实时
新型消费快速发展 升级类消费需求持续释放 内蒙古大河湾:智能科技赋能黑土地 农业生产迈向智慧化 荣获南非“年度最佳新晋皮卡”大奖 长城炮深化全球化布局 三星Lifestyle系列电视x好好住,跨界联动重构艺术宅邸 彭州市永定学校举行秋季运动会之拔河比赛 积极助力广州抗疫,博众投资履行社会责任显担当 2022新版《体外诊断医疗器械法规》(IVDR) 指南:常见问题全解读 以检查促规范,以规范促提升——彭州市教育研培中心对通济中学进行 生活观察丨“双11”保价机制观察 青海所有乡镇实现硬化路通达 成都市青白江区外国 语小学举行第二十届秋季综合运动会 大运河——2022张肇达时装秀 京东(盐边)乡村振兴示范园正式开园 激活盐边经济数字发展密码 湖南中医药大学附属衡阳医院开展2022年研究生导师培训工作 三部门发文落实从业禁止制度切实保护未成年人 安徽合肥:城湖共生 绘就和谐生态画卷 教育部:严厉打击培训机构涉特殊类型考试招生工作违规违法行为 青海迎来降温降雪天气 武汉市原副市长张光清接受审查调查 吴亚琴:创新管理模式 服务社区居民 海南省委政法委原副书记、秘书长刘诚严重违纪违法被开除党籍 《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》就供餐管理资金使用等 徐州园林博览会盛大开幕,国潮大秀“徐风来仪”铺展画卷待客来 “二十共青春”富德生命人寿北京分公司秋季摄影大赛活动完美收官 成都石化工业学校电子科举行第九届校园主持人大赛初赛 40年无畏探索,成就坚韧不止!G-SHOCK首次亮相进博会 北欧芬兰的品牌HCK哈士奇惊艳亮相进博会 做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映 成都石化工业学校机械科开展数控技术应用专业课程体系建设论证会 治班有妙招,乐享促成长——四川省彭州市实验小学班主任治班策略展 浦发银行沈阳媒体调研:深耕绿色金融 绘就绿色青 山“美画卷” 四川南江县人民医院:扎实开展新时代文明实践工作 沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”! 进出口银行四川省分行:转贷款资金化作及时雨 精准滴灌小微企业 全友家居新品沙发【柠夏】,唤醒秋冬明媚心情 云端相约,再启新征程——富德生命人寿成立20周年庆典圆满举办 全友全屋案例丨112㎡意式轻奢二居,演绎品质生活! 如何成为一家好公司?一家中小险企的文化梳理总结 优惠价值最高达21888元 四川银行发布“安逸熊猫·文旅一卡通”4. 守护爱“益”起来 “富德二十载 公益十年行”主题展圆满举办 2022年“小海豚计划”全国火热开展 逾7000名孩子受益多项帮扶举 爱与梦想让“乒搏之花”绽放 ——2022年“小海豚计划”“大手牵 爱心润泽草原 放羊姐弟迎来“春天” 吾辈当自强 法治进校园 护航成长路——彭州市延秀小学法治教育活动

您的位置:首页 > 生活广角

一年一会,中国人的家宴传承

  一方餐桌,传承着数千年的华夏礼俗、家学家风,深厚的文化底蕴构成了它的骨骼,烙在国人的血脉里。

  随着大国崛起的步伐日益铿锵有力,中华民族的“文化自信”也逐渐掷地有声。作为中华民族文化之一的陶瓷文化,在民族母体中孕育、成长与发展,伴随着民族的喜与乐前行,传承并叙述着一部中国人的文化传承史。

  从盛宴而来

  给现代餐桌一个可传承的故事

  自古盛世喜重器,无论是作为送给各国政要的“外交礼”,还是担当国宴餐桌上的礼与仪,国宴用瓷伴随着大国主场时刻,闪耀世界舞台。

  连续承揽多场中国主场外交宴会用瓷,从G20峰会、金砖国家峰会到博鳌亚洲论坛,国瓷永丰源代表盛世中国陶瓷典范,让世界领略国宴用瓷设计制造之美和大国礼仪风范。

  作为六代传承的制瓷世家,国瓷永丰源秉持“创新的传承是最好的孝道”,在传统精神文化与现代生活方式对话里,在泥与火的淬炼中,不断创作符合时代审美的作品。

  在传统文化与当代生活中,探索全新东方之美,推出新年礼、幸福礼、中秋礼等一系列经典产品,打造现代“餐桌上的臻宝”,让久违的中国式仪式感回归万千家庭。从外交盛宴到一方家宴,让陶瓷美学薪火传承生生不息,也为现代餐桌写就更多值得传承的故事。

