实时
热血英歌舞 燃动巴厘村 2024上海世界咖啡文化节:多元文化交汇,瑞典伯格利安成亮点 2024山西·高平“问祖之旅”马拉松赛燃情开跑 绿图:数智科技引领绿化未来 打造专业医学统计人工服务 临床科室的统计工作,常笑医学网“承包 绍兴市越城区新联会一届五次会长办公会议顺利召开 风中有朵雨做的云:我与墨迹十五年 在传统与现代交汇中,张小泉用创新铸就新的增长曲线 黄鹤教授:从心律失常到心律和谐,通络干预获得系列循证医学证据 南开大学文创艺术师生展开幕 力行集团宣布新中央酒店瞩目试业 推开幕套票迎「五一」 《香港会奖全攻略》让香港之行玩法无穷 快意人生勤登攀,花甲之年,人间值得 “宋韵生辉——绍兴·景德镇陶瓷艺术作品展”盛大开幕 生态素食与传统中医相融合研讨会 泉在明水 诗歌照见生活之约 “So French So Chic Lifestyle法式生活艺术展”在杭州启幕 “多彩贵州”展览在京杭大运河畔杭州启幕 杨永贵刘元元夫妻眼中的沈立明 《璀璨凡尔赛》展览开幕 杭城共襄音乐与文化盛宴 暴雨蓝色预警+地灾黄色预警!湖南省防办安全提示! 【常德柳叶湖河街】游古街赏非遗 特色美食引客来 2024南丝路民谣音乐季盛大启幕,悠扬歌声点亮文旅融合新篇章 “五一”坚守岗位不停工 项目建设跑出“加速度” 礼赞五一建设者——记中铁上海局建筑公司宜宾项目一线工作人员 雅兰床垫“以旧换新” 绿色消费焕新好梦 重“产品”更重“情绪”,江铃皮卡以“全场景”引领市场潮流 “绿色设计,创新面料”16家毛织企业抱团参展广交会 亚太非遗同根生 永咏融合耀武林 SOAI应用的五大营利模式 名医会客室/妇女疑难杂症 共病自律神经失调 2024上海环球马术冠军赛中欧马产业交流研讨会成功举办 5·1 | 在平凡中铸就伟大,五粮液向所有劳动者致敬 “以旧换新”政策来袭,东风风行再加码10亿,风行游艇享万元补贴! 康奈&李斯丹妮│舒适国潮新定义,一路潮前玩出圈 考试通知:7月和9月的ESG考试报名开始,考生们可报名备考 爱上青岛明月•山海间,这些理由就够了 东城中医医院特聘专家李战武做客《记忆·国医》:假期出行别被腰腿 云游小丽江红叶柿岩 坚持人民至上、生命至上,中华保险紧急预付梅大高速路面塌方灾害10 土耳其宣布暂停与以色列的所有进出口贸易 伊朗宣布制裁25个支持以色列的美英个人和实体 联合国报告:战事将导致加沙发展水平倒退数十年 叙利亚军方:以色列空袭叙首都周边致8人受伤 崇州市学府小学开展第二十一届艺术节节目海选活动 呈客劳模当“头雁”创业激活“雁阵效应” “蚌埠农商银行杯”2024中国-蚌埠大禹龙湖国际龙舟赛成功举办 “卫龙杯”2024漯河龙舟公开赛举行 品牌力量助推地方文旅发展 难道情义真叫人生死相许 四幕剧《火车》首演大获成功 自然与时尚熠熠生辉--山谷回音实景大秀圆满结束

您的位置:首页 > 滚动资讯

热血英歌舞 燃动巴厘村

  5月2日上午,万宁南国巴厘村景区游人如织,熙熙攘攘,伴随着阵阵锣鼓声和扣棒声,一场别开生面的潮汕英歌舞民间艺术表演正在这里火热展开。

热血英歌舞 燃动巴厘村

  英歌舞是流行于潮汕地区的一种以梁山好汉攻打大名府为故事背景,融武术、舞蹈、音乐、演唱于一身,兼具驱邪、祈福、娱乐、健身等功能的独特的民间艺术表演,发源迄今已有400多年的历史。2006年,英歌舞入选第一批国家级非物质文化遗产名录。

