实时
中国空间站举办“全球拍天宫”摄影作品展 浙江各地推出文旅政策礼包促消费 旅行社大批出境游产品节后上新 2022年新增社融超32万亿元 金融对实体经济支持力度较大 国家开发银行2022年发放水利贷款1864亿元 河南三门峡游人被黄河水冲走事件已造成2人死亡7人失联 2022年检察机关立案办理公益诉讼19.5万件 江苏累计建成2000余个“口袋公园” 阳康后持续咳嗽,19省推荐的连花清咳片效果如何? 连花清瘟命名背后,有这些中医智慧............ 主动服务再升级!这个品牌引领智慧生活进入“深度体验” 新春新景迎新礼,「ZUO一下」X 新华网为新年添彩头 正佳大唐千灯会成广州市民新春祈福新地标 临沭农商银行:念好“三字经” 以案促改促发展 女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚 笑果脱口秀演员再登春晚,笑谈生活引发观众共鸣 延缓眼轴增长达64%:伟星·星优学多点区域光学离焦镜片临床报告发 新训动态|三项举措全方位筑牢节前“安全防线” 万幅画卷绘天府·福兔迎春等你来——天府新区籍田幼儿园迎新春活 社区联动·卯兔贺新春——天府新区籍田幼儿园迎新年活动 阳光+健步,川人以健康的方式开启兔年 厦门金门同放焰火庆新春 邯郸市第十二中学——我们的节日春节 新春走基层丨油田除夕夜:不一样的年味 新春走基层丨外卖箱里的“年夜饭” 新春走基层丨他们,坚守岗位守护万家灯火 新春走基层丨工厂里的“反向团圆” 澳门迎新春:大年初一“开门红” 新春走基层丨除夕,天山脚下夜话新春新愿望 彭州市:“曲艺名城”陪您过年,新春曲艺欢乐不断 新开发银行副行长:中国经济有望强劲增长 日本驻华使馆:签证业务已恢复正常 2023年永定河有望全年全线有水 人民法院持续加强审判协同 健全生态环境多元共治格局 2022年全国固定资产投资(不含农户)增长5.1% 各部门积极保障旅客春运平安顺畅出行 黑龙江:“冰雪游”火热 欢喜迎新年 全国基本养老保险参保人数达10.5亿人 “成都文化四季风·民俗闹春”彭州市民俗集中展演活动在彭州市行 剪窗花写春联 品味浓浓中国年——邯郸市丛台区连城小学喜迎新年 恭贺新春 | 邯郸市实验小学给您拜年啦! 拜年了 | 邯郸市第十一中学党委书记许丽萍新春致辞 劳动贺新年 实践跃成长——邯郸市丛台区连城小学喜迎新年系列活 春节档电影、总台春晚进入国家版权局版权保护预警名单 多地残疾人两项补贴制度实现提标扩面 民生直通车丨2023年春风行动将提供3000万个就业岗位 128条全国乡村旅游精品线路伴您欢喜过年 国务院安委办、应急管理部发布烟花爆竹安全提示 国家开发银行2022年人民币贷款余额新增1.06万亿元 2022年我国脱贫人口收入较快增长

您的位置:首页 > 滚动资讯

女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚

女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚

  2023年1月22日,大年初一,由陕西广电融媒体集团(台)推出的大型跨国融媒体晚会《大美中国·多彩丝路 2023丝路春晚》如期上演,作为整场晚会中的重量级歌曲之一,由我国著名作曲家栾凯创作的《千里江山图》,在女高音朱正怀的演绎下,凭借大气的歌声,曼妙的造型,以及如梦如幻的舞美效果,无疑成为了整场晚会中记忆深刻的亮点。

女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚

  舞台上的朱正怀以歌声唱颂烟火人间的平凡,描绘古今相逢的浪漫,作为国内新晋女高音的代表,师从于著名声乐教育家,博士生导师马秋华教授,现在正在中国音乐学院声乐歌剧系进行硕士研究生学习的朱正怀,用自己的歌声,精巧地把传统的民歌精华与通俗合璧,走出了一条融通俗与民族为一体的时尚新民歌之路。

女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚
女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚

  朱正怀与栾凯

  时光晕染隽永的诗篇,日月万里变换了千年……朱正怀演唱的这首《千里江山图》,是我国著名作曲家栾凯作曲的作品,词作者是中国古典文献学李小白博士,经沃石唱片发行,歌中所展现的名画,正是由北宋画家王希孟创作的《千里江山图》,去年年底,朱正怀有幸演唱了这首歌,受到了晚会导演的青睐。在2023丝路春晚的舞台上,朱正怀演唱这首《千里江山图》,正是用色彩“国潮”的力量映现文化交汇,展现可信、可爱、可敬的中国形象,增强中华文明的传播力和影响力,祝福世界和美。

女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚

  值得一提的是,舞台上的朱正怀在个人形象上,将流行的时尚元素融入到了自己的形象之中,不仅时尚靓丽地展现了她个人的秀美身材,更展现出了独具特色的中国特色,时尚又不失民族传统,真正做到了时尚与民族交融、传统与现代融合。

女高音朱正怀唱栾凯作品《千里江山图》,登台陕西卫视丝路春晚

  2023年是“一带一路”倡议提出10周年,高质量共建“一带一路”也将揭开新的一页。在这场以色彩之美、音乐之美、科技之美为国内外数亿观众奉献的饱含中国年味、满溢丝路风情、绽放和美愿景的新春视听盛宴中,朱正怀演唱的《千里江山图》,也随丝路春晚一起,在柬埔寨国家电视台、吉尔吉斯斯坦德隆电视台、泰国NEW TV电视台、哈萨克斯坦STV电视台、蒙古国NTV电视台、缅甸妙瓦底电视台、印度iTV媒体集团News X频道、匈牙利ATV电视台、德国柏林电视台、俄罗斯TV BRICS金砖国家电视台、英国普罗派乐电视台、坦桑 尼亚SIBUKA电视台、莫桑比克国电家视台、巴西苏普伦电视台、阿富汗喀布尔新闻电视台、新西兰Kordia电视台、日本CCTV-大富电视台、中阿卫视等众多国家同步播出。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者日前从国家乡村振兴局了解到,2022年,脱贫人口人均纯收入达到14342元,同比增长14.3%,脱贫地区和脱贫人口收入较快增长。

2023-01-21 16:17:23

国家能源局18日公布的数据显示,2022年,全社会用电量86372亿千瓦时,同比增长3.6%。

2023-01-18 20:21:48

人力资源社会保障部18日发布2022年第四季度全国“最缺工”的100个职业排行。其中,营销员、汽车生产线操作工、快递员、餐厅服务员、商品营业员、家政服务员、保洁员、保安员、包装工、车工等职业

2023-01-18 20:21:48

记者17日从人力资源社会保障部获悉,截至2022年末,已有近2000万人开设了个人养老金账户。

2023-01-17 20:21:34

17日上午9时许,前往香港的CZ309航班搭乘100多名乘客腾空而起,中国“新国门”北京大兴国际机场“暂停”近三年的国际及地区客运航班“重启”,国际及港澳台地区客运航线正式恢复。

2023-01-17 19:30:21

在兔年春节即将来临之际,以“福佑闽水 新春寻福”为主题的水岸联动民俗主题演艺活动在福州热闹举行。

2023-01-16 22:43:27