实时
追风逐浪 一路“嵊”行 | 2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛圆 漳州长泰万豪天悦广场康铂酒店邀您一起体验和享受法式生活 手指再造助手指离断工人重返岗位 迎五一 助肝康 【武汉同普医院】肝病名医在行动 上海火车站康铂酒店丨一个充满亲切感和舒适感的地方 上海外滩康铂酒店丨体验法式的浪漫与时尚 云南籍原创音乐人李维真新歌《云影》正式发布 2024年“夜游拉萨 乐在‘骑’中”周三自行车骑行嘉年华活动启动 泉在济南过五一!济南高新区以稼轩文化凝聚青年力量 履妇联之职 尽代表之责——记江西贵溪市流口镇第七届人大代表黄 中国二冶房地产公司:“党建+”为公司高质量发展赋能 花生图像AI工具全新上线,赋能跨境电商开启视觉新篇章 喜讯|皇缘酒业荣获"2023年度安徽省食品行业质量管理先进单位" 2024年第二届全国青少年足球俱乐部邀请赛在南昌县举行 东平大宋不夜城五一活动火爆进行中 “童心鼓韵”汇聚名师,传承非遗文化 丽怡酒店星设计丨独特的现代风格碰撞经典设计 武汉高铁站丽怡酒店丨品质般的体验让您感到宾至如归 “翻山越岭,千家万护”公益行贵州站主题纪录片发布 热血英歌舞 燃动巴厘村 2024上海世界咖啡文化节:多元文化交汇,瑞典伯格利安成亮点 2024山西·高平“问祖之旅”马拉松赛燃情开跑 绿图:数智科技引领绿化未来 打造专业医学统计人工服务 临床科室的统计工作,常笑医学网“承包 绍兴市越城区新联会一届五次会长办公会议顺利召开 风中有朵雨做的云:我与墨迹十五年 在传统与现代交汇中,张小泉用创新铸就新的增长曲线 黄鹤教授:从心律失常到心律和谐,通络干预获得系列循证医学证据 南开大学文创艺术师生展开幕 力行集团宣布新中央酒店瞩目试业 推开幕套票迎「五一」 《香港会奖全攻略》让香港之行玩法无穷 快意人生勤登攀,花甲之年,人间值得 “宋韵生辉——绍兴·景德镇陶瓷艺术作品展”盛大开幕 生态素食与传统中医相融合研讨会 泉在明水 诗歌照见生活之约 “So French So Chic Lifestyle法式生活艺术展”在杭州启幕 “多彩贵州”展览在京杭大运河畔杭州启幕 杨永贵刘元元夫妻眼中的沈立明 《璀璨凡尔赛》展览开幕 杭城共襄音乐与文化盛宴 暴雨蓝色预警+地灾黄色预警!湖南省防办安全提示! 【常德柳叶湖河街】游古街赏非遗 特色美食引客来 2024南丝路民谣音乐季盛大启幕,悠扬歌声点亮文旅融合新篇章 “五一”坚守岗位不停工 项目建设跑出“加速度” 礼赞五一建设者——记中铁上海局建筑公司宜宾项目一线工作人员 雅兰床垫“以旧换新” 绿色消费焕新好梦 重“产品”更重“情绪”,江铃皮卡以“全场景”引领市场潮流 “绿色设计,创新面料”16家毛织企业抱团参展广交会 亚太非遗同根生 永咏融合耀武林 SOAI应用的五大营利模式 名医会客室/妇女疑难杂症 共病自律神经失调

您的位置:首页 > 滚动资讯

追风逐浪 一路“嵊”行 | 2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛圆满落

  壮游山水,一路“嵊”风。5月2日至3日,2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛在嵊州成功举行。两场赛事共吸引来自5个国家、地区和国内27个省份的近2000名选手,齐聚山水环绕的“诗路”嵊州,追风逐浪,上演一场速度与激情的竞技盛宴。

  本次赛事前期报名火爆,组委会两度增开名额,都被迅速抢空。两天赛事包括了轻越野、铁人三项个人赛和铁人三项接力赛。

追风逐浪 一路“嵊”行 | 2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛圆满落

  山间驰骋  领略清风旷野

  5月2日上午8:30的贵门轻越野赛,选手们从嵊州市青少年综合实践中心出发,在自然山间纵情奔跑,共同奔赴这场大自然的盛宴。

追风逐浪 一路“嵊”行 | 2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛圆满落

  本次赛事共设有12km和25km两个组别,适应不同水平选手的参赛体验需求,兼顾了赛事的竞技性和广大越野爱好者参与的娱乐性。赛道沿线,热情好客的嵊州市民走出家门,来到赛场为选手们加油鼓劲,成为赛事中一道靓丽的风景线。