热血英歌舞 燃动巴厘村

  南国集团此次邀请的普宁南山英歌舞队是当地颇具盛名的一支队伍,参加过国内外各类大型文艺活动与赛事。今年春节,南山英歌队受到英国伦敦华埠商会的邀请,在英国百年地标——伯灵顿拱廊,把“中华战舞”英歌跳出国门,给海外华侨及外国友人们送上来自广东的新春祝福。

热血英歌舞 燃动巴厘村

  此次英歌舞巡演所在的巴厘村是南国集团旗下3A级旅游景区,主要以南洋归侨文化为背景,由归侨文化馆、归侨家园、植物观赏区、根艺馆、太阳河舞台、南国体验馆六大功能区组成,是海南岛唯一没有重复主题的归侨文化景区,也是深受年轻人喜爱的网红打卡点。

热血英歌舞 燃动巴厘村

  据南国集团刘汉惜董事长介绍,巴厘村景区具有浓郁的异域风情,是中印尼文化交流的一个重要窗口,每年接待游客高达百万人次。此次引入潮汕英歌舞表演,不仅是对非遗文化的一次宣传和展示,更是景区的一次尝试,未来这里将开展更多有趣有味的文化活动,丰富游客的体验。

热血英歌舞 燃动巴厘村

  潮汕莺歌舞团队的演员们身着艳丽的传统服饰,从景区大门出发,沿着爱神雕塑、南国体验馆、花梨木大道、椰香坊、胡椒馆、太阳河舞台等打卡点巡游表演,每一个动作,每一槌击打,都诉说着梁山好汉的豪迈与力量,场面恢宏,气势磅礴,吸引了众多游客驻足观看,纷纷拿出手机拍照留念,记录下这珍贵的瞬间。

热血英歌舞 燃动巴厘村

  活动当天,南国食品特地在景区为远道而来的舞者和旅客准备了丰盛的美食,生椰拿铁、纯椰子粉、炭烧咖啡、能量椰棒等任意品尝。参与互动,在指定地点拍照打卡的朋友还获得了南国送出的精美礼品,在欣赏节目的同时感受到了南国品牌的热情,收获双重快乐。

热血英歌舞 燃动巴厘村

  一直以来,南国集团都致力于传统文化的保护和传承,通过举办各类文化活动,让更多的人了解和接触到我国丰富多彩的传统文化。潮汕英歌舞巡演在南国兴隆巴厘村景区的成功举办,不仅为游客们带来了一场视觉和听觉的盛宴,也展示了我国传统文化的魅力和生命力。

热血英歌舞 燃动巴厘村


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57

“五一”假期即将开始,各地旅游出行市场迎来预订热潮。传统旅游城市持续火热,环线、出境等旅游方式也受到欢迎。

2024-04-28 18:43:11

截至2023年底,全国共有知识产权维权援助机构2600余家,知识产权维权援助工作向基层全面延伸,队伍力量不断壮大。

2024-04-25 20:55:57

在湖南长沙的四方坪夜市,张永胜、湛靖雯夫妻经营着一家“鸡蛋仔”小吃摊,他们和女儿张语涵都是听障人士。

2024-04-24 20:09:24

在人力资源社会保障部当天举行的一季度新闻发布会上,陈勇嘉表示,1至3月累计实现城镇新增就业303万人,同比增加6万人,就业实现良好开局,保持总体稳定。

2024-04-23 22:10:25

鞍山、洛阳、淄博、泉州等27个城市组成“C城联盟”,将在客源互换、品牌营销、产品设计等方面展开合作,抱团提升文旅吸引力。

2024-04-23 18:14:20