实时
国家发展改革委推动提高投资综合效益 我国央地协同有效实现找矿突破 正月初五,从新春消费感受活力中国 2023年我国软件业务收入同比增长13.4% 2023年政府资金支持就业超3000亿元 伪装“高富帅”实施诈骗主犯被判十五年半 今年我国农村自来水普及率将达到92% 国家发展改革委:加大对重点民间投资项目的支持力度 我国将加强会计师事务所基础性标准体系建设 我国推进80余处大型灌区续建配套和现代化改造 常德柳叶湖“巨龙巡湖”登上央媒热搜 暖心服务上线!柳叶湖鱼化龙新春游园会开通免费接驳车 老人出门散步迷路街头,民警暖心助其回家 非遗年味正浓!《非遗里的中国》新春年度盛典今晚开播 探寻非遗之美,守护文化之根:武汉工程大学寻源社会实践团探访沔阳花 沔阳花鼓戏盛大开演,传统艺术魅力再现舞台 镜头中的绍兴年味 让人文资源在“文旅热”中发光 两部门进一步做好信用修复协同联动工作 中央财政加大对基本养老保险补助力度 近三年银行机构向脱贫地区累计发放贷款19.7万亿元 年宵花走“红”中国春节年货市场 龙年新春,柳叶湖三大景点全线飘红 新年俗渐多,您的过年方式变了吗 各地各部门多措并举确保春运平安有序 内蒙古:冰雪资源“搅热”乡村经济 厦门金门同放烟火庆新春互送祝福 城市综合交通体系建设将全面推进 春晚背后 带你感受传统文化“新生” “甜蜜江州”年味浓郁喜迎八方来客,龙型美陈长廊吸引游客纷纷打卡 377!本活377美白面膜的成分巨头!! 彭州市开展“成都文化四季风·民俗闹春”集中展演活动 NHEC2023 | 企业家专访 央视剧评 |“剧晚”:送给全国观众一份用心用情的新春贺礼 重磅官宣!绿源液冷电动车再度携手国民新锐综艺《种地吧2》 顺丰同城骑士极速灭火,小区居民:够勇敢够专业 桃花源景区喜迎龙年开门红,两天接待全国各地游客1.5万人 陪伴无界温情加码 2024#微博开新年#圆满收官 全国美术馆珍藏作品汇展在京展出 国家发展改革委规范铁路项目中央预算内投资管理 春节假期首日全国道路交通总体平稳有序 越来越多居民以旅游开启农历新年 2024年总台春晚传播数据创下新纪录 匈牙利总统诺瓦克宣布辞职 【新春走基层】春运高峰临近,东航地服浦东旅客服务中心:日均保障8. 我国5G移动电话用户达到8.05亿户 春节快递不打烊 折射中国消费新活力 铁路等部门积极保障旅客新春假期顺畅出行 春节前,如何吃才能避免消化系统找上门?备好整肠丸,远离胃痛 科技赋能,精准定制,助力美业新篇章

您的位置:首页 > 今日关注

我国央地协同有效实现找矿突破

  新华社北京2月14日电(记者王立彬)通过中央公益性勘探引领、地方及商业勘探跟进协同,全国新一轮找矿突破行动取得一系列扎实成果。

  记者近日从中国地质调查局获悉,在新一轮找矿突破行动中,中央公益性工作有效引领,在三门峡盆地钻获日产17立方米自喷高产工业油流,促进我国中小盆地油气勘查;在柴达木盆地北部钻获日产8586立方米含钾深层卤水,有望形成亿吨级钾盐资源接续基地;在新疆阿尔金累计新增萤石资源量3000万吨、氧化锂资源量70万吨,巩固了大型资源基地建设基础;在鄂尔多斯盆地泾川地区深部探获大型砂岩型铀矿;西藏陆相火山岩中发现首例高硫浅成低温热液型金矿。

  地方和商业性勘查工作多点突破,四川雅江探获锂资源近百万吨,是亚洲迄今探明最大规模伟晶岩型单体锂矿;山东莱州西岭金矿新增资源量近200吨,为国内发现的最大单体金矿床;西藏多龙、雄村等新增铜资源量2400多万吨,奠定了世界级铜矿勘查开发基地的资源基础;新疆若羌新增镍资源量20万吨以上;云南镇雄新增磷矿石资源量27.6亿吨;广西靖西锰矿、湖北大冶钨矿、黑龙江嘉荫铀矿、山西孝义铝土矿等取得重要进展。

责任编辑:文杰

推荐阅读
2月8日,南方地区雨雪天气过程趋于结束,随着气温升高,生产生活秩序正逐渐恢复,多地持续做好交通、电力等后续保障工作,确保群众安心过节。

2024-02-09 11:51:06

临近春节,位于宁夏银川市贺兰县的金贵集贸市场比往常更加热闹。商户田仕鹏的年货摊上,挂满了各式各样的春联、福字,一串串仿真辣椒、灯笼等精美工艺品。

2024-02-08 10:37:34

近日,一场属于孩子们的“藏装派对”在西藏拉萨举办。活动中,老师向孩子们讲解藏历新年的传统习俗,还通过绘本介绍十二生肖的来历,为即将到来的新年预热。

2024-02-06 21:20:15

耕地是粮食生产的命根子,没有耕地安全,就没有粮食安全。如何严格落实耕地保护制度,确保国家粮食安全?

2024-02-06 21:20:15

新华社北京2月3日电 题:“村晚”开场!中国乡村文化IP释放新活力  新华社记者  一场中国人独有的乡村“年会”正在开场,“村晚”这个中国乡村文化最大IP以实力

2024-02-04 11:43:41

连日来,我国多地出现大范围持续性低温雨雪冰冻天气过程。各地闻雨雪而动,积极迎战风雪,全力保障群众安全出行。

2024-02-03 12:14:56