实时
培育更多“上海价格” 上海自贸区提升大宗商品贸易能级 新研究估算成年男性约有36万亿个细胞 农业银行在滇贷款余额突破5000亿元 农民丰收节·梯田丨“守望者”的丰收 “飞阅”秋收好风景|皖南古村“晒秋” “一轮明月照家国”:两岸同胞共迎中秋话团圆 枣乡飘枣香 乡音乡情聚乡贤 同心同力建家乡 北京试点地铁非高峰时段运输快递 湖南出台新规:限额以下居民自建房竣工亦需验收 河北雄安新区公开选调和招聘150名优秀人才 彭州市天府路小学首批红领巾讲解员训练营开课啦 大理州“乡愁大理·最美乡村”电商直播活动圆满举办! 读红色家书 树红色家风 迎国庆文艺汇演 彭州市九尺小学举行“熊猫走世界”交流活动 彭州市中小学劳动教育第六联盟工作会在九尺幼儿园总园召开 莆田福德医院成功召开2023年GE骨质疏松专题学术研讨会 飞科携手跨栏女神吴艳妮 点亮中国速度 传递体育精神 上海九龙医院专注静脉曲张治疗,打造全新医疗体验 马春林医院真贵——价格良心收费合理 患者信赖的根源 马春林医院真贵——良心价格:公正、透明 深受患者好评 双节潮不停 文化消费季举办酷玩京城板块推介会 乡村振兴节节高 2023年中国农民丰收节在京举行 新乡四达封头强化技术实力,为压力容器封头的安全使用保驾护航 粤嵌科技为您揭开校园贷背后的秘密 投融链获得央企中财城投A轮融资5000万 侍亲康参展首届深圳国际智慧养老产业博览会 起猛了,以为《奇葩说》上线了育儿专场 国民羽绒服品牌鸭鸭首登米兰时装周 彰显中国品牌时尚生命力 赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典 广东省爱国拥军促进会副会长单位颁证授牌仪式在莞成功举行 聚焦绿色产业 谱写发展篇章 丰收列车“驶入”北京地铁:聚焦2023年中国农民丰收节 “学前学会普通话”行动惠及近70万名大小凉山儿童 湖南科技职业学院原党委副书记、院长杨栋梁被开除党籍 江苏发布农业品牌精品培育名单促品牌强农 天津加强城镇排水许可管理 严格实施排水许可制度 国台办对台湾屏东一工厂爆炸事故表示慰问 上海港水公铁集疏运中心建成 助力上海国际航运中心再上台阶 宁波至象山市域铁路塘溪车站封顶 传统文化润童心 诗情画意迎中秋——邯郸市丛台区外国语小学中秋 情暖夕阳,健康伴你——65岁老年人健康体检活动 火星引力高人气小说改编动画《逆天邪神》9月23日上线爱奇艺全网 向善而行丨金巴利企业助力黔东南从江县乡村振兴 双节将至,带娃出行要顺利,儿童奶粉来帮忙 揭秘!亚运的健儿们都在吃什么? 献礼东盟博览会20周年,中国白国宴瓷再次助力大国外交 2023今日保·年度保险与康养服务榜揭晓 太医管家获“年度养老模 深圳大学龙华产业创新基地 “科技+”系列活动之 “非药物疗法研 邵氏企业家高峰论坛在洛阳龙凤山古镇举行

您的位置:首页 > 滚动资讯

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  9月22日,和美五粮·香遇经典——癸卯中秋东坡文化巡礼·五粮液品牌之夜活动,在海口隆重启幕。中秋佳节到来之际,以东坡之诗、和美之酒为媒,在海南自由贸易港建设的浪潮中,在五粮液百年传承的品牌助力下,开启了一场历史和当代的碰撞,民族和世界的和美共生。

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  五粮液股份公司副总经理刘洋、五粮液股份公司五粮液品牌事业部副总经理邱江涛,以及来自苏东坡故里眉山的苏学专家,海南苏学领域的专家、文化学者及相关领导和嘉宾们出席了此次活动。

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  活动上,刘洋介绍道:“家乡同为四川,苏东坡与五粮液有着不解之缘。苏东坡是宋代著名的文学家、书法家、美食家,其一生可谓传奇。而五粮液在宋代名为姚子雪曲,是当时达官贵人、社会名流宴请的必备佳品,苏门六君子之首的黄庭坚在品尝后曾专门赋诗《安乐泉颂》,用‘清而不薄,厚而不浊,甘而不哕,辛而不螫’的诗句对五粮液的绝佳品质加以赞赏。今天,我循着历史的轨迹携五粮美酒来到海南,苏东坡流放生涯的最后一站,我仿佛穿越了时光,与各位嘉宾品古抒怀,共温‘明月几时有,把酒问青天’的美好祝愿。”

