实时
邯郸市第十二中学我们的节日——春节 中国空间站举办“全球拍天宫”摄影作品展 浙江各地推出文旅政策礼包促消费 旅行社大批出境游产品节后上新 2022年新增社融超32万亿元 金融对实体经济支持力度较大 国家开发银行2022年发放水利贷款1864亿元 河南三门峡游人被黄河水冲走事件已造成2人死亡7人失联 2022年检察机关立案办理公益诉讼19.5万件 江苏累计建成2000余个“口袋公园” 阳康后持续咳嗽,19省推荐的连花清咳片效果如何? 连花清瘟命名背后,有这些中医智慧............ 主动服务再升级!这个品牌引领智慧生活进入“深度体验” 新春新景迎新礼,「ZUO一下」X 新华网为新年添彩头 正佳大唐千灯会成广州市民新春祈福新地标 临沭农商银行:念好“三字经” 以案促改促发展 女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚 笑果脱口秀演员再登春晚,笑谈生活引发观众共鸣 延缓眼轴增长达64%:伟星·星优学多点区域光学离焦镜片临床报告发 新训动态|三项举措全方位筑牢节前“安全防线” 万幅画卷绘天府·福兔迎春等你来——天府新区籍田幼儿园迎新春活 社区联动·卯兔贺新春——天府新区籍田幼儿园迎新年活动 阳光+健步,川人以健康的方式开启兔年 厦门金门同放焰火庆新春 新春走基层丨油田除夕夜:不一样的年味 新春走基层丨外卖箱里的“年夜饭” 新春走基层丨他们,坚守岗位守护万家灯火 新春走基层丨工厂里的“反向团圆” 澳门迎新春:大年初一“开门红” 新春走基层丨除夕,天山脚下夜话新春新愿望 彭州市:“曲艺名城”陪您过年,新春曲艺欢乐不断 新开发银行副行长:中国经济有望强劲增长 日本驻华使馆:签证业务已恢复正常 2023年永定河有望全年全线有水 人民法院持续加强审判协同 健全生态环境多元共治格局 2022年全国固定资产投资(不含农户)增长5.1% 各部门积极保障旅客春运平安顺畅出行 黑龙江:“冰雪游”火热 欢喜迎新年 全国基本养老保险参保人数达10.5亿人 “成都文化四季风·民俗闹春”彭州市民俗集中展演活动在彭州市行 剪窗花写春联 品味浓浓中国年——邯郸市丛台区连城小学喜迎新年 恭贺新春 | 邯郸市实验小学给您拜年啦! 拜年了 | 邯郸市第十一中学党委书记许丽萍新春致辞 劳动贺新年 实践跃成长——邯郸市丛台区连城小学喜迎新年系列活 春节档电影、总台春晚进入国家版权局版权保护预警名单 多地残疾人两项补贴制度实现提标扩面 民生直通车丨2023年春风行动将提供3000万个就业岗位 128条全国乡村旅游精品线路伴您欢喜过年 国务院安委办、应急管理部发布烟花爆竹安全提示 国家开发银行2022年人民币贷款余额新增1.06万亿元 2022年我国脱贫人口收入较快增长

您的位置:首页 > 教育

邯郸市第十二中学我们的节日——春节

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在2023年新春来临之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,增强少先队员的主人翁意识,邯郸市第十二中学开展“'兔'飞猛进迎新春”主题实践教育活动,旨在通过多种形式弘扬中国春节文化,平安、幸福、祥和过大年。

新年景象我来寻

邯郸市第十二中学我们的节日——春节

  灵兔悦动而至,携来新岁美愿。今年是癸卯兔年,“卯”同兔,这是为什么呢?兔年为什么在虎年后面呢?古人发现,老虎往往在寅时出动觅食,兔子为了与老虎错开,免遭被捕食,所以选择在老虎回洞后的卯时出动,来一个“敌进我出”。所以古人早在一千多年前就将老虎定位寅虎,兔子定为卯兔。

邯郸市第十二中学我们的节日——春节

  为了迎接兔年的到来,人们在街头巷尾,社区花园张灯结彩。快来看看,十二中少先队员们眼中的春节景象!

邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节

新春祝福我来拍

  悠悠文明史,上下五千年。《论语》中说“不学礼,无以立”,中华民族素有“礼仪之邦”之称,新春佳节,阖家团聚、走亲访友正是队员们学习节日礼仪的大好时机。

  十二中少先队员们录制精美的兔年祝福视频。祝福大家在新的一年,“兔”飞猛进,大展宏“兔”。校团委抓住春节这个契机,教育队员们了解节日礼仪,帮助他们成为举止得当、彬彬有礼的好孩子。希望新的一年队员们在各方面都能更上一层楼!

迎春行动我来做

邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节邯郸市第十二中学我们的节日——春节

  队员们参与家庭劳动,和家长一起迎接癸卯兔年的到来!你看,他们正忙着扫房子,包饺子,蒸馒头,贴春联窗花,绘制新年手抄报,化身勤劳的“小兔子”,为可爱的队员们点赞!

  年是中华文化的浓缩,年是中国人抹不去的心结,中国年俗有说不完的故事,道不尽的风情。愿我们的少先队员们能将这些饱含浓浓亲情和美好心愿的习俗牢记心中,代代相传。(供稿:邯郸市第十二中学)

责任编辑:曾庆伟

推荐阅读
记者日前从国家乡村振兴局了解到,2022年,脱贫人口人均纯收入达到14342元,同比增长14.3%,脱贫地区和脱贫人口收入较快增长。

2023-01-21 16:17:23

国家能源局18日公布的数据显示,2022年,全社会用电量86372亿千瓦时,同比增长3.6%。

2023-01-18 20:21:48

人力资源社会保障部18日发布2022年第四季度全国“最缺工”的100个职业排行。其中,营销员、汽车生产线操作工、快递员、餐厅服务员、商品营业员、家政服务员、保洁员、保安员、包装工、车工等职业

2023-01-18 20:21:48

记者17日从人力资源社会保障部获悉,截至2022年末,已有近2000万人开设了个人养老金账户。

2023-01-17 20:21:34

17日上午9时许,前往香港的CZ309航班搭乘100多名乘客腾空而起,中国“新国门”北京大兴国际机场“暂停”近三年的国际及地区客运航班“重启”,国际及港澳台地区客运航线正式恢复。

2023-01-17 19:30:21

在兔年春节即将来临之际,以“福佑闽水 新春寻福”为主题的水岸联动民俗主题演艺活动在福州热闹举行。

2023-01-16 22:43:27