实时
中国空间站举办“全球拍天宫”摄影作品展 浙江各地推出文旅政策礼包促消费 旅行社大批出境游产品节后上新 2022年新增社融超32万亿元 金融对实体经济支持力度较大 国家开发银行2022年发放水利贷款1864亿元 河南三门峡游人被黄河水冲走事件已造成2人死亡7人失联 2022年检察机关立案办理公益诉讼19.5万件 江苏累计建成2000余个“口袋公园” 阳康后持续咳嗽,19省推荐的连花清咳片效果如何? 连花清瘟命名背后,有这些中医智慧............ 主动服务再升级!这个品牌引领智慧生活进入“深度体验” 新春新景迎新礼,「ZUO一下」X 新华网为新年添彩头 正佳大唐千灯会成广州市民新春祈福新地标 临沭农商银行:念好“三字经” 以案促改促发展 女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚 笑果脱口秀演员再登春晚,笑谈生活引发观众共鸣 延缓眼轴增长达64%:伟星·星优学多点区域光学离焦镜片临床报告发 新训动态|三项举措全方位筑牢节前“安全防线” 万幅画卷绘天府·福兔迎春等你来——天府新区籍田幼儿园迎新春活 社区联动·卯兔贺新春——天府新区籍田幼儿园迎新年活动 阳光+健步,川人以健康的方式开启兔年 厦门金门同放焰火庆新春 邯郸市第十二中学——我们的节日春节 新春走基层丨油田除夕夜:不一样的年味 新春走基层丨外卖箱里的“年夜饭” 新春走基层丨他们,坚守岗位守护万家灯火 新春走基层丨工厂里的“反向团圆” 澳门迎新春:大年初一“开门红” 新春走基层丨除夕,天山脚下夜话新春新愿望 彭州市:“曲艺名城”陪您过年,新春曲艺欢乐不断 新开发银行副行长:中国经济有望强劲增长 日本驻华使馆:签证业务已恢复正常 2023年永定河有望全年全线有水 人民法院持续加强审判协同 健全生态环境多元共治格局 2022年全国固定资产投资(不含农户)增长5.1% 各部门积极保障旅客春运平安顺畅出行 黑龙江:“冰雪游”火热 欢喜迎新年 全国基本养老保险参保人数达10.5亿人 “成都文化四季风·民俗闹春”彭州市民俗集中展演活动在彭州市行 剪窗花写春联 品味浓浓中国年——邯郸市丛台区连城小学喜迎新年 恭贺新春 | 邯郸市实验小学给您拜年啦! 拜年了 | 邯郸市第十一中学党委书记许丽萍新春致辞 劳动贺新年 实践跃成长——邯郸市丛台区连城小学喜迎新年系列活 春节档电影、总台春晚进入国家版权局版权保护预警名单 多地残疾人两项补贴制度实现提标扩面 民生直通车丨2023年春风行动将提供3000万个就业岗位 128条全国乡村旅游精品线路伴您欢喜过年 国务院安委办、应急管理部发布烟花爆竹安全提示 国家开发银行2022年人民币贷款余额新增1.06万亿元 2022年我国脱贫人口收入较快增长

您的位置:首页 > 健康生活

阳康后持续咳嗽,19省推荐的连花清咳片效果如何?

  新年伊始,奥密克戎已在中国造成了海量感染。据统计,绝大部分城市感染率已超过50%,部分城市甚至超过90%。

  在大面积感染后,一个全国人民不可忽视的问题迫在眉睫:退烧后咳嗽症状持续不退,既影响睡眠、又干扰工作学习,阳康人群该怎么打好这场保卫战?

  据统计,67.7%的人阳后会出现干咳症状,且7天后仍会持续,对睡眠造成严重影响;而33.4%的感染者会有咳痰症状,严重影响社交。

  针对这一现状,近期国家发布《新冠病毒感染者居家中医药干预指引》《新型冠状病毒感染基层诊疗和服务指南》,连花清咳片被列为推荐用药,19个省(市)也将连花清咳片加入进新冠、流感诊疗方案中。

  连花清咳片与连花清瘟系出同门,均源于中医络病理论“肺络证治”的指导,它对新冠感染引起咳嗽、咳痰到底效果如何?

