实时
新型消费快速发展 升级类消费需求持续释放 内蒙古大河湾:智能科技赋能黑土地 农业生产迈向智慧化 荣获南非“年度最佳新晋皮卡”大奖 长城炮深化全球化布局 三星Lifestyle系列电视x好好住,跨界联动重构艺术宅邸 彭州市永定学校举行秋季运动会之拔河比赛 积极助力广州抗疫,博众投资履行社会责任显担当 2022新版《体外诊断医疗器械法规》(IVDR) 指南:常见问题全解读 以检查促规范,以规范促提升——彭州市教育研培中心对通济中学进行 生活观察丨“双11”保价机制观察 青海所有乡镇实现硬化路通达 成都市青白江区外国 语小学举行第二十届秋季综合运动会 大运河——2022张肇达时装秀 京东(盐边)乡村振兴示范园正式开园 激活盐边经济数字发展密码 湖南中医药大学附属衡阳医院开展2022年研究生导师培训工作 三部门发文落实从业禁止制度切实保护未成年人 安徽合肥:城湖共生 绘就和谐生态画卷 教育部:严厉打击培训机构涉特殊类型考试招生工作违规违法行为 青海迎来降温降雪天气 武汉市原副市长张光清接受审查调查 吴亚琴:创新管理模式 服务社区居民 海南省委政法委原副书记、秘书长刘诚严重违纪违法被开除党籍 《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》就供餐管理资金使用等 徐州园林博览会盛大开幕,国潮大秀“徐风来仪”铺展画卷待客来 “二十共青春”富德生命人寿北京分公司秋季摄影大赛活动完美收官 成都石化工业学校电子科举行第九届校园主持人大赛初赛 40年无畏探索,成就坚韧不止!G-SHOCK首次亮相进博会 北欧芬兰的品牌HCK哈士奇惊艳亮相进博会 做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映 成都石化工业学校机械科开展数控技术应用专业课程体系建设论证会 治班有妙招,乐享促成长——四川省彭州市实验小学班主任治班策略展 浦发银行沈阳媒体调研:深耕绿色金融 绘就绿色青 山“美画卷” 四川南江县人民医院:扎实开展新时代文明实践工作 沈阳北方整形——大家都喜欢青春,但没人喜欢“青春痘”! 进出口银行四川省分行:转贷款资金化作及时雨 精准滴灌小微企业 全友家居新品沙发【柠夏】,唤醒秋冬明媚心情 云端相约,再启新征程——富德生命人寿成立20周年庆典圆满举办 全友全屋案例丨112㎡意式轻奢二居,演绎品质生活! 如何成为一家好公司?一家中小险企的文化梳理总结 优惠价值最高达21888元 四川银行发布“安逸熊猫·文旅一卡通”4. 守护爱“益”起来 “富德二十载 公益十年行”主题展圆满举办 2022年“小海豚计划”全国火热开展 逾7000名孩子受益多项帮扶举 爱与梦想让“乒搏之花”绽放 ——2022年“小海豚计划”“大手牵 爱心润泽草原 放羊姐弟迎来“春天” 吾辈当自强 法治进校园 护航成长路——彭州市延秀小学法治教育活动

您的位置:首页 > 滚动资讯

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  2022年11月11日,入围第73届戛纳国际电影节官方推选片单、第33届欧洲电影奖发现奖、第47届法国凯撒电影奖最佳处女作奖“欧洲三大奖”的剧情片《加加林》在欢喜传媒旗下的流媒体播放平台“欢喜首映”独播上线。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  电影《加加林》聚焦一位宇宙少年的经历,曾于今夏在北京法国电影展放映。影片在剧本创意、影片配乐、摄影调度三方面均有着令人惊喜的呈现,被网友评价为“戛纳不停办能拿大奖的水平”,线下放映后掌声如潮。非职业演员艾森尼·贝斯利凭借本片夺下2020年西班牙赛维利亚欧洲电影节影帝宝座。

