实时
新型消费快速发展 升级类消费需求持续释放 内蒙古大河湾:智能科技赋能黑土地 农业生产迈向智慧化 荣获南非“年度最佳新晋皮卡”大奖 长城炮深化全球化布局 三星Lifestyle系列电视x好好住,跨界联动重构艺术宅邸 彭州市永定学校举行秋季运动会之拔河比赛 积极助力广州抗疫,博众投资履行社会责任显担当 2022新版《体外诊断医疗器械法规》(IVDR) 指南:常见问题全解读 以检查促规范,以规范促提升——彭州市教育研培中心对通济中学进行 生活观察丨“双11”保价机制观察 青海所有乡镇实现硬化路通达 成都市青白江区外国 语小学举行第二十届秋季综合运动会 大运河——2022张肇达时装秀 京东(盐边)乡村振兴示范园正式开园 激活盐边经济数字发展密码 湖南中医药大学附属衡阳医院开展2022年研究生导师培训工作 三部门发文落实从业禁止制度切实保护未成年人 安徽合肥:城湖共生 绘就和谐生态画卷 教育部:严厉打击培训机构涉特殊类型考试招生工作违规违法行为 青海迎来降温降雪天气 武汉市原副市长张光清接受审查调查 吴亚琴:创新管理模式 服务社区居民 海南省委政法委原副书记、秘书长刘诚严重违纪违法被开除党籍 《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》就供餐管理资金使用等 徐州园林博览会盛大开幕,国潮大秀“徐风来仪”铺展画卷待客来 “二十共青春”富德生命人寿北京分公司秋季摄影大赛活动完美收官 成都石化工业学校电子科举行第九届校园主持人大赛初赛 40年无畏探索,成就坚韧不止!G-SHOCK首次亮相进博会 北欧芬兰的品牌HCK哈士奇惊艳亮相进博会 做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映 成都石化工业学校机械科开展数控技术应用专业课程体系建设论证会 治班有妙招,乐享促成长——四川省彭州市实验小学班主任治班策略展 浦发银行沈阳媒体调研:深耕绿色金融 绘就绿色青 山“美画卷” 四川南江县人民医院:扎实开展新时代文明实践工作 沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”! 进出口银行四川省分行:转贷款资金化作及时雨 精准滴灌小微企业 全友家居新品沙发【柠夏】,唤醒秋冬明媚心情 云端相约,再启新征程——富德生命人寿成立20周年庆典圆满举办 全友全屋案例丨112㎡意式轻奢二居,演绎品质生活! 如何成为一家好公司?一家中小险企的文化梳理总结 优惠价值最高达21888元 四川银行发布“安逸熊猫·文旅一卡通”4. 守护爱“益”起来 “富德二十载 公益十年行”主题展圆满举办 2022年“小海豚计划”全国火热开展 逾7000名孩子受益多项帮扶举 爱与梦想让“乒搏之花”绽放 ——2022年“小海豚计划”“大手牵 爱心润泽草原 放羊姐弟迎来“春天” 吾辈当自强 法治进校园 护航成长路——彭州市延秀小学法治教育活动

您的位置:首页 > 健康

沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”!

  大家都喜欢青春

  但没人喜欢“青春痘”

  为什么青春期过了,

  还是会长青春痘?

  有些人不是在“战痘”,

  就是在“战痘”的路上。

  如果你也想摆脱痘痘烦恼,

  重回颜值巅峰,

  请收下这份“战痘宝典”,

  知道你痘痘的原因,对症下“药”。

  01

  一、什么是“青春痘”

  “青春痘”学名痤疮,属于慢性炎症性皮肤病、常见的损容性皮肤病。多发于油脂分泌旺盛的部位,如:面部、前胸及后背。青少年为痤疮多发人群,部分成年人也会受痤疮困扰,且女性出现痤疮的概率要高于男性。

  痤疮包括:粉刺、丘疹、脓包、结节及囊肿。

沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”!

  02

  痤疮的形成原因

  诱发痤疮的因素较多,主要包括以下几种:

  01

  内分泌因素

  当人体内激素分泌失调,雄性激素水平过高时,会刺激皮脂腺分泌大量油脂,造成毛孔堵塞,从而形成痤疮。

  02

  毛囊皮脂腺导管阻塞

  皮脂腺导管负责分泌油脂。当导管口径变小,发生阻塞时,毛囊壁脱落的细胞及皮肤分泌的油脂无法正常代谢出去,就会形成闭合性白头粉刺。

沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”!

  (图:粉刺)

  白头粉刺被空气氧化,便会形成黑头粉刺。

沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”!

  (图:黑头)

  03

  炎症因素

  皮肤毛孔堵塞,会使细菌大量滋生,皮肤出现炎症反应,形成丘疹和脓包。当皮脂腺堵塞过度破裂时,会加重炎症并破坏真皮组织,形成结节和囊肿。

沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”!

  (图:丘疹)

沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”!
沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”!

  (图:囊肿)

  04

  遗传因素

  一般伴有囊肿、结节的重型痤疮,受遗传因素影响较大。当基因中存在两个痤疮易感基因SELL及DDB2时,就非常容易出现痤疮。

沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”!

