实时
前4个月全国财政收入保持恢复性增长 江苏调度约100万台套农机具助力“三夏”生产 山东威海:小海带“勃发”深远海 为爱“减负”加点甜 各地改革出新招 探游:青春脚步追寻中华文明 海蓝厨房:专注海南生鲜9年,成就椰子鸡品类全网TOP企业 瓷与茶韵绘东方 浮梁买茶供销大会正式启幕 越来越董•走进山东 恒洁携手天猫超级品牌日,诠释美好空间新定义 雀巢咖啡携手国家体育总局训练局,以非凡黑咖体验引领健康生活方式 颐莲|助力白云湖半程马拉松 让健康与美丽同行 丽怡酒店品牌发展迅速丨推动行业经济繁荣发展 丽怡酒店多店齐开,深化战略布局,不断扩大市场规模 丽怡酒店品牌全新IP形象“怡朵”,为酒店注入了蓬勃的生命力 康铂品牌以深厚的法式底蕴和独特的服务理念,成为酒店市场佼佼者 康铂酒店以其独特的产品和服务,成为商旅住宿的优选品牌 来康铂酒店探索浪漫之旅,感受内心最纯粹的快乐 2024华侨城旅游狂欢节正式启动,文旅融合当"燃"一夏 改成医研共创 相宜本草发布《油痘皮肤科学护理白皮书》 锐胜王牌 M7和传祺M6,哪个更适合你? 酒香与“和美文化”同频共振,央视频解锁中国白酒另一面! 云居酒店系列携手七度空间共建女性安心之旅,跨界合作彰显品牌人文 怡宝至本清润×孙一文:寻找记忆中的味道 成都纺织高等专科学校服装学院毕业设计作品亮相2024中国国际大学 探寻缝纫技术的“前世今生”—— 缝纫达人的杰克股份工厂之旅 解放职场成就潇洒人生?AIPPT来了!联想以旧换新带你走进AIPC! 2024年首届中国·大连瓦房店市海参捕捞节产业大会总结 光阴荏苒风华在,耄耋校友返校园 江西贵溪一小学持刀伤人案致2死10伤 618如何选电视?看行业大V怎么说 正官庄与京东健康携手举办第一届中韩人参研讨会,推动人参产业繁荣 数字能源企业齐聚西安,赋能产业数智化发展 去渍剂的使用方法,怎么洗效果最好,衣服干净还不发黄 如何防治恼人的过敏性鼻炎?医生:纠正误区很重要 想创富?菱智家族来帮忙!MPV车型任选,财富触手可及! 内蒙古博物院:讲述北疆交往交流交融故事 非法码头屡禁不止! 长江及重要支流岸线遭严重侵占 跨境十年再出发 2024中国(郑州)跨境电商行业发展峰会举行 学生合理膳食,专家提醒应这样做 四川:“稻虾共作”助力乡村振兴 浙江实施“菜篮子安全守护微改革” 建立快检项目名单 江苏省政协党组成员、副主席王昊接受审查调查 广西出现今年以来最强暴雨天气过程 香港成为上海西瓜首批出口目的地 伊朗政府表示在总统遇难后将不受干扰继续运行 "527爱妻节"太太乐又"整活" 携手AI推出原味鲜情诗瓶 源素汲美妆助力苏州第二届千人相亲大会圆满成功!缘聚苏州,情定今生 河北省医院管理学会民营医院分会成立大会暨河北省第一届民营医院 苗医生草本科技祛痘:天然成分,显著效果 湘潭市医保局召开干部职工作风纪律整顿大会

您的位置:首页 > 中国生活

前4个月全国财政收入保持恢复性增长

  新华社北京5月20日电(记者 申铖、韩佳诺)财政部20日发布数据显示,今年前4个月,全国一般公共预算收入80926亿元,同比下降2.7%,扣除去年同期中小微企业缓税入库抬高基数、去年年中出台的减税政策翘尾减收等特殊因素影响后,可比增长2%左右,继续保持恢复性增长态势。

  分中央和地方看,前4个月,中央一般公共预算收入35250亿元,同比下降6.2%;地方一般公共预算本级收入45676亿元,同比增长0.1%。分税收和非税收入看,前4个月,全国税收收入66938亿元,同比下降4.9%,扣除特殊因素影响后可比增长0.5%左右;非税收入13988亿元,同比增长9.4%。

  财政支出方面,各级财政部门加强财政资源统筹,加快预算下达和增发国债资金使用,强化国家重大战略任务和基本民生财力保障。同时,优化财政支出结构,严格落实党政机关习惯过紧日子要求,集中财力办大事。

  数据显示,前4个月,全国一般公共预算支出89483亿元,同比增长3.5%。分中央和地方看,中央一般公共预算本级支出11268亿元,同比增长10.5%;地方一般公共预算支出78215亿元,同比增长2.6%。

  从主要支出科目来看,前4个月,教育支出13485亿元,同比增长3.1%;科学技术支出2842亿元,同比增长3.6%;文化旅游体育与传媒支出1076亿元,同比增长5%;社会保障和就业支出15702亿元,同比增长3.8%;城乡社区支出6886亿元,同比增长11.5%;农林水支出6735亿元,同比增长12.7%。

  全国政府性基金预算收支方面,前4个月,全国政府性基金预算收入13484亿元,同比下降7.7%;全国政府性基金预算支出22198亿元,同比下降20.5%。


责任编辑:文杰

推荐阅读
数据显示,前4个月,全国一般公共预算支出89483亿元,同比增长3.5%。

2024-05-20 21:37:38

国家统计局17日发布的数据显示,今年4月份,生产需求平稳增长,就业物价总体向好,社会预期持续改善,高质量发展扎实推进,国民经济运行总体稳定,延续回升向好态势。

2024-05-17 18:38:00

《数字乡村建设指南2.0》体现了以人民为中心的发展思想,更加注重共建共享,更加强调因地制宜,更加突出多方参与。

2024-05-16 16:34:18

国家发展改革委副秘书长袁达13日介绍,国家发展改革委将会同各有关方面,加快实施分领域分行业节能降碳专项行动。

2024-05-13 20:03:23

香港旅游发展局11日在香港湾仔海滨举办无人机表演,庆祝即将到来的佛诞和太平清醮两大传统节庆,向市民和旅客送上祝福。

2024-05-12 11:45:23

近年来江苏聚焦高质量城乡供水一体化目标,开展农村供水管网升级、水质达优、服务提质等专项行动,截至目前全省农村供水保证率达到97%。

2024-05-11 19:32:21