实时
新研究或有助治疗非酒精性脂肪性肝炎 新春走基层 | 各地特色春节活动激发文旅新活力 风浪为笔霜为画 我国最大内陆淡水湖上的“冰上水墨”奇观 “洋留守”儿童的温暖春节 千城年俗|蒸蒸日上红火年 吉祥如意步步“糕” 新疆高新技术企业总量超千家 浙江婺剧:六上春晚 “深耕”创新 湖南温度降至-4℃!寒潮大雾双预警!走亲访友需注意! 瑞兔迎春|过大年,柳叶湖开启欢乐模式 贯彻二十大·新春走基层丨云开“疫”散,韶山红色旅游放异彩 正月初三,睡甲饱 2022年12月全国受理网络违法和不良信息举报1462.8万件 “蔬菜之乡”工业忙 老街新年味——春节走访台北传统街区市集 宏“兔”大展,喜迎新年——邯郸市丛台区河西小学贺新年活动纪实 寒潮来袭 各地多措并举加强春节保供保暖 “欢欢喜喜过大年”——邯郸市丛台区荀子实验小学五年级体味年俗 邯郸市第十二中学我们的节日——春节 中国空间站举办“全球拍天宫”摄影作品展 浙江各地推出文旅政策礼包促消费 旅行社大批出境游产品节后上新 2022年新增社融超32万亿元 金融对实体经济支持力度较大 国家开发银行2022年发放水利贷款1864亿元 河南三门峡游人被黄河水冲走事件已造成2人死亡7人失联 2022年检察机关立案办理公益诉讼19.5万件 江苏累计建成2000余个“口袋公园” 阳康后持续咳嗽,19省推荐的连花清咳片效果如何? 连花清瘟命名背后,有这些中医智慧............ 主动服务再升级!这个品牌引领智慧生活进入“深度体验” 新春新景迎新礼,「ZUO一下」X 新华网为新年添彩头 正佳大唐千灯会成广州市民新春祈福新地标 临沭农商银行:念好“三字经” 以案促改促发展 女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚 笑果脱口秀演员再登春晚,笑谈生活引发观众共鸣 延缓眼轴增长达64%:伟星·星优学多点区域光学离焦镜片临床报告发 新训动态|三项举措全方位筑牢节前“安全防线” 万幅画卷绘天府·福兔迎春等你来——天府新区籍田幼儿园迎新春活 社区联动·卯兔贺新春——天府新区籍田幼儿园迎新年活动 阳光+健步,川人以健康的方式开启兔年 厦门金门同放焰火庆新春 新春走基层丨油田除夕夜:不一样的年味 新春走基层丨外卖箱里的“年夜饭” 新春走基层丨他们,坚守岗位守护万家灯火 新春走基层丨工厂里的“反向团圆” 澳门迎新春:大年初一“开门红” 新春走基层丨除夕,天山脚下夜话新春新愿望 彭州市:“曲艺名城”陪您过年,新春曲艺欢乐不断 新开发银行副行长:中国经济有望强劲增长 日本驻华使馆:签证业务已恢复正常 2023年永定河有望全年全线有水

您的位置:首页 > 中国生活

正月初三,睡甲饱

正月初三,睡甲饱

正月初三又叫“小年朝”

过去人们在这一天

不扫地,不乞火,不汲水

有民谣说

“初一早,初二早,初三睡甲饱”

是说经过了除夕、初一和初二的热闹

到了初三

应该注意休息

补补觉,歇歇脚,养养神

你今天

睡饱了吗?

正月初三,睡甲饱

策划:齐慧杰 刘元旭

监制:胡国香 曹晓轩

统筹:李瑜 牧小湘 李永锡

记者:周润健

手绘:潘红宇

文案:刘雅萱

编辑:王文源 伍越

正月初三,睡甲饱

责任编辑:文杰

推荐阅读
记者日前从国家乡村振兴局了解到,2022年,脱贫人口人均纯收入达到14342元,同比增长14.3%,脱贫地区和脱贫人口收入较快增长。

2023-01-21 16:17:23

国家能源局18日公布的数据显示,2022年,全社会用电量86372亿千瓦时,同比增长3.6%。

2023-01-18 20:21:48

人力资源社会保障部18日发布2022年第四季度全国“最缺工”的100个职业排行。其中,营销员、汽车生产线操作工、快递员、餐厅服务员、商品营业员、家政服务员、保洁员、保安员、包装工、车工等职业

2023-01-18 20:21:48

记者17日从人力资源社会保障部获悉,截至2022年末,已有近2000万人开设了个人养老金账户。

2023-01-17 20:21:34

17日上午9时许,前往香港的CZ309航班搭乘100多名乘客腾空而起,中国“新国门”北京大兴国际机场“暂停”近三年的国际及地区客运航班“重启”,国际及港澳台地区客运航线正式恢复。

2023-01-17 19:30:21

在兔年春节即将来临之际,以“福佑闽水 新春寻福”为主题的水岸联动民俗主题演艺活动在福州热闹举行。

2023-01-16 22:43:27