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  这种同乡的重逢,命运的同轨,历史的共鸣,无不展现了“和美文化”中因和而美的内在精髓,也恰好契合了中秋节以团聚为和美的大主题,以“和美”拉动了历史的延长线,将文脉与酒文化贯穿时代中,推动了传统文化的大繁荣。

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  活动现场氛围上,也处处体现了中秋佳节的浓郁气息。随处可见的诗词歌赋,为五粮液的酒香,增添了浓郁的文化气息。情景表演、情景诗颂以及猜灯谜等文化活动,悄然将来宾带入五粮液所营造的文化世界中,沉浸在诗酒的芬芳、文化的海洋里。

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  四川省眉山市三苏文化研究院方永江院长和国内苏学专家李景新教授,也在会上深度剖析苏东坡与酒文化的渊源故事,以深层次的视角去认识苏东坡,去了解酒文化,去品味五粮液的“和美文化”。不仅拉近了人与历史,文化与美酒之间的距离,也打开了万物皆可“和”的大格局。

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  李景新教授提到:“‘和美’是五粮液的根与魂,阐述着五粮液的文化主张、价值取向、精神标识。苏东坡与五粮液之所以能够形成‘互文性’和美对话,不仅在于‘苏黄’与宜宾曾经结下了人地前缘,更在于苏东坡与五粮液在文化结构上的高度相似,在精神上的相通,在美感上的共鸣。”

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  方永江院长以《传承重要例证的历史叙事 发展滴水太阳的时代表达》为主题,为现场嘉宾讲述了苏东坡与故乡眉山的故事:“一粒沙中看世界,一滴水里见阳光。眉山‘三苏’,在‘唐宋八大家’中占有三席。其中成就最高的苏东坡,不仅一生著述宏富,作品流传后世,其为政思想和修身立德的个人品格,更对中国人文精神影响至深,堪称中华优秀传统文化的集大成者。其身上所含有的‘和美’精神,也正与五粮液所倡导的‘和美文化’互通一致。”

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  各项特色活动的开展,不但加持了“和美文化”的深度、广度,也引发了消费者对“和美文化”的深入思考和关注。以活动为媒介,向世人宣布,“和美”不仅是一种理念,一种期盼,更是一种博大精深的优秀文化。

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  五粮液深耕文化传承,结合工艺传承和历史积淀,形成并不断升华“和美文化”这一品牌灵魂。通过对传统节日的把握,对历史元素的融合,极大丰富了品牌表现方式和内容,将“和美文化”博大精深的内涵、饱含和美喜悦的祈盼,鲜活、深刻地传递了消费者,完成了从视觉文化向理念文化的升级转变。

赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典

  时至今日,五粮液已经从昔日文人墨客创作离不开的玉露琼浆,发展成为中国白酒闪耀全球的名片,在国际舞台上彰显“大国浓香,和美五粮,中国酒王”的品牌价值。在2023年总台中秋晚会上,五粮液也以互动合作伙伴身份,准备了价值上亿元的“和美好礼”,为全球华人送上中秋祝福!和美五粮液,幸福中国节,这个中秋,和五粮液一起和美团圆,共享幸福!


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48

面对治理盐碱地这一全球性难题,白城通过改土、引水、育种、增技等措施,让白色的盐碱滩“变”出黑色的庄稼土、绿色的生态链、金色的丰收图,形成“色彩四重奏”。

2023-09-21 18:10:12

各级公安交管部门加强在高峰时段、易堵节点和事故多发路段的指挥疏导,切实防范群死群伤交通事故和严重交通拥堵,全力为群众假日出行创造安全顺畅的道路交通环境。

2023-09-21 13:04:40

为持续深化网络综合治理,推动更多网站平台接受社会公众监督,中央网信办违法和不良信息举报中心近日组织第十批405家网站平台向社会统一公布举报受理方式。

2023-09-19 21:01:26

中国“普洱景迈山古茶林文化景观”项目17日在联合国教科文组织第45届世界遗产委员会会议上通过审议,列入《世界遗产名录》。

2023-09-18 17:12:42

铁路部门9月15日开始发售中秋国庆黄金周假期第一天即9月29日车票,当日售票量达到2287.7万张,其中铁路12306网站(含客户端)售票量达到2095万张。

2023-09-16 22:14:54