000+小时 新乡市嘉辰节能环保有限公司入围《信用中国》栏目 沈阳天马医药工程安装有限公司入围《信用中国》栏目 重庆乔松信息技术有限公司入围《信用中国》栏目 “上海时驾”入围《信用中国》栏目 孝感市易龙光电股份有限公司入围《信用中国》栏目 陕西绿叶农化有限责任公司入围《信用中国》栏目 泓盛仪器设备”入围《信用中国》栏目 “垃圾分类进校园 争做环保小能手”--广州市白云区永平街道垃圾 福州鼓楼区:纪检监察“嵌入”网上办事平台 精准监督打通办事“堵 一眼心动,看“世界超市”活力悦动 153名实施跨境裸聊敲诈的电信网络诈骗犯罪嫌疑人被押解回国

您的位置:首页 > 中国生活

浙江金华:都市芳洲焕新颜

  新华社杭州9月20日电 题:浙江金华:都市芳洲焕新颜

  新华社记者张晓洁、林光耀

  浙江金华,一块燕尾形状的芳洲揳入义乌江、武义江、婺江三江汇流核心地带,燕尾洲公园坐落于此。

  在这里,人们不仅能在植被葱郁的江畔欣赏水鸟翔集、蝴蝶翩跹、松鼠嬉戏的生态美景,在长约1200米的八咏桥上体验散步、慢跑等运动乐趣,在公园东南角,人们即将多一项新选择——在绿树环抱的燕尾洲驿站捧一杯咖啡、看一本书,暂别繁忙都市生活歇一歇脚。

浙江金华:都市芳洲焕新颜

  图为近日完成主体建设的燕尾洲驿站。新华社记者张晓洁 摄

  从空中俯瞰燕尾洲驿站,它宛若山茶花花瓣散落在燕尾洲公园内,建筑设计与自然景观融为一体。杭州亚运会火炬近日在金华传递时,火炬手和志愿者便在此休息。

  “燕尾洲驿站是新建的金华首座综合类城市驿站,于近日完成主体建设,周围有水池和环廊,内部有休闲吧、公共厕所等,集便民、文化、公益等综合服务功能为一体,可以全天候服务城市各类人群。”金华市园林景观服务中心园林建设科科长汪晓燕说,该驿站的建设是今年2月底启动的燕尾洲公园景观提升工程的一部分。

  作为浙江省风貌办推介的“迎亚运”城乡风貌典型案例之一,燕尾洲公园将河岸改造为多级可淹没的梯田种植带,打造城市中的自然田园风光,使滨江水岸成为兼具生态保育、游人休憩和防洪功能的美丽景观,园内活动场所采用大面积透水铺装,泡状雨水收集池散布在林间,助力海绵城市建设。

浙江金华:都市芳洲焕新颜

  图为燕尾洲公园内一景。新华社记者张晓洁 摄

  汪晓燕介绍,燕尾洲公园位于金华三江六岸核心区段内,三江六岸是金华富有特色的城市景观轴线和浙中生态廊道的重要节点,涵盖约36公里滨江岸线、36个规划公园和430公顷滨江绿地,公园与公园之间通过绿道、市政道路和水上游览线路等彼此连接。

  近年来,金华不断推进园林绿化工作,对三江六岸核心区段景观优化提升,打造“浙中大花园”,为全域城乡风貌提升和迎亚运氛围营造奠定绿色基础。34个三江六岸景观提升工程项目包括贯通38公里绿道、提升10公里驳岸、新建12个滨江公园、打造12个景观亮点等,目前已完成31个项目。

  浙江省风貌办有关负责人介绍,截至7月底,全省已建设风貌样板区149处、美丽城镇129个、城市公园178个,完成城市品质提升项目2071个,人居环境不断改善,城市“颜值”显著提升,美丽浙江正以崭新面貌迎接杭州亚运会的到来。

责任编辑:文杰

推荐阅读
面对治理盐碱地这一全球性难题,白城通过改土、引水、育种、增技等措施,让白色的盐碱滩“变”出黑色的庄稼土、绿色的生态链、金色的丰收图,形成“色彩四重奏”。

2023-09-21 18:10:12

各级公安交管部门加强在高峰时段、易堵节点和事故多发路段的指挥疏导,切实防范群死群伤交通事故和严重交通拥堵,全力为群众假日出行创造安全顺畅的道路交通环境。

2023-09-21 13:04:40

为持续深化网络综合治理,推动更多网站平台接受社会公众监督,中央网信办违法和不良信息举报中心近日组织第十批405家网站平台向社会统一公布举报受理方式。

2023-09-19 21:01:26

中国“普洱景迈山古茶林文化景观”项目17日在联合国教科文组织第45届世界遗产委员会会议上通过审议,列入《世界遗产名录》。

2023-09-18 17:12:42

铁路部门9月15日开始发售中秋国庆黄金周假期第一天即9月29日车票,当日售票量达到2287.7万张,其中铁路12306网站(含客户端)售票量达到2095万张。

2023-09-16 22:14:54

国家金融监督管理总局、中国人民银行等15日联合启动2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动,以切实提升社会公众金融素养,维护金融消费者合法权益。

2023-09-15 17:05:44