  (图:结节)

  05

  生活习惯影响

  当爱吃刺激食物、爱吃甜食、不规律作息、受到环境污染、情绪变化、化妆品使用不当等,都会诱发或加重痤疮。

  03

  痤疮分级

  痤疮主要分为四个等级:

沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”!

  01

  轻度(Ⅰ级)

  只有白头粉刺和黑头粉刺,不发红也不隆起,一般为米粒大小。加重后会形成炎症丘疹。

  02

  中度(Ⅱ级)

  除粉刺外,还出现中等数量的炎性丘疹及脓包,此时皮肤出现红色皮损。

  03

  中重度(Ⅲ级)

  出现大量的丘疹、脓包及炎性皮损,且分布范围较广。

  04

  重度(Ⅳ级)

  炎症加重,皮肤出现大小不一的暗红色结节及囊肿,且伴有疼痛感。

  04

  痤疮的预防及注意事项

  诱发痤疮的因素较多,主要包括以下几种:

  01

  健康饮食

  少吃油腻、辛辣刺激以及甜食等加快油脂分泌的食物。多喝水、多吃水果蔬菜,合理膳食,加速身体新陈代谢。

  02

  日常护肤

  油性皮肤和混合性皮肤,由于油脂分泌更旺盛、毛孔粗大、更容易吸附灰尘堵塞毛孔,产生痤疮。

  日常要更加注意皮肤的清洁,尽量使用温水洁面,同时避免使用刺激性较强的护肤品。

  03

  健康作息

  睡眠质量差和精神紧张会引起痤疮的新发和加重。所以要合理安排作息时间、保证睡眠质量、保持心情愉悦、减少紧张情绪。

  04

  良好的生活习惯

  电子产品辐射会加重痤疮,应减少电子产品的使用。床单被褥要定时清洗、保持干净。

  05

  祛痤疮的医美项目

  接下来北baby带大家详细了解一下针对不同阶段的“痘痘”治疗比较有效的医美项目。

  01

  果酸换肤

  果酸焕肤属于一种化学剥脱术,可以疏通毛孔、减少油脂分泌、加速表皮细胞脱落、促进表皮更新重建、刺激真皮层胶原再生等。

  疗程效果:果酸一般3-6次见效,每次间隔一个月。

  适合人群:有痤疮、毛孔粗大、痘印等问题的人群,且果酸适用于所有肤质。

  TIPS: 果酸除了适用于面部,还适用于后背痘。果酸浓度高的效果更好,反应也会更大,刷酸后可能会大面积爆痘、干燥、结痂及掉皮,需要一定的恢复期。

  02

  红蓝光

  红蓝光属于光疗法。蓝光作用于表层皮肤,具有杀菌、消炎、抑制油脂分泌的作用。红光作用于瘢痕组织,促进胶原蛋白分泌,具有祛痘印的作用。

  疗程效果:红蓝光一般4~8次为一疗程。

  适合人群:有痤疮、痘印等问题的人群。

  TIPS:严重的痤疮需要联合其它项目进行治疗,且红蓝光治疗后皮肤会很干燥,需要加强补水保湿。

  03

  点阵激光

  点阵激光是通过热能刺激肌肤,使皮肤进行自我修复,促进胶原重塑,还可以有效的改善肤质、缩小毛孔。

  点阵激光分为非剥脱点阵和剥脱点阵,非剥脱点阵对皮肤的损伤较小,恢复期相对较短;剥脱性点阵效果更好,但会有结痂且恢复期长。

  疗程疗效:单次治疗后便可见效,彻底治愈次数需根据个人情况具体确定。

  适合人群:有中重度痤疮、痘坑痘印等问题的人群。

  TIPS:有些人单次治疗后效果不明显,此时不应中断治疗,坚持多次治疗后会有很好的效果。

  06

  北方项目推荐

  01

  果酸 | 牛奶果酸 法国迪玛丝缇

  功效:面部温和嫩肤、控油祛痘、提亮肤色

  02

  果酸 | 迪传奇果酸 果酸换肤

  功效:淡化痘印、改善黑头、控油祛痘

  03

  红蓝光治痘 | 控油祛痘、收缩毛孔

  功效:控油祛痘、收缩毛孔

  04

  点阵激光 二氧化碳 | 面部祛痘祛痘坑

  功效:面部祛痘坑痘印、缩小毛孔、改善肤质

  北方整形医院

  专业的医师团队,高精尖的仪器设备,为您打造专属变美方案,助您美丽无忧,轻松蜕变。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
八百里巢湖,远山含黛,烟波浩渺,风光无限。作为五大淡水湖之一的巢湖,每年向长江输送水量约40亿立方米,是长江中下游重要的湖泊湿地。

2022-11-11 19:05:08

第五届中国国际进口博览会10日闭幕。本届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

2022-11-10 21:28:24

工业和信息化部近日印发《中小企业数字化转型指南》,面向中小企业、数字化转型服务供给方和地方各级主管部门,从增强企业转型能力、提升转型供给水平...

2022-11-09 18:14:30

以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2022年世界互联网大会乌镇峰会11月9日上午开幕。  

2022-11-09 12:03:53

记者7日从国家公务员局获悉,2023年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名即将开始。

2022-11-07 16:34:11

21岁的贵州省息烽县西山镇金星村村民付梦飞近日顺利地在贵阳市的一家月子中心找到工作。

2022-11-02 18:30:35