实时
韶山税务:中秋慰问暖人心 浓浓关怀传真情 今年前三季度西部陆海新通道班列运输货物同比增长14% 登鹳雀楼看夕阳 “双节”假期港珠澳大桥迎来出行高峰 浙江修法保障新就业形态等劳动者权益 铁路等部门助力中秋国庆假期安全有序出行 国内最高大跨度无柱弧形顶板地铁车站封顶 海外中华儿女在多国庆祝中秋佳节 新晋世界遗产景迈山迎来长假旅游热 魅力常德·河街展演丨“鼓乐庆双节,河街七天乐”与你共嗨假期 @常德人,国庆长假 来一场家门口的“乡村游” 国庆长假 开启诗意浪漫柳湖之旅 内观格式生活 绽放健康美力 “喜迎中秋国庆 · 情系农民工” 津潍高铁站前七标项目经理部一 “皓月满金秋 消防话平安”西咸新区消防救援支队沣东新城大队消 和美中秋夜,五粮液给广州人打开新的过节方式 “ONE:巅峰系列赛14”七大看点,看熊竞楠能否跨界拿下胜利 邯郸市第五中学贺祖国74周年华诞 携手奏华章 盛世迎国庆-邯郸市丛台区实验小学二(19)中队为祖国献礼 中秋国庆假期第二天全国道路交通总体平稳 中国女足轻取泰国晋级四强 半决赛将战日本 我国科考队首次登顶世界第六高峰开展综合科学考察 多部门出台意见加强水资源节约集约利用 钱江观潮何处佳? 国货很难?我们翻开了这些国货上市公司的账本 桓仁至集安高速公路全线通车 广深两地在假期加开11天通宵“夜高铁” 国家开发银行今年已发放交通领域贷款超5300亿元 新型可穿戴传感器可持续监测汗液 我国新型能源矿产调查取得新突破 技术下田、农机上山、生物防治——贵州秋收一线见闻 弘扬传统文化 喜迎中秋国庆——桃花源旅游管理区开展“情暖中秋 “桃花源里好生活·奋进中的新常德”主题摄影作品展在桃花源开幕 七星伴“月” 悦享常德丨十一黄金周 奇幻之夜引“爆”桃花源景 常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节” 传承中华文化 歌唱时代赞歌——带你走进中秋佳节声色飞舞的魅力 不负青春,启智远航——邯郸市复兴区第三中学学生代表参观邯郸市一 “喜迎华诞、共庆中秋”——邯郸市丛台区外国语小学英语学科主题 “迎中秋 、庆国庆”2023第五届西塞国秘境越野赛激情开跑 跟着游客过双节丨人潮汹涌,“网红城市”如何迎客? Vlog|假日,来一场古风“Mountain walk” “超速狂徒”ADIZERO PRIME X 2 STRUNG闪现京城三里屯 ADIOS PRO 与全球华人 共享“幸福中国节” 五粮液联袂总台中秋晚会 放送亿 “潮”起福田,欢乐华强北 华强北首届茶饮生活节暨中秋庙会盛大启 万工堰:坚持产品匠心工艺,再品人间烟火百味 菜百股份推进营销网络布局,三店连开喜迎双节 上市公司大北农举行集体婚礼 新人费用全免 另有礼金6000元 中秋国庆小长假,快来”秀”出你的美 双节怎么过?绵阳九皇山羌族非遗体验活动,点亮中秋国庆假期 安徽音飞智能化项目(二期)1#厂房、1#仓库竣工验收

您的位置:首页 > 今日关注

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

中秋、国庆“双节”来临,常德街头节日氛围浓厚。市园林绿化服务中心精心布置的花卉景观在常德各个公园、绿地、道路、桥梁缤纷亮相,以“中国红”“中国黄”为主色调的本土花卉将常德扮靓,成为节日里的“颜值担当”。

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

屈原公园西大门鸡冠花花池景观大气磅礴

在屈原公园西大门,一株株大红色鸡冠花组成的大型花池景观吸引着市民拍照留念,远远望去仿佛一片“花海”。在公园东大门屈原雕像广场,以孔雀草、一串红为主的主题花坛,秀美靓丽,烘托了欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。园内游道上,花境、花带景观随处可见,成片的墨西哥鼠尾草,花海如潮,蓝紫色的花序,纤长且优雅,片片紫色随风荡漾。

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

屈原公园内成片墨西哥鼠尾草随风摇曳

在市城区朗州路彩虹桥下,一段长达200余米的月季花景观,格外引人注目。玫红色的大游行月季高低不等、秀美靓丽,烘托了欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。由于栽的是带花花苗,不一会,一面小花箱已初露端倪,朵朵红色月季花在绿叶的衬托下煞是好看。现场工作人员介绍,该品种的月季花在春秋两季会进入盛花期,预计来年春天市民可以欣赏到“花开满墙”的盛放效果。

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

彩虹桥下的月季花墙为常德再添新景

在滨湖公园、屈原公园、白马湖文化公园、诗墙公园等城市公园里,以庆“双节”为主题的花卉景观吸引着游客和市民的目光。自9月中旬起,滨湖公园就着手对公园、绿地进行花坛、花境、花箱等立体花卉景观进行布置,在园区东南西北四处大门附近,都布置有以一串红花坛、孔雀草、矮牵牛等花卉组成的花带、花坛,在园内的游道上,还有多处精致的花境景观受到市民的青睐。

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

滨湖公园内的夏瑾正在盛开

秀气的三角梅,娇艳的一串红,郁郁葱葱的金边丝兰……在宏达渠化岛、芷兰渠化岛栽种花境,呈现出丰富的景观效果,格外引人注目。“花境的布置以寿命较长的多年生花卉和灌木花卉为主,一次栽植,多年多次开花,不用年年更换,省工省时省钱。”市园林绿化服务中心工作人员介绍,渠化岛的花境布置还要充分考虑环境、地形、位置、光照等因素,打造出集自然、生态、合宜的花卉景观效果。

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

柳叶大道与武陵大道交界口交通渠化岛景观火红热情

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

武陵大道主干花带花色璀璨

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

人民路常德市第一人民医院前隔离带鲜花绽放

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

沅江隧道花卉隔离带上养护作业促花开

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

七里桥鲜花点缀充满生机活力

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

市委机关前花卉景观整洁靓丽

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

市委机关前花卉景观整洁靓丽

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

市政府机关前花卉景观简洁庄重

常德园林用本土花卉扮靓城市庆“双节”

市政协机关前花卉景观烘托节日气氛

市园林绿化服务中心介绍,为喜迎中秋节、国庆节,市城区渠化岛、花箱、分车道上的花卉大多以红色、黄色系为主,通过修剪、施肥等控花措施,移栽花卉4至5天的时间就会完全盛开,预计到国庆假期期间,市民就可以欣赏到鲜花盛开的靓丽景象。同时,呼吁广大市民,要文明观花赏花,不要随意采摘花卉。(伍银 通讯员 陈炯明)

责任编辑:熊圆圆

推荐阅读
2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55

中央网信办近日发布通知指出,在全国范围内开展为期2个月的“清朗·生活服务类平台信息内容整治”专项行动,聚焦与衣食住行密切相关的生活服务类平台。

2023-09-29 00:17:55

在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48

面对治理盐碱地这一全球性难题,白城通过改土、引水、育种、增技等措施,让白色的盐碱滩“变”出黑色的庄稼土、绿色的生态链、金色的丰收图,形成“色彩四重奏”。

2023-09-21 18:10:12