实时
上海文旅图片展三进澳门展示申城古代文明 湖南省人民政府参事王群被“双开” 北京轨道交通线路总里程1172公里 居全国第一 中国西北生态脆弱区拥抱“绿色经济”新机遇 压实责任 强化监管 文家街道开展大气污染防治管控专项行动 崇州市崇庆中学开展日常应急疏散演练 凝心聚力 共赴美好“食”光 ——蜀城中学召开新学期生活委员工 崇州市学府小学开展数学课例研讨活动 崇州市学府小学召开德育工作会暨班主任工作会 9月22日起可查2023年法考成绩 帮健身运动爱好者们挖到宝了!粒学全新产品上线,好饭好简单 亿凯(上海)工程机械制造有限公司入围《信用中国》栏目 中国建筑装饰协会率家装行业响应商务部“家居焕新消费季”活动 东平大宋不夜城9月24日邀您现场与百万抖音达人吴迪现场互动! 永城市“四点”发力抓严做实巡视整改工作 月福石材助力北京门头沟重建工作 上海市老年基金会士卓曼“微笑之士”专项基金授牌仪式暨公益项目 京东云升级零售全场景解决方案:把大模型做小 重塑品牌新增长 党员做奉献,争当小区居民服务员 早秋时“劫”岳阳爱尔提醒:小心过敏性结膜炎 杭州半山肛肠医院?杭州医博肛泰医院专家名医协同合作 如何才能调节阴道菌群平衡?私密养护对女性有多重要? 为何妇科炎症久治不愈?妇科炎症反复的你一定要知道! 润唇膏怎么选,秋冬选唇膏要注意这几点 ​富诚国际:深耕美业,让国货美妆品牌更有竞争力 选择玑兰护肤品,选择健康美丽的未来! 智能控制,个性定制,暖先森满足你的个性化需求! 菲诺联动京东快递 陪伴团圆中秋 玑兰护肤品,给你带来无限惊喜 小熊先绅,中西合璧,打开味蕾新世界 小熊先绅UFO飞碟汉堡,带你开启一段美食之旅 中国家用电器品牌评选出炉:小熊电器获“料理机行业五强品牌” 炊小煲,为顾客提供美味与健康的双重享受 炊小煲:品味正宗的热卤串串,串起你的美味之旅! 鸽儿俩,带给你全新的鸽肉体验 鸽儿俩:传承经典美食,创新时尚饮食文化 鸽儿俩:平民价格,品质享受的美食新宠 鸽儿俩:凭实力受宠,绝对不是一句空话 蔚来叶湘萍:破解用餐报销难题,美团企业版帮助节省22000+小时 新乡市嘉辰节能环保有限公司入围《信用中国》栏目 沈阳天马医药工程安装有限公司入围《信用中国》栏目 重庆乔松信息技术有限公司入围《信用中国》栏目 “上海时驾”入围《信用中国》栏目 孝感市易龙光电股份有限公司入围《信用中国》栏目 陕西绿叶农化有限责任公司入围《信用中国》栏目 泓盛仪器设备”入围《信用中国》栏目 “垃圾分类进校园 争做环保小能手”--广州市白云区永平街道垃圾 福州鼓楼区:纪检监察“嵌入”网上办事平台 精准监督打通办事“堵 一眼心动,看“世界超市”活力悦动 153名实施跨境裸聊敲诈的电信网络诈骗犯罪嫌疑人被押解回国

您的位置:首页 > 今日关注

湖南省人民政府参事王群被“双开”

  新华社长沙9月21日电 湖南省纪委监委21日通报,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对湖南省人民政府参事王群严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王群身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,政治意识缺失,履行全面从严治党主体责任不力,给党组织造成严重不良影响,以串供、伪造证据、隐匿财产等方式处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;组织原则缺失,不按规定报告个人有关事项,违反干部选拔任用规定,在干部选拔任用工作中为他人谋利并收受财物;为官不廉,利用职权或者职务上的影响,为子女吸收存款提供帮助谋取利益,违规从事营利活动,拥有非上市公司的股份;违反生活纪律;以权谋私,利用职务便利为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  王群严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予王群开除党籍处分;由湖南省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

责任编辑:文杰

推荐阅读
面对治理盐碱地这一全球性难题,白城通过改土、引水、育种、增技等措施,让白色的盐碱滩“变”出黑色的庄稼土、绿色的生态链、金色的丰收图,形成“色彩四重奏”。

2023-09-21 18:10:12

各级公安交管部门加强在高峰时段、易堵节点和事故多发路段的指挥疏导,切实防范群死群伤交通事故和严重交通拥堵,全力为群众假日出行创造安全顺畅的道路交通环境。

2023-09-21 13:04:40

为持续深化网络综合治理,推动更多网站平台接受社会公众监督,中央网信办违法和不良信息举报中心近日组织第十批405家网站平台向社会统一公布举报受理方式。

2023-09-19 21:01:26

中国“普洱景迈山古茶林文化景观”项目17日在联合国教科文组织第45届世界遗产委员会会议上通过审议,列入《世界遗产名录》。

2023-09-18 17:12:42

铁路部门9月15日开始发售中秋国庆黄金周假期第一天即9月29日车票,当日售票量达到2287.7万张,其中铁路12306网站(含客户端)售票量达到2095万张。

2023-09-16 22:14:54

国家金融监督管理总局、中国人民银行等15日联合启动2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动,以切实提升社会公众金融素养,维护金融消费者合法权益。

2023-09-15 17:05:44