实时
深耕基层一线 助推乡村振兴 夯实基础 勇于实践 强履约 赋能高质量发展 提振信心冲节点 同心致远 实干笃行 中国二冶基层党组织召开党纪学习教育联学会 中国二冶管道公司务实团青工作,激发干劲激情 星火接力 丹心筑梦 因美纳发布 2023 年度企业社会责任报告 达势股份-达美乐中国在2024达美乐全球大会上大放异彩斩获多项殊 黑芝麻智能代码生成工具喜获DEKRA德凯ISO 26262:2018 ASIL D功能 农发行达旗支行认真开展征信专题宣传活动 农发行达拉特旗支行:开展2024年“民法典宣传月”普法宣传活动 农发行达旗支行开展2024年金融知识“五进入”集中教育宣传活动 农发行达旗支行开展五四青年活动 农发行达旗支行优化支付服务宣传 农发行达旗支行开展保密宣传教育月活动 农发行达拉特旗支行开展“存款保险伴民行”宣传月活动 农发行达旗支行持续开展反洗钱宣传活动 农发行达拉特旗支行支行:党建引领促发展 金融赋能惠民生 农发行达旗支行积极开展利率政策宣传活动 邯郸市丛台区赵都小学开展“快乐六一 童心飞扬”主题教育活动 安平县支行参加案例交流及项目后评价 转培训班 邯郸市丛台区赵都小学开展“拒绝不良游戏 还原文明课间”班主任 广州市白云区鹤龙街黄边社区开展“垃圾扔前分一分 绿色生活一百 9部门开展安全生产资格证书涉假专项治理行动 科普进校园 “点燃”科技梦 ——邯郸市青年联合会奇妙探索家走 2024欧莱雅-联合国教科文组织世界杰出女科学家奖颁奖典礼举办 DHL行业观察:中国引领全球电动汽车发展 2024年全国象棋校际联赛邯郸市丛台区黎明小学分赛区 双塔食品与联合利华推出植物肉“海鲜风味排” “团”聚力量 助力发展 管道分公司组织开展项目经理经营思路学习分享会 黄老五这个把工作当做娱乐的人,竟想让年轻人具有目标感 红领巾爱祖国|“队”话少年宫 争做好队员——邯郸市丛台区三陵中 非遗糖画技艺进校园——邯郸市丛台区丛台第二小学六一儿童节特别 用户才是中国家电最大的品牌资产 不是产品植入!三翼鸟以定制家方案“植入”用户心 这个618锁定爆款王!海信电视U7N有多值 中科鼎健医学研究院院长高锦沛出席第二十三届中国科学家论坛 躬耕教坛 强国有我——邯郸四中举办师德征文暨演讲比赛 清华大学苏世民书院到访弦歌堂 外国学者给予高度评价 1至4月份各级民政部门取缔非法社会组织41个 五部门启动困境儿童心理健康关爱服务主题活动 文化中国行|重庆:黄葛树下龙门阵 IMF上调今年中国经济增长预期至5% 欢乐儿童节,香飘飘CC柠檬液守护快乐时光 山东省水利科学研究院正高级工程师杨小凤受邀参加第二十三届中国 APP自动续费的“坑”为何总填不平? “新形象工程”背后还是政绩冲动

您的位置:首页 > 今日关注

9部门开展安全生产资格证书涉假专项治理行动

  新华社北京5月29日电(周圆、李昌瑞)应急管理部执法工贸局局长杨智慧29日表示,应急管理部等9部门日前联合印发了《安全生产资格证书涉假专项治理工作方案》,从印发之日到12月底,在全国范围内组织开展专项治理,坚决防范遏制假证问题。

  杨智慧在当日的应急管理部新闻发布会上说,近年来,因从业人员持假证或无证违规作业酿成的事故屡屡发生。尽管相关部门多次予以打击,但一些不法分子铤而走险,假证问题很容易死灰复燃。去年北京市查出的一条特大跨省伪造特种作业操作证黑灰产业链,据虚假网站后台数据显示,超50万人关注该网站,超过1.9万人购买了伪造的证件。

  据悉,此次专项治理工作将强化全链条打击,贯穿制假、售假、买假、用假、虚假营销等多个环节,不仅在使用现场,更要从源头上杜绝假证空间。应急管理部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部、市场监管总局、国家矿山安监局、最高人民法院、最高人民检察院9个部门加强联动,根据各自职责职能,构建起严密网络。坚持打击与服务引导并重,不仅出台一系列精准打击措施,还致力于打造便捷、高效的特种作业管理体系支撑。此外,还将抓紧修订相关制度规定,推广应用信息化手段,强化监管服务。

  杨智慧介绍,用工单位可以通过“国家安全生产考试”微信公众号、“全国工程质量安全监管信息平台”微信小程序、“全国特种设备公示信息查询平台”等渠道查验证书真伪。同时提醒广大从业人员,不要轻信免考、速成等虚假宣传,要从官方网站查询培训考试机构。证书涉假问题线索,可以通过安全生产举报热线12350、各地区有关部门官方网站投诉举报窗口等渠道进行举报。


责任编辑:文杰

推荐阅读
公安部27日召开新闻发布会,通报五年来全国公安机关各项工作情况。五年来,社会治安形势稳中向好。

2024-05-27 18:09:11

联合国国际法院24日在荷兰海牙发布“临时措施”,要求以色列立即停止在拉法的军事行动。

2024-05-25 11:58:16

国家发展改革委等四部门23日对外发布关于做好2024年降成本重点工作的通知,明确2024年降低实体经济企业成本将重点落实好7个方面22项任务。

2024-05-23 18:17:19

新需求牵引新供给,记者在重庆、湖北、上海等地看到,近年来层出不穷的婚礼消费形式打开婚嫁市场“新想象”。

2024-05-21 18:15:57

随着我国经济发展和产业结构转型升级,职业技术教育得到越来越多的重视和支持。在加快发展新质生产力推动高质量发展的当下,社会各方对职业教育的期盼越来越高。

2024-05-20 21:37:38

数据显示,前4个月,全国一般公共预算支出89483亿元,同比增长3.5%。

2024-05-20 21:37:38