实时
新型消费快速发展 升级类消费需求持续释放 内蒙古大河湾:智能科技赋能黑土地 农业生产迈向智慧化 荣获南非“年度最佳新晋皮卡”大奖 长城炮深化全球化布局 三星Lifestyle系列电视x好好住,跨界联动重构艺术宅邸 彭州市永定学校举行秋季运动会之拔河比赛 积极助力广州抗疫,博众投资履行社会责任显担当 2022新版《体外诊断医疗器械法规》(IVDR) 指南:常见问题全解读 以检查促规范,以规范促提升——彭州市教育研培中心对通济中学进行 生活观察丨“双11”保价机制观察 青海所有乡镇实现硬化路通达 成都市青白江区外国 语小学举行第二十届秋季综合运动会 大运河——2022张肇达时装秀 京东(盐边)乡村振兴示范园正式开园 激活盐边经济数字发展密码 湖南中医药大学附属衡阳医院开展2022年研究生导师培训工作 三部门发文落实从业禁止制度切实保护未成年人 安徽合肥:城湖共生 绘就和谐生态画卷 教育部:严厉打击培训机构涉特殊类型考试招生工作违规违法行为 青海迎来降温降雪天气 武汉市原副市长张光清接受审查调查 吴亚琴:创新管理模式 服务社区居民 海南省委政法委原副书记、秘书长刘诚严重违纪违法被开除党籍 《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》就供餐管理资金使用等 徐州园林博览会盛大开幕,国潮大秀“徐风来仪”铺展画卷待客来 “二十共青春”富德生命人寿北京分公司秋季摄影大赛活动完美收官 成都石化工业学校电子科举行第九届校园主持人大赛初赛 40年无畏探索,成就坚韧不止!G-SHOCK首次亮相进博会 北欧芬兰的品牌HCK哈士奇惊艳亮相进博会 做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映 成都石化工业学校机械科开展数控技术应用专业课程体系建设论证会 治班有妙招,乐享促成长——四川省彭州市实验小学班主任治班策略展 浦发银行沈阳媒体调研:深耕绿色金融 绘就绿色青 山“美画卷” 四川南江县人民医院:扎实开展新时代文明实践工作 沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”! 进出口银行四川省分行:转贷款资金化作及时雨 精准滴灌小微企业 全友家居新品沙发【柠夏】,唤醒秋冬明媚心情 云端相约,再启新征程——富德生命人寿成立20周年庆典圆满举办 全友全屋案例丨112㎡意式轻奢二居,演绎品质生活! 如何成为一家好公司?一家中小险企的文化梳理总结 优惠价值最高达21888元 四川银行发布“安逸熊猫·文旅一卡通”4. 守护爱“益”起来 “富德二十载 公益十年行”主题展圆满举办 2022年“小海豚计划”全国火热开展 逾7000名孩子受益多项帮扶举 爱与梦想让“乒搏之花”绽放 ——2022年“小海豚计划”“大手牵 爱心润泽草原 放羊姐弟迎来“春天” 吾辈当自强 法治进校园 护航成长路——彭州市延秀小学法治教育活动

您的位置:首页 > 生活广角

守护爱“益”起来 “富德二十载 公益十年行”主题展圆满举办

  “可以带孩子们来吗?”“展览延续到什么时候?想组织社区居民一起参观。”“可以申请志愿者吗?希望自己也能出一份力”……这是“富德二十载 公益十年行”主题展上一幕幕温暖的场景。

  今年是富德生命人寿成立20周年,也是该公司长期公益活动“小海豚计划”连续开展的第10年,近日,富德生命人寿在贵州和浙江分别举办“富德二十载 公益十年行”主题展览,总结呈现公司20年的发展历程和“小海豚计划”十年来的公益成果。每一个数字,每一张照片,每一帧画面,背后都有着充满爱与希望的故事,轻轻叩击着每一个观展人员心底最柔软的部分。在熙来攘往的展馆中,这两场总时长近一个月的公益主题展览独特又温暖,吸引了众多参观者的驻足。

