实时
贵州黔西南州委原常委、秘书长张玉龙被“双开” 全球逾2.81亿人面临严重粮食不安全问题 教研助力赋新能 项目推进启思行——邯郸市丛台区连城小学PDC项目 提升医疗质量 广元市第一人民医院开展全院病例“大讨论” 广元市中医院再获国家级重点专科2个 大河安置房项目开展节能环保培训 郑州大河社区项目部开展结算专题学习交流会 大河项目开展物资制度培训工作 修路亮灯建广场惠民 振兴 乡村铺就幸福路 十七冶大河社区项目开展消防安全主题教育活动 惠济片区项目部党支部组织开展“铭记于心 守纪于行”教育学习活 超哥——餐饮菜单行业的创新者 济南中医风湿医院成功举办首届京沪鲁痛风诊疗新进展学术会议暨针 湘潭开放大学:与省韶山管理局共建思政教育基地 特种兵旅游时代 赵鸭子甜皮鸭不负大学生美食爱好家的期待 从一代到二代,五粮春持续升级提升白酒新体验 十七冶连霍高速三总包部项目首片预制箱梁顺利浇筑完成 惠济片区项目部党支部组织开展“珍爱地球,人与自然和谐共生地球” 伍昌国总工程师到G30三总包部项目进行调研并组织召开专题会议 大河项目部组织员工进行薪酬制度培训 大河安置房项目强化农民工工资管理 岳塘区:关爱退役军人 免费医疗义诊暖人心 图解「新中式养生」趋势背后的大健康商机 王子欢:包装在餐饮行业中的利与弊 如何挑选出安全舒适的野马头盔? AIMS荣鹰证券领衔 成都交易技术盛会——暨百城联动线下技术交流 五年匠心,大连圣佩思艺术酒店开启融合山海之城的艺术之旅 “阳光助残”心理咨询志愿服务基地落户山东萤火教育 华商领军商学湖南首开AI课程,加速湖湘企业创新发展 立邦获首届上海气候周“气候灯塔供应链” 优秀案例 广东城际与国铁安检互认:便民举措优化出行体验 覆盖22个科室,量表数量600+ 常笑医学网超实用量表工具免费在线用! 靓家居第46届底价决战五一黄金周,整装铁三角专业全程服务! 台冠食品:传统工艺,现代美味,品味中式经典 摸龙头 交好运 五一就来龙卦山加载好运吧! 击剑冠军队选手进军演艺圈 望带动青少年关注运动 湘潭生物机电学校赴新邵职业中专学校交流学习 以奋斗之我彰显青年底色 中俄农工企业在陕举行商务对接 批发市场助力拓展合作空间 浦发银行宁波分行召开科技金融工作会议 湘潭市卫健委到市妇幼保健院开展“走找想促”工作调研 东软发布创新型县域医共体解决方案 金丝巾:从个体痛点到行业创新——引领产后康复新里程 湘乡市委副书记、政法委书记谢岸烨调研全市教育工作 湘潭市益智中学学生展示学校艺术教育成果 第一次来香港,这几件事情一定要去做! 绍兴市网联会赴苍南和宁德联谊考察调研 小配电箱“闯荡”海外大市场 中铁一局物贸公司为圭亚那ECD公路项目供应的 首批钢绞线整装待发 中铁一局物贸公司南昌西二环钢混组合梁项目首组钢梁顺利安装

您的位置:首页 > 今日关注

贵州黔西南州委原常委、秘书长张玉龙被“双开”

  新华社贵阳4月24日电(记者李惊亚)据贵州省纪委监委24日通报,经贵州省委批准,贵州省纪委监委对黔西南州委原常委、秘书长张玉龙严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张玉龙丧失理想信念,背弃初心使命,对抗组织审查,不按照有关规定报告重大事项;无视中央八项规定精神,违规向相关公职人员的特定关系人赠送礼品,违规接受可能影响公正执行公务的宴请,违规安排下属单位公款宴请;组织观念淡薄,不如实报告个人有关事项;廉洁底线失守,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,侵吞单位财物,违规从事营利活动,搞权色交易;不正确履行职责,违规干预执法活动;毫无纪法底线,将党和人民赋予的权力异化为谋取私利的工具,利用职务便利为他人在工程承接、工程施工、工程款拨付等方面谋取利益,并非法收受巨额财物。

  张玉龙严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经贵州省纪委常委会会议研究并报贵州省委批准,决定给予张玉龙开除党籍处分;由贵州省监委给予其开除公职处分;终止其中共黔西南州第八次代表大会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

责任编辑:文杰

推荐阅读
在湖南长沙的四方坪夜市,张永胜、湛靖雯夫妻经营着一家“鸡蛋仔”小吃摊,他们和女儿张语涵都是听障人士。

2024-04-24 20:09:24

在人力资源社会保障部当天举行的一季度新闻发布会上,陈勇嘉表示,1至3月累计实现城镇新增就业303万人,同比增加6万人,就业实现良好开局,保持总体稳定。

2024-04-23 22:10:25

鞍山、洛阳、淄博、泉州等27个城市组成“C城联盟”,将在客源互换、品牌营销、产品设计等方面展开合作,抱团提升文旅吸引力。

2024-04-23 18:14:20

4月16日以来,广东迎来4月最强降雨过程,北江干流发生今年第2号洪水。此轮强降雨导致广东多地受灾,全省累计转移群众11万人,紧急安置2.58万人。

2024-04-22 18:30:03

近日,公安部部署开展“净风”专项行动,组织全国公安机关依法严厉打击冒用党政机关、军队等名义,生产、销售所谓“特供”“专供”等假酒犯罪活动。

2024-04-19 16:50:47

广东省市场监督管理局18日公布数据显示,截至4月16日,广东全省登记在册企业突破800万户,为稳增长、稳就业提供坚实支撑。

2024-04-19 09:29:01