实时
培育更多“上海价格” 上海自贸区提升大宗商品贸易能级 新研究估算成年男性约有36万亿个细胞 农业银行在滇贷款余额突破5000亿元 农民丰收节·梯田丨“守望者”的丰收 “飞阅”秋收好风景|皖南古村“晒秋” “一轮明月照家国”:两岸同胞共迎中秋话团圆 枣乡飘枣香 乡音乡情聚乡贤 同心同力建家乡 北京试点地铁非高峰时段运输快递 湖南出台新规:限额以下居民自建房竣工亦需验收 河北雄安新区公开选调和招聘150名优秀人才 彭州市天府路小学首批红领巾讲解员训练营开课啦 大理州“乡愁大理·最美乡村”电商直播活动圆满举办! 读红色家书 树红色家风 迎国庆文艺汇演 彭州市九尺小学举行“熊猫走世界”交流活动 彭州市中小学劳动教育第六联盟工作会在九尺幼儿园总园召开 莆田福德医院成功召开2023年GE骨质疏松专题学术研讨会 飞科携手跨栏女神吴艳妮 点亮中国速度 传递体育精神 上海九龙医院专注静脉曲张治疗,打造全新医疗体验 马春林医院真贵——价格良心收费合理 患者信赖的根源 马春林医院真贵——良心价格:公正、透明 深受患者好评 双节潮不停 文化消费季举办酷玩京城板块推介会 乡村振兴节节高 2023年中国农民丰收节在京举行 新乡四达封头强化技术实力,为压力容器封头的安全使用保驾护航 粤嵌科技为您揭开校园贷背后的秘密 投融链获得央企中财城投A轮融资5000万 侍亲康参展首届深圳国际智慧养老产业博览会 起猛了,以为《奇葩说》上线了育儿专场 国民羽绒服品牌鸭鸭首登米兰时装周 彰显中国品牌时尚生命力 赏酒赏月赏东坡,五粮液文化传承跨时空,千里婵娟香遇经典 广东省爱国拥军促进会副会长单位颁证授牌仪式在莞成功举行 聚焦绿色产业 谱写发展篇章 丰收列车“驶入”北京地铁:聚焦2023年中国农民丰收节 “学前学会普通话”行动惠及近70万名大小凉山儿童 湖南科技职业学院原党委副书记、院长杨栋梁被开除党籍 江苏发布农业品牌精品培育名单促品牌强农 天津加强城镇排水许可管理 严格实施排水许可制度 国台办对台湾屏东一工厂爆炸事故表示慰问 上海港水公铁集疏运中心建成 助力上海国际航运中心再上台阶 宁波至象山市域铁路塘溪车站封顶 传统文化润童心 诗情画意迎中秋——邯郸市丛台区外国语小学中秋 情暖夕阳,健康伴你——65岁老年人健康体检活动 火星引力高人气小说改编动画《逆天邪神》9月23日上线爱奇艺全网 向善而行丨金巴利企业助力黔东南从江县乡村振兴 双节将至,带娃出行要顺利,儿童奶粉来帮忙 揭秘!亚运的健儿们都在吃什么? 献礼东盟博览会20周年,中国白国宴瓷再次助力大国外交 2023今日保·年度保险与康养服务榜揭晓 太医管家获“年度养老模 深圳大学龙华产业创新基地 “科技+”系列活动之 “非药物疗法研 邵氏企业家高峰论坛在洛阳龙凤山古镇举行

您的位置:首页 > 滚动资讯

丰收列车“驶入”北京地铁:聚焦2023年中国农民丰收节

  强国必先强农,农强方能国强。中国农民丰收节,是一个举国欢庆中国农民辛勤劳动成果的节日。它既体现了国家对农业发展的高度重视,也彰显了农民在社会生产中的重要地位。

  9月23日上午,在北京地铁7号线双井站,列车造型的墙贴吸引了不少乘客的注意。车窗部分被设计成了电子大屏和灯箱,一场特别的连线活动正在这里如火如荼进行。

丰收列车“驶入”北京地铁:聚焦2023年中国农民丰收节

  本次连线是中国乡村发展基金会北京地铁通成快手公益 三方在“下一站,我的家乡”系列活动下的又一次强强合作。活动邀请了北京地铁第一书记和身处丰收一线的快手达人“笑起来没眼睛的播音生”。话不多说,让我们跟随他们的镜头一探究竟吧!

丰收列车“驶入”北京地铁:聚焦2023年中国农民丰收节

        张飞书记         

  “庄头村这两年复耕的农田大约有600亩。与去年相比,今年的主力产品——鲜食玉米已经实现了订单式生产。其他农作物的质量稳定、产量提高,整个村庄的农业生产积极性得到了激发。另外也在政府的支持下进行下水系统的改造,沉寂了许久的民俗旅游接待户也陆续恢复营业,整体上村庄的活力在逐步焕发出来。”

丰收列车“驶入”北京地铁:聚焦2023年中国农民丰收节

          李腾书记 

  “驻村期间,结合村内实际现状,通过深入走访入户,了解村情民意,‘对症下药’。重点抓好村内发展,老百姓所盼所需,重点难点等问题,逐一解决,由输血功能变为造血功能,同时壮大村集体经济,使昔日的小山村,焕发勃勃生机。”

丰收列车“驶入”北京地铁:聚焦2023年中国农民丰收节

           李齐书记

  “为增加碰河寺村自身的造血功能,配合碰河寺村在建22套民宿的整体规划,建设了‘碰河寺村网红打卡露营地’,建成了碰河寺村标志性建筑‘乡情村史馆’,搭建了社会主义核心价值观铁艺街景,使碰河寺变成了‘老有所乐、青有所游、幼有所玩’,旧貌换新颜的美丽新农村。”

  镜头切换到雅安猕猴桃丰收现场,在快手达人的指引下,我们可以看到当地果农正将刚刚摘下山的果子装箱、装车,准备运往全国各地。他们的快乐和对丰收的热爱,从充满干劲儿的身影中就能感受。

丰收列车“驶入”北京地铁:聚焦2023年中国农民丰收节

  在双井郝家府王府井西直门南锣鼓巷 五个地铁站和快手主页,通过线上线下媒体矩阵,持续合力聚焦乡村丰收,不仅提升了乘客对中国乡村的认识和向往,也为城市和乡村的交流搭建了一座桥梁。

  在未来,北京地铁通成还将持续关注美丽乡村,让乘客感受到乡村振兴带来的丰硕成果。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48

面对治理盐碱地这一全球性难题,白城通过改土、引水、育种、增技等措施,让白色的盐碱滩“变”出黑色的庄稼土、绿色的生态链、金色的丰收图,形成“色彩四重奏”。

2023-09-21 18:10:12

各级公安交管部门加强在高峰时段、易堵节点和事故多发路段的指挥疏导,切实防范群死群伤交通事故和严重交通拥堵,全力为群众假日出行创造安全顺畅的道路交通环境。

2023-09-21 13:04:40

为持续深化网络综合治理,推动更多网站平台接受社会公众监督,中央网信办违法和不良信息举报中心近日组织第十批405家网站平台向社会统一公布举报受理方式。

2023-09-19 21:01:26

中国“普洱景迈山古茶林文化景观”项目17日在联合国教科文组织第45届世界遗产委员会会议上通过审议,列入《世界遗产名录》。

2023-09-18 17:12:42

铁路部门9月15日开始发售中秋国庆黄金周假期第一天即9月29日车票,当日售票量达到2287.7万张,其中铁路12306网站(含客户端)售票量达到2095万张。

2023-09-16 22:14:54