  献礼中国年

  月亮时光,为幸福团圆而来

  在物质愈发丰盛的今天,好好吃饭已成了难得的奢望,紧张忙碌的岁末,更怀念一席家宴予以我们的治愈。年,凝聚国人一年中最热切的向往,是最值得传承的故事。围坐一起的花团锦簇,一人一位的家风礼仪,让“中式家宴、幸福团圆”有了具象的表达。

一年一会,中国人的家宴传承

一年一会,中国人的家宴传承

  基于对春节文化与现代生活方式的理解,国瓷永丰源设计团队耗时两年,历经千百次的设计与实验,只为呈现最圆满家宴,以月亮象征的团圆与珍贵,献礼当代中国年。新年礼·月亮时光,就此诞生。

一年一会,中国人的家宴传承

  工艺难度极高的浮雕加釉中彩装饰及盘类器型花边设计,让雍容华美的牡丹,在团圆餐桌炫然绽放。再加上青竹的加持,寓意“富贵登门,竹报平安”。

一年一会,中国人的家宴传承

  不同以往,大量运用描金工艺,来营造中式家宴的尊贵典雅,新年礼·月亮时光在设计上去掉了金边,取而代之的是更雅致的造型,更稳定坚韧的品质,虽未用金,贵似用金。

一年一会,中国人的家宴传承

  应用场景也由此大大拓展,烤箱、微波炉、消毒柜、洗碗机……几乎每一个家庭场景都能从容应对。用心准备家宴之余,不必为了厨事耗费心力,仪式感从容而来,感受相聚的珍贵时刻。

一年一会,中国人的家宴传承

  更可贵的是,适宜当代使用习惯的同时,不失新年仪式感。

  一人一位,让每个人的口味,被以礼相待;调羹收纳与筷筒,拾起生活的仪式感;敞口器型,更符合中式装盘习惯;高足设计,托起家宴用餐的仪式感;立体浮雕碗型,更贴合掌心弧度的持握感。

  考虑现代不同团圆场景,为温馨小家和家族盛宴打造月亮时光29头中餐具(4人位)、月亮时光52头中餐具(8人位)两种团圆配套,礼献千千万万团圆餐桌。

一年一会,中国人的家宴传承

一年一会,中国人的家宴传承

  任时光流转,我们对“幸福团圆”热切却又简单的期盼,一代代、一年年,构成了无比生动的东方生活美学。中式家宴,聚拢起人与情,承载了中国人太多的希冀与憧憬。

一年一会,中国人的家宴传承

  让传统遇见新生,方能将文化得以更好传承。新年礼·月亮时光,从数千年传统时光中进化而来,为新时代的春节而诞生,以新时代生活方式,营造中式家宴之美,献礼中国人一年中最重要的时光。

一年一会,中国人的家宴传承

责任编辑:李玥

推荐阅读
八百里巢湖,远山含黛,烟波浩渺,风光无限。作为五大淡水湖之一的巢湖,每年向长江输送水量约40亿立方米,是长江中下游重要的湖泊湿地。

2022-11-11 19:05:08

第五届中国国际进口博览会10日闭幕。本届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

2022-11-10 21:28:24

工业和信息化部近日印发《中小企业数字化转型指南》,面向中小企业、数字化转型服务供给方和地方各级主管部门,从增强企业转型能力、提升转型供给水平...

2022-11-09 18:14:30

以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2022年世界互联网大会乌镇峰会11月9日上午开幕。  

2022-11-09 12:03:53

记者7日从国家公务员局获悉,2023年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名即将开始。

2022-11-07 16:34:11

21岁的贵州省息烽县西山镇金星村村民付梦飞近日顺利地在贵阳市的一家月子中心找到工作。

2022-11-02 18:30:35