追风逐浪 一路“嵊”行 | 2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛圆满落

  “嵊”风十里,满目翠色。贵门轻越野赛道蜿蜒于翠绿的山峦和柔波荡漾的水岸,山水相依、景色宜人,沿途的风景赋予了赛道独具特色的江南风情。选手们在尽享极限运动的刺激与美妙,体验自我突破的荣耀与梦想时,感受嵊州山水带来的视觉盛宴和心灵洗礼。

追风逐浪 一路“嵊”行 | 2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛圆满落

  经过激烈的角逐,最终,杨维证以1小时59分23秒 的成绩获得贵门轻越野25公里比赛男子组第一,冯燕清以2小时23分3秒获得贵门轻越野25公里比赛女子组第一。在贵门轻越野12公里的比赛中,赵国虎以55分20秒获得男子组第一,杨艳以1小时7分24秒获得女子组第一。

  劈荆斩浪 尽展铁人精神

  5月3日上午7:45,赛事开幕式在嵊州越剧小镇举行。开幕式节目中,曾获第十八届亚运会冠军的本地武术教练戚昕舣,别出心裁地将武术套路的动静疾徐融入到文体表演中,在刚柔并济间用体育燃动全场。

追风逐浪 一路“嵊”行 | 2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛圆满落

  8点整,最受观众期待的铁人三项赛拉开战幕。近600名“铁人”披荆斩浪,与大自然亲密拥抱,向着自己的极限发起冲刺。赛段途经甘霖镇、贵门乡、三江街道、鹿山街道四个辖区,选手们畅游剡溪,驰骋于美妙三公里,在千年文化古城尽展铁人精神。

追风逐浪 一路“嵊”行 | 2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛圆满落

  本次赛事吸引了知名铁三博主Michael大麦哥,董闽刚、敖翔夫妇、陈文娟、冯家杰等精英铁三选手,还有为爱奔跑的“小柏爸爸”罗书坚,9年跑了68场马拉松,这是他第二次带孩子来嵊州参赛。

追风逐浪 一路“嵊”行 | 2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛圆满落

  经过激烈角逐,最终,铁三热门夺冠选手郭子源以2小时4分13秒的成绩获得男子组第一;陈文娟以2小时28分34秒的成绩获得女子组第一;杨威、裘天华、叶小江以2小时13分20秒的成绩获得接力组冠军。

  “嵊”情邀约 重聚山水盛会

  自2019年,首次邂逅嵊州,经过六年培育,这场赛事已成为省内乃至全国知名的体育赛事,吸引了广大户外运动爱好者相聚“嵊山剡水”。

  “青 山行不尽,绿水去何长”,在这座“万年文化小黄山、千年剡溪唐诗路、百年越剧诞生地、‘两圣一祖’归隐处”的诗意古城,与山水挑战赛的美好邂逅,带动了赛事经济,健身运动、体育竞技活动不断普及,老百姓的体育参与感和幸福感不断提升,一个充满活力的运动之城正在形成。

  近年来,嵊州聚力“体育现代化市”建设,做深“体育赛事三进”文章,以“一场赛事一座城”的理念融合唐诗之路、宋韵文化、越剧魅力、剡中胜景、嵊州小吃等特色元素,发挥体育赛事的综合效益,促进体育与商务、文化、旅游深度融合发展,充分释放消费潜力,推进体育助力“富乐嵊州”建设。

追风逐浪 一路“嵊”行 | 2024“浙东唐诗之路”嵊州山水挑战赛圆满落

  2024年,嵊州再次“嵊”情邀约,重聚山水盛会。随着赛事的不断开展,“富乐嵊州”这张靓丽的城市名片迅速传遍全国、传向世界。美丽浙江、中国蓝新闻、Z视介、体坛报等主流媒体争相图文播报、直播推流,两天时间已近500万人次围观,赛事信息刷爆微信朋友圈。嵊州,这座有诗有戏的城市,大放异彩。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57

“五一”假期即将开始,各地旅游出行市场迎来预订热潮。传统旅游城市持续火热,环线、出境等旅游方式也受到欢迎。

2024-04-28 18:43:11

截至2023年底,全国共有知识产权维权援助机构2600余家,知识产权维权援助工作向基层全面延伸,队伍力量不断壮大。

2024-04-25 20:55:57

在湖南长沙的四方坪夜市,张永胜、湛靖雯夫妻经营着一家“鸡蛋仔”小吃摊,他们和女儿张语涵都是听障人士。

2024-04-24 20:09:24

在人力资源社会保障部当天举行的一季度新闻发布会上,陈勇嘉表示,1至3月累计实现城镇新增就业303万人,同比增加6万人,就业实现良好开局,保持总体稳定。

2024-04-23 22:10:25

鞍山、洛阳、淄博、泉州等27个城市组成“C城联盟”,将在客源互换、品牌营销、产品设计等方面展开合作,抱团提升文旅吸引力。

2024-04-23 18:14:20