  梦想、宇宙、向死而生……在困苦的贫民窟,一位少年以毁灭为代价的飞天梦喷薄而出,其中折射的是对颓败现实的反抗及对“家”的渴求,它无比浪漫,更掷地有声。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  去太空不遥远,“钉子户男孩”送自己登月

  热爱宇宙的少年尤里和宇航员尤里·加加林同名,住在巴黎市郊的贫民窟——加加林社区。社区年久失修,被政府列在了拆除名单中。尤里和朋友霍桑,新结识的吉普赛女孩戴安娜穿街走巷回收旧电器,希望靠修好社区内的老化设备让政府回心转意。

  好景不长,经实地评估,政府正式下达了拆除令,所有居民被迫迁出。霍桑离开,尤里被母亲变相遗弃,没有居民的加加林成了空洞的废墟,只有建筑工人每日敲敲打打。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  尤里和几位“钉子户”是这里最后的居民,废弃的大楼在他们眼里反倒成了失落梦想的化身。没有了打扰,尤里着手将加加林打造成真实的太空舱,这里有星图,有温室,更有被吞噬的无边寂静和城市透出的点点星光。尤里打造的太空舱可实现自给自足,就在这郊区的废楼里,他以梦为马,即将引燃自己的登月之梦……

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  影评将《加加林》称为“从瓦砾中铸成的梦”、“一场星空成人礼”、“令人大开眼界的城市幻想”。在《加加林》前,从未有人想到一部底层拆迁片可以联通宇宙,全片不仅没有怨天尤人的悲观情绪,反倒充斥着向希望进军的张力。镜头充满了迷幻的失重感,空灵的电子乐应和着广袤太空的无垠,少年尤里对加加林的“保卫战”恰似行星上的小王子,孤勇而决绝。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  影片同时启用了职业演员与非职业演员,光是寻找主角尤里,主创就花了6个月。尤里的饰演者艾森尼·贝斯利因一张传单与电影结缘。戴安娜的扮演者琳娜·库德里经验丰富,2020年,她凭借影片《帕皮卡》夺下第45届法国凯撒电影奖最佳新人女演员。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  化为星辰的市郊、堪比太空船走道的楼梯间、飞船母舱般的大楼,以闪光灯拼成的星辰海洋,这些极度平凡的风景,在导演的镜头下演变成一场穿越星海的无悔旅程。冲破现实的阻力,前往人类终极梦想之地,这种向死而生的浪漫青春逼人,令人难忘。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  贫民窟不颓唐,老破旧小区亦有骄傲梦想

  《加加林》星光熠熠,上映后好评如潮,电影背后的故事亦值得人关注。加加林确有其地,落成于法国共产主义盛行的1963年,然而,随着共产主义在法衰落,这座社区走向颓败。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  身为廉租房,加加林的居民多为移民及社会底层,房屋不仅老化失修,背后高发的社会问题更令人头疼。最终,政府考虑“抹除”贫民窟加加林,建筑师邀请非科班毕业的两位导演范妮·莉娅塔徳与杰里米·特鲁伊为社区居民“留些纪念”。

  导演们一看到这幢T型的红色大楼,顿时觉得很有缘分。他们首先完成短片《加加林》,在拆除前完成了长片的拍摄工作。《饥饿游戏》《波斯语课》的音乐人尤金·加尔佩里尼与萨夏·加尔佩里尼为影片配乐。听闻拍摄,许多加加林的住户们特意赶来,为“老朋友”出一份力。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  电影主要在社区实地拍摄,少部分另一幢仍在使用的居民楼。在拍摄时,就已经有很多居民从加加林搬走,他们留下的家具、老照片成了影片素材。从类型上,加加林属于“郊区电影”,从影片的内核来说,《加加林》讲述的也是远离市区,被“母亲”抛弃的一群人。