  “益”路“黔”行 传递温暖与力量

  “如果不是亲眼看到志愿者对一对一帮扶儿童实地走访的情形,我都不敢相信还有孩子身处的环境是如此艰难。”来自贵阳的李女士是富德生命人寿的一名VIP客户,在受邀欣赏完该公司同在贵阳大剧院举办的高雅音乐会后,李女士又移步公益展览专区参观,看到“小海豚计划”志愿者走访困境儿童家庭的场景,李女士不禁感慨万分。“众人拾柴火焰高,公益事业要靠大家,希望自己也能出一份力。”深受触动的李女士咨询工作人员是否可以申请成为“小海豚计划”的志愿者,期待有机会能参加“小海豚计划”公益活动。

  和李女士一样被深深触动的还有在贵阳某社区服务中心工作的王女士。“可以组织社区工作人员和居民一起参观吗?”在参观完展览后,王女士主动咨询展馆工作人员。当天下午,她带领40多人前来展馆,一行人表达了对公司的祝福与感谢,同时希望在未来联合开展公益活动的愿望。

  “虽然我们生活不一样,但一定不要放弃学习”“希望你们早日脱离贫困”“好好学习,一定要开开心心的”。在贵州站展览现场,还同期开展了“心语心愿”活动,大家一笔一划认真写下对困境儿童的鼓励,用最温暖的言语、最美丽的画笔播撒爱意和善良。400余张“心语心愿”卡片,筑成了一面长13米、高近2米的爱的高墙,传递着温暖与力量。

  爱在“浙”里  收获温馨与感动

  盛夏未央,西子湖畔的荷花开得正好。在杭州市西湖博览会博物馆举办的“富德二十载 公益十年行”主题展馆也迎来了一波又一波的游客,包括带孩子欢度暑假的家长,前来西湖游览赏花的市民以及来博物馆参观的人们。

  “可以带孩子们一起来参观吗?” 一位老教师在参观展览后询问工作人员。两天后,老教师带着孩子和家长如约而至,参观公益展览成为这群孩子暑期的一项特别活动。

  千岛湖的明明(化名)是“小海豚计划”的一名受助儿童,趁着假期,明明也从家乡来到杭州的展览现场。明明用稚嫩的语言表达了对志愿者叔叔阿姨的感谢,即将升入初中的明明还收到了志愿者送出的小海豚助学大礼包。

  “快看,这个是我们与浙江分公司一起开展游学活动的照片!”宁波分公司的内外勤代表也来到了展馆,看到自己亲身参与的活动被展出,这名宁波的绩优代表难掩兴奋。就在一年前,两家机构面向困境儿童联合开展了夏日游学活动,此次展览也收录了当时的温馨瞬间。

  爱心从不搁浅  “小海豚计划”仍在路上

  以行动践行初心,以爱心滋养童心。除贵州站、浙江站两场大型主题展览以外,富德生命人寿各地机构还在“小海豚计划”现场捐赠活动中、在当地热门打卡地等举办了数十场主题展览,有的还通过骑行形式进行广泛宣传,用多种方式积极宣传公益正能量,也让更多的人关注到困境儿童这一群体。

  “⼩海豚计划”是富德生命人寿于2013年启动的⼀项⻓期、持续的公益活动,每年通过物资帮助、保险保障、⼼理帮扶的多样化组合形式,给予5—12岁学龄⼉童温暖及关爱。截至目前,“小海豚计划”已举办系列主题活动1200余场,受益⼉童超 12万⼈,其中包含6.37万名贫困留守⼉童,更有1000余名困境⼉童得到了志愿者⼀对⼀ 的精准帮扶。活动累计为超过7万名⼉童捐赠意外保险产品,总保险保额超24亿元,累计捐赠2700余万元爱⼼物资。


责任编辑:余佳华

推荐阅读
八百里巢湖,远山含黛,烟波浩渺,风光无限。作为五大淡水湖之一的巢湖,每年向长江输送水量约40亿立方米,是长江中下游重要的湖泊湿地。

2022-11-11 19:05:08

第五届中国国际进口博览会10日闭幕。本届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

2022-11-10 21:28:24

工业和信息化部近日印发《中小企业数字化转型指南》,面向中小企业、数字化转型服务供给方和地方各级主管部门,从增强企业转型能力、提升转型供给水平...

2022-11-09 18:14:30

以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2022年世界互联网大会乌镇峰会11月9日上午开幕。  

2022-11-09 12:03:53

记者7日从国家公务员局获悉,2023年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名即将开始。

2022-11-07 16:34:11

21岁的贵州省息烽县西山镇金星村村民付梦飞近日顺利地在贵阳市的一家月子中心找到工作。

2022-11-02 18:30:35