  去年3月,国际学术期刊《循证补充和替代医学》刊发了题为《连花清咳片治疗轻型、普通型COVID-19的疗效和安全性的随机对照多中心临床研究》的科研论文。这是一项为期14天的随机对照临床研究,数据表明,在治疗咳嗽咳痰方面,连花清咳片的症状缓解率是98.61%。与此同时,连花清咳片可以将咳嗽咳痰的治愈时间缩短3天。

  另一项《连花清咳片治疗急性气管-支气管炎的随机双盲、安慰剂对照、多中心临床研究》显示:连花清咳片组较对照组,患者的咳嗽消失率可提高40.6%。

  阳后人群、尤其是老年群体,对新冠后白肺问题忧虑重重。连花清咳片在改善肺部CT上表现不错,有86.11%的改善率。

  连花清咳片重点针对新冠肺炎“痰热壅肺、气道壅滞”导致的咳嗽、咳痰,以“宣肺泄热、止咳化痰”为原则,选用东汉张仲景麻杏石甘汤药味以宣肺泄热,汲取明代叶文龄《医学统旨》清金化痰汤组方用药以止咳化痰,从而使热祛咳止痰消,发挥清肺止咳化痰的作用。

阳康后持续咳嗽,19省推荐的连花清咳片效果如何?

  从成分上来讲,连花清咳片对多种阳后症状都有治疗作用。其中桑白皮、麻黄可以发汗止咳、消除水肿;甘草、牛蒡子等可以化解咽干咽痛;前胡可以治疗粘稠黄痰;连翘可以退烧;炒苦杏仁、大黄可治疗便秘等。

  连花清咳片可同时抗病毒、抗炎、抑菌,减轻气道上皮细胞变性坏死,“清扫气道”后,浓痰分泌减少,气道管壁充血水肿缓解,同时复发概率降低;通过减少支气管和肺组织的中性粒细胞和炎性介质浸润,病人可改善通气换气功能。

  专家表示,连花清咳片在治疗黄痰、白粘痰、反复咳嗽、肺部感染上,表现十分亮眼。《新冠感染基层诊疗和服务指南》也建议 非高危人群辨证用药,有这类症状的人群可用连花清咳片:低热、咽干咽痛、声音嘶哑、头胀痛、面赤、咳嗽、痰粘或黄、口干欲饮、苔薄黄、舌边尖红等。

  现在是冬天,且春季即将到来,在新冠的叠加影响下,呼吸疾病备受关注,尤其是新冠咳嗽。除新冠咳嗽外,连花清咳片还可以缓解急性咽炎、慢性咽炎、支气管炎、以及感冒引起的咳嗽。连花清咳片现已纳入医保,为“中国家庭常备药上榜品牌”。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者日前从国家乡村振兴局了解到,2022年,脱贫人口人均纯收入达到14342元,同比增长14.3%,脱贫地区和脱贫人口收入较快增长。

2023-01-21 16:17:23

国家能源局18日公布的数据显示,2022年,全社会用电量86372亿千瓦时,同比增长3.6%。

2023-01-18 20:21:48

人力资源社会保障部18日发布2022年第四季度全国“最缺工”的100个职业排行。其中,营销员、汽车生产线操作工、快递员、餐厅服务员、商品营业员、家政服务员、保洁员、保安员、包装工、车工等职业

2023-01-18 20:21:48

记者17日从人力资源社会保障部获悉,截至2022年末,已有近2000万人开设了个人养老金账户。

2023-01-17 20:21:34

17日上午9时许,前往香港的CZ309航班搭乘100多名乘客腾空而起,中国“新国门”北京大兴国际机场“暂停”近三年的国际及地区客运航班“重启”,国际及港澳台地区客运航线正式恢复。

2023-01-17 19:30:21

在兔年春节即将来临之际,以“福佑闽水 新春寻福”为主题的水岸联动民俗主题演艺活动在福州热闹举行。

2023-01-16 22:43:27