  300多间公寓,每扇门背后都是一个家庭的悲欢离合。建筑是凝固的艺术,亦是记忆的集合体。在居民和主创眼中,加加林这幢近60年历史的大楼具有生命,它并不破败,它承载着从这里出走的年轻梦想和世代居民的深深眷恋。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  尤里的摩斯电码不仅是信息工具,也是加加林全体居民的呼喊:他们的社区有着光荣的历史,他们拒绝被粗暴贴上“贫穷又落后”的标签。无论得意失意,加加林始终像一位守护者,平等地给予这里的居民以庇护。

  影片中,身穿宇航服的尤里最终完成了“登月”。那一刻,他完成了宇航员加加林、自己和加加林大楼的“三位一体”。《加加林》代表着没落生活中不灭的英雄理想,尤里的回归代表新生,而梦中的加加林,则一直向上,飞往广袤星空,飞向希望诞生的地方。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  电影《加加林》已在欢喜首映独播上线。欢喜首映作为会员制与收费点播相结合的无广精选电影平台,覆盖PC、移动、电视三大终端,为互联网用户甄选海内外优质影视内容。不仅有诸多优质国产电影(剧集),如《温暖的抱抱》《疯狂的外星人》《一秒钟》《夺冠》《风犬少年的天空》等;还有多部海外佳作,如由索菲娅·罗兰主演并为其第七次获得意大利电影大卫奖最佳女主角奖的《来日方长》、第71届柏林国际电影节金熊奖最佳影片提名作《定制男友》,英国电影及电视学院奖最佳迷你剧《炼狱》(Time)等。目前欢喜首映总下载次数超过3800万,累积付费用户超过1100万。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  欢喜首映是欢喜传媒旗下的流媒体播放平台,欢喜传媒作为一家创新性影视内容投资、制作及流媒体播放平台公司,一直秉持“内容+渠道”深度融合的发展策略。

  欢喜传媒坚持“内容为王”,致力透过与优秀导演及专业创作团队深耕优质多元化的影视作品,据悉,欢喜传媒目前已拍摄完毕多部头部电影,其中由黄渤监制并主演、苏亮编剧并执导的《学爸》及由张艺谋执导的《满江红》预计将于2023年春节档上映。

  此外,宁浩执导,刘德华主演的《红毯先生》;陈可辛执导,胡歌、Vincent Cassel及郝蕾等主演的《独自·上场》;顾长卫执导,葛优及王俊凯主演的《刺猬》;陈大明执导,张涵予主演的《无所畏惧》;王小帅监制的《上山》;李阳执导,张若昀及钟楚曦主演的《从21世纪安全撤离》;张国立执导及编剧,周冬雨主演的《朝云暮雨》等重量级影片也陆续将在2022年下半年或2023年上映。

做仰望星空的孤勇者 入围欧洲三大奖惊艳首作《加加林》欢喜首映全网独播

  在打造出色原创影视作品的同时,欢喜传媒也在与斑马智行及多家车企品牌展开合作,抓住车载视频娱乐新风口,还将继续加强与哔哩哔哩、芒果TV、猫眼娱乐及中国移动等战略伙伴的深度合作,基于精品内容根基,完善战略布局,欢喜首映的付费用户有望提速增长,平台价值亦有望加速释放。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
八百里巢湖,远山含黛,烟波浩渺,风光无限。作为五大淡水湖之一的巢湖,每年向长江输送水量约40亿立方米,是长江中下游重要的湖泊湿地。

2022-11-11 19:05:08

第五届中国国际进口博览会10日闭幕。本届进博会实现了成功、精彩、富有成效的预期目标。

2022-11-10 21:28:24

工业和信息化部近日印发《中小企业数字化转型指南》,面向中小企业、数字化转型服务供给方和地方各级主管部门,从增强企业转型能力、提升转型供给水平...

2022-11-09 18:14:30

以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2022年世界互联网大会乌镇峰会11月9日上午开幕。  

2022-11-09 12:03:53

记者7日从国家公务员局获悉,2023年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名即将开始。

2022-11-07 16:34:11

21岁的贵州省息烽县西山镇金星村村民付梦飞近日顺利地在贵阳市的一家月子中心找到工作。

2022-11-02 18:30:35